Sempre que eu quero preparar um pão, entro na internet em busca de receitas novas e quando eu encontro a receita n/blog que já conheço e confio, aí pronto, executo logo já sabendo que vai dar certo. O blog é esse:
Leite (QB)
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
+- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
10g (1 sachê) de fermento biológico seco
Modo:
Quebre o ovo dentro de um medidor e complete com leite até atingir 200ml. Junte o açúcar, o sal, o azeite, a farinha (não coloque toda a farinha de 1 vez, pq pode não precisar) e por último acrescente o fermento em pó. Misture tudo muito bem até que a massa não grude mais nas mãos (se necessário acrescente + farinha). Sove por 10 minutos até que fique uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por "1 hora e 30 minutos" ou até que dobre de volume...
Dica:
Eu coloco a tigela com a massa dentro de 1 saco plástico, fecho bem e deixo dentro do forno desligado
Depois do descanso abaixe a massa com as mãos p/retirar o ar, modele o pão, coloque n/forma ligeiramente untada (fiz na forma de pão) e deixe crescer novamente. Leve p/assar em forno preaquecido 200º por +- 30 minutos ou até que doure a superfície a seu gosto.
OBS:
Ficou um pão fofinho e delicioso
P/fazer os rolinhos:
Retire 1/3 da massa depois do 1º crescimento e abra n/retângulo com a ajuda de um rolo. Espalhe o pesto de rúcula, enrole como rocambole, corte em fatias grossas e disponha n/assadeira ligeiramente untada. Deixe crescer novamente e leve p/assar até que fiquem dourados
OBS:
Os meus ficaram baixinhos, acho que separei pouca massa p/modelar os rolinhos e também deixei passar um pouquinho do ponto no forno. NÃO FICARAM TÃO BONITOS COMO OS DA Cristina, mas ficaram fofinhos, crocantes e deliciosos
Dá uma olhadinha nas fotos da Cristina pq aí vcs vão ver a diferença e com certeza vão se empolgar com os pãezinhos...
Dá uma olhadinha nas fotos da Cristina pq aí vcs vão ver a diferença e com certeza vão se empolgar com os pãezinhos...
P/o pesto de rúcula:
Processe 1 e 1/2 xícara de chá de rúcula, 1 dente pequeno de alho, algumas nozes, 1 pitada de sal, 1/4 de xícara de chá de queijo parmesão ralado e 1/2 xícara de chá de azeite.
Minha dica:
Hello, querida Dinha!
ResponderExcluirPelas fotos e receita deu pra ver que ficou fofinho e deliciosos!
Essa receita já está na minha lista desde o dia que vi no blog da Cristina, ela só tem receitas maras e você também!
Um grande beijo no seu ♥
Oi, flor
ResponderExcluirTudo tao bem explicadinho, ne?
Adorei o post como sempre. Parabéns!!!
❤❤❤
Está tudo com muito bom aspecto!!!
ResponderExcluirBeijinhos.
Oi amiga
ResponderExcluirMe espera,estou chegando para lanchar com vc.Ah,se pudesse,adoraria.Sua mesa está linda e os pães fofinhos.Pesto é tudo de bom,de rúcula ainda não fiz.
Beijos
Olá, Dinha; boa noite, 'taí' algo que nunca tentei e nem ousei, pão caseiro;muito menos , pesto de rúcula,mas é como a colega disse, está tudo bem explicado, só seguir o p.a.p , para quem sabe,né, ficarem fofinhos e deliciosos e bonitos como as fotos;adoro leite com mate e canela em pó.feliz semana,belos dias,abraços!
ResponderExcluirOieeeeee Dinhaaaaa
ResponderExcluirSempre repito mas é porque amooo pão caseiro: não tem cheirinho melhor do que pão assando no forno de casa!
E esse com pesto esses rolinhos que parecem lindamente brioches e estão tão fofiiiiiiiiinhos são de dar água na boca :)
Ahhhhhh concordo com o comentário aqui em cima rsrsrs fácil nada, fácil para quem sabe, olha que eu sigo receitas ao pé da letra, mas a cozinha é de mal comigo kkkk mas eu não desisto!
Vamos prosear miga enquanto vou comendo minhas fatias, assim no plural.
Bjs Luli
Café com Leitura na Rede
Deve ser delicioso minha amiga.
ResponderExcluirUm abraço e boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Oi, Dinha!
ResponderExcluirMe espera que eu ainda chego pro café! Hehehe
Que delícias!!!
Abraços, Cris
Oi Dinha! Tudo maravilhoso, apetecendo provar tudo!!
ResponderExcluirBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
ResponderExcluirPão caseiro é maravilhoso, com este detalhe deve ser delicioso.
Está tudo com muito bom aspecto e lindo como sempre. Beijinhos
ResponderExcluirhttps://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Querida Dinha, fiquei com água na boca com sua receita de pão caseiro, tentarei acertar, pois é maravilhoso. Grata pela visita lá no meu cantinho, seja sempre bem vinda. Abraçoss
ResponderExcluirOlá Dinha!
ResponderExcluirHummm, que pãozinho delicioso (olha eu aqui já babando!). E este com pesto... ai, ai...
Um pão caseiro vai sempre muito bem.
Beijos,
Patrícia Schmidt
Que maravilha de pão. Tem mesmo muito bom aspecto. Pãozinho caseiro é óptimo. beijinhos
ResponderExcluirhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Querida Dinha: mais um pãozinho lindo e fofo. Adorei os rolls e gosto deles assim, mais baixinhos. Claro que fiquei logo com os "neurónios" a trabalhar quando vi esta receita, rsrs
ResponderExcluirBjn
Márcia
Dinha! Que pão lindo e foto, deu para ver daqui a textura da massa, lindissima!
ResponderExcluirJá imaginei ele quentinho com manteiga.. :)
Nunca vi rolls com pesto e achei muito interessante a combinação, devem ter ficado maravilhosos!
Grande beijo
Que bom aspecto e eu adoro pesto de rúcula. Faz uma ótima salada com tomates caqui e alcaparrões.
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