Eu adoro essa carne e por isso ela aparece sempre por aqui, a diferença fica por conta dos acompanhamentos, que diga-se de passagem, ela fica bem com qualquer um que vc escolher.
Aqui no blog vc encontra algumas sugestões...
Receita:
1 peça com +- 1kg de peito bovino (deixei com um pouco de gordura)
Temperei a carne com sal, alho, molho de pimenta, cominho, 1 folhinha de louro, 1 colher de sopa cheia de cachaça e 1 colher de sopa de vinagre. Deixei nessa marinada de um dia p/outro...
No dia seguinte:
Coloquei 1 colher de sopa de óleo n/panela deixando aquecer, juntei a carne (sem a marinada) e deixei dourar de todos os lados (p/selar). Acrescentei a marinada deixando em fogo baixo até secar, daí fui acrescentando água fervente sempre que necessário, deixando também dourar sempre que a água secava. Continuou em fogo baixo até a carne ficar macia...
Quando a carne ficou macia, retirei da panela e reservei...
Na mesma panela, acrescentei:
1 tomate pequeno sem sementes picado
Pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo) fatiados
1/2 cebola pequena fatiada
1 colher de sopa de extrato de tomate
Refoguei aproveitando toda a crosta formada na panela. Acrescentei 1 xícara de chá de água fervente e adicionei a batata doce, acertei o sal e deixei em fogo baixo até a batata ficar cozida al'dente
P/farofa de feijão com couve:
Como tinha sobrado feijão, eu resolvi então usar em uma farofinha, que preparei assim:
Coloquei 1 colher de sopa de óleo e 1 colher de sopa de manteiga n/panela e dourei 1 dente de alho. Coloquei 2 ovos inteiros, tampei a panela deixando os ovos endurecerem levemente, deixei os ovos em pedaços com a ajuda de 1 colher de pau. Acrescentei +- 3 folhas de couve cortadas tipo a mineira, deixando fritar. Nesse ponto juntei o feijão (passei por uma peneira e usei mais os caroços) e sempre mexendo fui acrescentando a farinha de mandioca até a farinha ficar cozidinha e chegar no ponto desejado. Passei p/uma tigela de servir e decorei com ovos cozidos
Acompanhou:
Arroz branco
Saladinha de alface com pepino e azeitonas
Saladinha de beterraba
...aqui a carne ainda sem molho
aqui já prontinha p/servir...
Dinha essa carne não precisa por na pressão?
ResponderExcluirEssa carne é muitíssimo saborosa e é também a minha preferida.
ResponderExcluirBom fim de semana
Beijinhos
Querida Dinha: dá para ver que a carne ficou muito saborosa, da maneira como foi cozinhada em fogo lento. Uma refeição deliciosa, com acompanhamentos de fazer crescer água na boca.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Dinha...apetece provar por isso levo a sugestão!
ResponderExcluirBj
Hello, minha querida Dinha!
ResponderExcluirO peito bovino bem feito é muito gostoso, imagino como ficou
sua carne, suas receitas tem gostinho de quero mais, sempre
um banquete para nos deixar com água na boca!
Abençoado findes junto a sua família!
Beijinho no seu ♥
Boa noite Dinha
ResponderExcluirOh amiga,visitar sua página é sempre uma tortura,com tantas delícias que não tem como não ficar com água na boca.
Beijos,tenha um ótimo final de semana!
Amiga lindaaa, qualquer horário que vejo as suas fotos com essa mesa tão bem posta, sempre fico com água na boca!! Vê-se que tudo é feito com muito amor e carinho, eis aí o sucesso de tudo!!
ResponderExcluirBjs, feliz final de semana! ❤❤
Oooooooooooooooowwwwnnnnnn Dinhaaaaaa
ResponderExcluirSuas receitas sempre me deixam com água na boca, penso mesmo que vc é uma sortuda de eu não morar perto de ti rsrsrs
Essa carne, com os acompanhamentos está dos céus <3
Eu vou ficar para a prosa, então põe um prato pra mim e capricha na marmita que vou trazer para casa também hihihi
Excelente fds pra ti e todos aí
Bjs Luli
Café com Leitura na Rede
Oi Dinha!
ResponderExcluirJá me estou a sentar na mesa com vocês para essa bela refeição! Que delícia amiga!
Um feliz fim de semana para todos aí!
Beijinho
Joana
Que delicia! Beijinhos
ResponderExcluirhttp://encantosdasil.com/
Bom dia Dinha
ResponderExcluirHum, Que delícia. A aparência está apetitosa. Um feliz sábado amiga. Grande abraço.
Hummmmmmmmmmmm, parece está deliciosa.
ResponderExcluirGrande beijo e um ótimo final de semana.
Que maneira fantástica de preparar esse peito! Vou ter de experimentar! Beijinhos
ResponderExcluirOi Dinhaaaa, tudo bem?
ResponderExcluirAmiga, ando tão sem tempo que mal tou visitando os cantinhos que amo.
Passei só pra dizer que estou com saudades e te convidar para degustar mais uma receitinha literária lá no blog, dessa vez é uma macarronada simples e sanduíchinho, bjus te espero lá. Bom fim de semana e vou fazer essa sua receitinha.
Não é por falta de carinho,
ResponderExcluirque tenho ficado ausente do meu blog.
Estou sim com alguns motivos ,
que tem me inpedido de fazer visitas.
Mas jamais esquecerei a grandeza da nossa amizade,
Uma feliz tarde de sabado
Um Domingo abençoado.
Beijos,,Evanir.
Deixei na postagem
mimo sobre Outubro Rosa.
Fique a vontade desejar pegar..
Muito bom aspecto apesar de eu estar a evitar comer carne.
ResponderExcluirUm abraço e bom Domingo.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Minha querida
ResponderExcluirObrigada por partilhar uma tão boa sugestão para um almoço de domingo.
Estou ansiosa por fazer esta receita.
Um beijinho
Beatriz
Adoro batata doce assada com a carne. Fica deliciosa. A tua sugestão parece-me deliciosa, embora não seja muito apreciadora deste tipo de carne. beijinhos
ResponderExcluirhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Essa carne deve ser uma delicia.
ResponderExcluirBeijinhos
Maria de
Divagar Sobre Tudo um Pouco
Oi amiga como esta?? Melhorou?
ResponderExcluirToda vez que venho aqui e vejo seus posts tenho vontade de pegar um prato para me servir.
Ai que loucura, será que um dia vamos conseguir fazer isto, quem sabe?
Linda semana.
Bjs
Tânia Camargo
Dinha,
ResponderExcluirToda vez que entro aqui fico com fome!! Hahaha... Muita coisa boa amiga!
Beijosss
Olá, a sugestão é excelente, mais se torna, quando acompanhada com batata doce, na minha região (Algarve) a mesma substitui a batata normal praticamente em todos os cozinhados, é mais saudável e agradável, desde que não seja chinesa, se for portuguesa e principalmente de Aljezur é maravilhosa no sabor.
ResponderExcluirFeliz semana,
AG
Querida,
ResponderExcluiressa farofa está maravilhosa!
Que bom aspecto!
Hoje o meu almoço foi batata doce assada com carne de bobinho e estava uma delícia!
Um beijo
Oi Dinha, essa carne enche a boca d'água, alias a farofa também, você usa a farinha torrada ou crua?
ResponderExcluirvou guardar a receita.
Boa semana,beijos,Vi
Dinha minha querida,
ResponderExcluirAbençoada semana junto a sua família!
Beijos no seu ♥
Querida Dinha,
ResponderExcluirQue delicioso assado e que bem acompanhado está.
Adoro todos eles.... mas estou tão longe!!
Beijinho amiga
minhaamiga querida receita ótima deliciosa e já anotada desculpe a demora em vir vc sabe do encontro né??? vai ter de novo edição especial de natal e estou com pouco tempo
ResponderExcluirbjus gata linda
Oieeeee Dinhaaaaaa
ResponderExcluirPassando pra desejar uma excelente semana pra ti e todos aí
Claroooo que vou levar umas batatinhas doces pra mim 😁😁
Bjsss Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Bom dia, pela receita com carne deliciosa e tenra, a partilha é excelente e convidativa.
ResponderExcluirContinuação de boa semana,
AG
Oi Dinha!
ResponderExcluirA carne parece muito deliciosa! E a batata doce continua em alta... Eu gosto muito! O prato ficou maravilhoso!
Uma ótima e produtiva semana pra você!
Abraços, Iris
Tudo está com ar delicioso, a coloração da carne está ótima e apetitosa.
ResponderExcluirBoa tarde Dinha!
Bjss!
Boa tarde, Dinha!
ResponderExcluirIsto é comida de mãe! Somente as mães tem paciência de fazer pratos com tanto carinho. Quanto tempo demora para dourar a carne e ela ficar macia?Fiquei tentada a fazer, mas tenho que me programar. Acho que no final de semana seria ideal. Seria uma boa surpresa! Já vou encomendar com o açougueiro. Por aqui é difícil conseguir peito bovino. Acho que todo mundo compra, daí ter que reservar.
Beijus no coração! Saudades daqui!!
Amigos são como as estrelas no céu. Eles são mais claros nos tempos de escuridão e quando a amizade perdura suportando a distância.
ResponderExcluirE porque não dizer, podemos chamar de amigos, os virtuais que vence a distância para nos visitar e trazer um elogio, uma palavra amiga, um abraço... E como é maravilhoso! Quantas vezes senti que não estava só lendo seu comentário. Obrigada por sua amizade, que Jesus lhe proteja sempre e se estenda a sua família.
Abraços da amiga Lourdes Duarte.
Olá Dinha,
ResponderExcluirQue almoço bonito!! Gosto muito de Quibebe!!
Beijos amore.
ResponderExcluirDinha,
Com batatas doces! Uau, divino!
Bjs
Eu também gosto muito de peito bovino. Mas nem sempre encontro. Acho uma carne deliciosa e bem saudável.
ResponderExcluirFicou muito apetitosa e bem apresentada.