quinta-feira, 10 de agosto de 2017

BOLO DE MILHO DA SOLANGE

Eu não sei pq, mas quando o tempo fica mais fresquinho vem logo aquela vontade de fazer um bolo de fubá p/o lanche. Isso acontece com vcs também?
Como eu tinha anotado a receita do bolo de milho da Solange, ele foi então o escolhido. As receitas da Solange são todas super deliciosas, mas se vc ainda não experimentou uma receitinha dela, dá uma olhadinha no blog desse link, escolhe uma delícia entre as tantas que ela tem e depois me conta ok?
http://www.espacodasdeliciasculinarias.com/2014/11/bolo-de-milho-de-liquidificador.html

Receita  (xícara medida = 240ml):
1 lata de milho sem a água (ela usou 1 xícara de 240ml de milho coado (bagaço),  que sobrou do curau que ela fez)
3 ovos
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo (usei óleo de coco)
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
7 colheres de sopa de fubá
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo:
Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo. Acrescente o açúcar e bata, acrescente o milho e bata. Sempre batendo acrescente aos poucos o fubá e a farinha de trigo. Por último acrescente o fermento em pó e misture delicadamente. Coloque n/assadeira untada com margarina e leve ao forno p/assar até que o bolo fique dourado (faça o teste do palito). 
Deixe esfriar p/desenformar...


Dica da Solange:
A Solange assa todos os bolos em forno 250/280º pq o fogão dela é de  6 bocas e por isso o forno é mais fraco.  O seu, vc assa na temperatura que achar melhor no seu forno


Dica minha:
1- Usei o milho inteiro e não o bagaço
2- Usei óleo de coco
3- Assei no meu forno em 200º e levou quase 1 hora p/assar.  A textura ficou tipo um bombocado mais fofo
4- Ficou muito delicioso 
5- Usei uma assadeira retangular e 2 forminhas 







...aqui o bolo das forminhas


     aqui mostrando a textura...

12 comentários:

Joana disse...

Minha querida,
Adorei esse bolinho!
Está com um aspecto tão bom, amarelinho e fofo! Deve ser óptimo.
Um beijo querida

Adriana Balreira disse...

Uau!! Que delicia deve ficar esse bolo!! Adoro tudo que leve milho. Amo bolo de milho. Irei testar com certeza.
Beijos
Adriana

Prata da casa disse...

Gosto muito de bolos de milho. Este teu tem um aspeto delicioso e apetece mesmo um quadradinho para saborear ao lanche.
Bjn
Márcia

Luli Ap. disse...

Olá Dinhaaaaaa
Aqui o tempo está assim: num dia chove, no outro faz sol, um dia está 31 graus, no outro 13!
E eu devo ser praguinha tão pestinha que (ainda) não fiquei resfriada hihihi
Hoje está frio e esse bolo de milho vai muitoooooo bem com um café quentinho ☕☕
Trago o café e pego uma fatia de bolo enquanto proseamos.
Bjsss Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

São Ribeiro disse...

Adoro milho mas nunca usei em bolos, esse tem muito bom aspecto e uma linda cor.
Bom fim de semana

Andréa Santana disse...

Olá, querida Dinha!
Por aqui hoje esquentou, já estava com saudades do calor, rsrs.
Um bolinho simples e de milho é indispensável, esse ficou fofinho e
ao mesmo tempo úmido, delícia total!

Beijinhos no seu ♥

Maria Ferreira N. Vechi disse...

OI Dinha
Aqui esfriou geral.Eba,tem bolo de fubá,vou levar esse pedaço da última foto para o lanche.Que pena,não dá para pegar.Como rende,bolo de milho é tudo de bom.
Beijos

Islene Teles disse...

Oi, Dinha!!
Quadradinhos lindos e deliciosos. Bolos assim me ganham sempre. Um café com ele é tudo de bom. Bjs

Blog Donna Gatta disse...

Que bolo bommmm!!

Os olhares da Gracinha! disse...

Dinha só fiz uma vez e gostei!!!bj e levo a receita

HappyLifeInTheKitchen disse...

Descobri hoje o seu cantinho e gosteiiii. Esse bolo parece maravilhoso 😋 beijinhos

Maria Glória disse...

Dinha, que delícia! Uma pergunta: ficou muito doce? Pergunto, porque não gosto de bolos muito doces e se for este o caso, posso diminuir a quantidade de açúcar.

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