terça-feira, 11 de julho de 2017

PÃO CASEIRO SIMPLES E ROLINHOS C/PESTO DE RÚCULA da Cristina

Sempre que eu quero preparar um pão, entro na internet em busca de receitas novas e quando eu encontro a receita n/blog que já conheço e confio, aí pronto, executo logo já sabendo que vai dar certo. O blog é esse:


Receita:
1 ovo
Leite (QB)
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
+- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
10g (1 sachê) de fermento biológico seco

Modo:
Quebre o ovo dentro de um medidor e complete com leite até atingir 200ml. Junte o açúcar, o sal, o azeite, a farinha (não coloque toda a farinha de 1 vez, pq pode não precisar) e por último acrescente o fermento em pó. Misture tudo muito bem até que a massa não grude mais nas mãos (se necessário acrescente + farinha). Sove por 10 minutos até que  fique uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por "1 hora e 30 minutos" ou até que dobre de volume...
Dica:
Eu coloco a tigela com a massa dentro de 1 saco plástico, fecho bem e deixo dentro do forno desligado
Depois do descanso abaixe a massa com as mãos p/retirar o ar, modele o pão, coloque n/forma ligeiramente untada (fiz na forma de pão) e deixe crescer novamente.  Leve p/assar em forno preaquecido 200º por +- 30 minutos ou até que doure a superfície a seu gosto.

OBS:
Ficou um pão fofinho e delicioso


P/fazer os rolinhos:
Retire 1/3 da massa depois do 1º crescimento e abra n/retângulo com a ajuda de um rolo. Espalhe o pesto de rúcula, enrole como rocambole, corte em fatias grossas e disponha n/assadeira ligeiramente untada. Deixe crescer novamente e leve p/assar até que fiquem dourados





OBS:
Os meus ficaram baixinhos, acho que separei pouca massa p/modelar os rolinhos e também deixei passar um pouquinho do ponto no forno. NÃO FICARAM TÃO BONITOS COMO OS DA Cristina, mas ficaram fofinhos, crocantes e deliciosos
Dá uma olhadinha nas fotos da Cristina pq aí vcs vão ver a diferença e com certeza vão se empolgar com os pãezinhos...




P/o pesto de rúcula:
Processe 1 e 1/2 xícara de chá de rúcula, 1 dente pequeno de alho,  algumas nozes, 1 pitada de sal, 1/4 de xícara de chá de queijo parmesão ralado e 1/2 xícara de chá de azeite.

Minha dica:


Rendeu muito, eu usei um pouco no recheio e congelei o restante p/servir com uma boa massa




ACOMPANHOU UMA BEBIDA QUE EU EXPERIMENTEI N/CAFETERIA:
Leite com mate e canela em pó....


Tudo a gosto e bem quentinho







MODO:





















17 comentários:

  1. Hello, querida Dinha!
    Pelas fotos e receita deu pra ver que ficou fofinho e deliciosos!
    Essa receita já está na minha lista desde o dia que vi no blog da Cristina, ela só tem receitas maras e você também!

    Um grande beijo no seu ♥

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  2. Oi, flor
    Tudo tao bem explicadinho, ne?
    Adorei o post como sempre. Parabéns!!!
    ❤❤❤

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  3. Está tudo com muito bom aspecto!!!
    Beijinhos.

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  4. Oi amiga
    Me espera,estou chegando para lanchar com vc.Ah,se pudesse,adoraria.Sua mesa está linda e os pães fofinhos.Pesto é tudo de bom,de rúcula ainda não fiz.
    Beijos

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  5. Olá, Dinha; boa noite, 'taí' algo que nunca tentei e nem ousei, pão caseiro;muito menos , pesto de rúcula,mas é como a colega disse, está tudo bem explicado, só seguir o p.a.p , para quem sabe,né, ficarem fofinhos e deliciosos e bonitos como as fotos;adoro leite com mate e canela em pó.feliz semana,belos dias,abraços!

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  6. Oieeeeee Dinhaaaaa
    Sempre repito mas é porque amooo pão caseiro: não tem cheirinho melhor do que pão assando no forno de casa!
    E esse com pesto esses rolinhos que parecem lindamente brioches e estão tão fofiiiiiiiiinhos são de dar água na boca :)
    Ahhhhhh concordo com o comentário aqui em cima rsrsrs fácil nada, fácil para quem sabe, olha que eu sigo receitas ao pé da letra, mas a cozinha é de mal comigo kkkk mas eu não desisto!
    Vamos prosear miga enquanto vou comendo minhas fatias, assim no plural.
    Bjs Luli
    Café com Leitura na Rede

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  7. Oi, Dinha!

    Me espera que eu ainda chego pro café! Hehehe
    Que delícias!!!

    Abraços, Cris

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  8. Oi Dinha! Tudo maravilhoso, apetecendo provar tudo!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  9. Pão caseiro é maravilhoso, com este detalhe deve ser delicioso.

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  10. Está tudo com muito bom aspecto e lindo como sempre. Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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  11. Querida Dinha, fiquei com água na boca com sua receita de pão caseiro, tentarei acertar, pois é maravilhoso. Grata pela visita lá no meu cantinho, seja sempre bem vinda. Abraçoss

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  12. Olá Dinha!
    Hummm, que pãozinho delicioso (olha eu aqui já babando!). E este com pesto... ai, ai...
    Um pão caseiro vai sempre muito bem.
    Beijos,
    Patrícia Schmidt

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  13. Que maravilha de pão. Tem mesmo muito bom aspecto. Pãozinho caseiro é óptimo. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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  14. Querida Dinha: mais um pãozinho lindo e fofo. Adorei os rolls e gosto deles assim, mais baixinhos. Claro que fiquei logo com os "neurónios" a trabalhar quando vi esta receita, rsrs
    Bjn
    Márcia

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  15. Dinha! Que pão lindo e foto, deu para ver daqui a textura da massa, lindissima!
    Já imaginei ele quentinho com manteiga.. :)
    Nunca vi rolls com pesto e achei muito interessante a combinação, devem ter ficado maravilhosos!
    Grande beijo

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  16. Que bom aspecto e eu adoro pesto de rúcula. Faz uma ótima salada com tomates caqui e alcaparrões.

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