sexta-feira, 29 de setembro de 2017

PEITO (BOVINO) ASSADO dessa vez com batata doce e farofa de feijão com couve

Eu adoro essa carne e por isso ela aparece sempre por aqui, a diferença fica por conta dos acompanhamentos, que diga-se de passagem, ela fica bem com qualquer um que vc escolher.
Aqui no blog vc encontra algumas sugestões...

Receita:
1 peça com +- 1kg de peito bovino (deixei com um pouco de gordura)

Temperei a carne com sal, alho, molho de pimenta, cominho, 1 folhinha de louro, 1 colher de sopa cheia de cachaça e 1 colher de sopa de vinagre. Deixei nessa marinada de um dia p/outro...
No dia seguinte:
Coloquei 1 colher de sopa de óleo n/panela deixando aquecer, juntei a carne (sem a marinada) e deixei dourar de todos os lados (p/selar). Acrescentei a marinada deixando em fogo baixo até secar, daí fui acrescentando água fervente sempre que necessário, deixando também dourar sempre que a água secava. Continuou em fogo baixo até a carne ficar macia...
Quando a carne ficou macia, retirei da panela e reservei...
Na mesma panela, acrescentei:
1 tomate pequeno sem sementes picado
Pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo) fatiados
1/2 cebola pequena fatiada
1 colher de sopa de extrato de tomate
Refoguei aproveitando toda a crosta formada na panela. Acrescentei 1 xícara de chá de água fervente e adicionei a batata doce, acertei o sal e deixei em fogo baixo até a batata ficar cozida al'dente
Usei 2 batatas doce cortadas em pedaços médios




P/farofa de feijão com couve:
Como tinha sobrado feijão, eu resolvi então usar em uma farofinha, que preparei assim:
Coloquei 1 colher de sopa de óleo e 1 colher de sopa de manteiga n/panela  e dourei 1 dente de alho. Coloquei 2 ovos inteiros, tampei a panela deixando os ovos endurecerem levemente, deixei os ovos em pedaços com a ajuda de 1 colher de pau. Acrescentei +- 3 folhas de couve cortadas tipo a mineira, deixando fritar. Nesse ponto juntei o feijão (passei por uma peneira e usei mais os caroços) e sempre mexendo fui acrescentando a farinha de mandioca até a farinha ficar cozidinha e chegar no ponto desejado. Passei p/uma tigela de servir e decorei com ovos cozidos




Acompanhou:
Arroz branco
Saladinha de alface com pepino e azeitonas
Saladinha de beterraba










...aqui a carne ainda sem molho


         aqui já prontinha p/servir...

36 comentários:

  1. Dinha essa carne não precisa por na pressão?

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  2. Essa carne é muitíssimo saborosa e é também a minha preferida.
    Bom fim de semana
    Beijinhos

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  3. Querida Dinha: dá para ver que a carne ficou muito saborosa, da maneira como foi cozinhada em fogo lento. Uma refeição deliciosa, com acompanhamentos de fazer crescer água na boca.
    Bjn
    Márcia

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  4. Dinha...apetece provar por isso levo a sugestão!
    Bj

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  5. Hello, minha querida Dinha!
    O peito bovino bem feito é muito gostoso, imagino como ficou
    sua carne, suas receitas tem gostinho de quero mais, sempre
    um banquete para nos deixar com água na boca!

    Abençoado findes junto a sua família!
    Beijinho no seu ♥

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  6. Boa noite Dinha
    Oh amiga,visitar sua página é sempre uma tortura,com tantas delícias que não tem como não ficar com água na boca.
    Beijos,tenha um ótimo final de semana!

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  7. Amiga lindaaa, qualquer horário que vejo as suas fotos com essa mesa tão bem posta, sempre fico com água na boca!! Vê-se que tudo é feito com muito amor e carinho, eis aí o sucesso de tudo!!
    Bjs, feliz final de semana! ❤❤

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  8. Oooooooooooooooowwwwnnnnnn Dinhaaaaaa
    Suas receitas sempre me deixam com água na boca, penso mesmo que vc é uma sortuda de eu não morar perto de ti rsrsrs
    Essa carne, com os acompanhamentos está dos céus <3
    Eu vou ficar para a prosa, então põe um prato pra mim e capricha na marmita que vou trazer para casa também hihihi
    Excelente fds pra ti e todos aí
    Bjs Luli
    Café com Leitura na Rede

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  9. Oi Dinha!
    Já me estou a sentar na mesa com vocês para essa bela refeição! Que delícia amiga!
    Um feliz fim de semana para todos aí!
    Beijinho
    Joana

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  10. Bom dia Dinha
    Hum, Que delícia. A aparência está apetitosa. Um feliz sábado amiga. Grande abraço.

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  11. Hummmmmmmmmmmm, parece está deliciosa.
    Grande beijo e um ótimo final de semana.

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  12. Que maneira fantástica de preparar esse peito! Vou ter de experimentar! Beijinhos

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  13. Oi Dinhaaaa, tudo bem?
    Amiga, ando tão sem tempo que mal tou visitando os cantinhos que amo.
    Passei só pra dizer que estou com saudades e te convidar para degustar mais uma receitinha literária lá no blog, dessa vez é uma macarronada simples e sanduíchinho, bjus te espero lá. Bom fim de semana e vou fazer essa sua receitinha.

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  14. Não é por falta de carinho,
    que tenho ficado ausente do meu blog.
    Estou sim com alguns motivos ,
    que tem me inpedido de fazer visitas.
    Mas jamais esquecerei a grandeza da nossa amizade,
    Uma feliz tarde de sabado
    Um Domingo abençoado.
    Beijos,,Evanir.
    Deixei na postagem
    mimo sobre Outubro Rosa.
    Fique a vontade desejar pegar..

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  15. Minha querida
    Obrigada por partilhar uma tão boa sugestão para um almoço de domingo.
    Estou ansiosa por fazer esta receita.
    Um beijinho
    Beatriz

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  16. Adoro batata doce assada com a carne. Fica deliciosa. A tua sugestão parece-me deliciosa, embora não seja muito apreciadora deste tipo de carne. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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  17. Oi amiga como esta?? Melhorou?
    Toda vez que venho aqui e vejo seus posts tenho vontade de pegar um prato para me servir.
    Ai que loucura, será que um dia vamos conseguir fazer isto, quem sabe?
    Linda semana.
    Bjs

    Tânia Camargo

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  18. Dinha,
    Toda vez que entro aqui fico com fome!! Hahaha... Muita coisa boa amiga!
    Beijosss

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  19. Olá, a sugestão é excelente, mais se torna, quando acompanhada com batata doce, na minha região (Algarve) a mesma substitui a batata normal praticamente em todos os cozinhados, é mais saudável e agradável, desde que não seja chinesa, se for portuguesa e principalmente de Aljezur é maravilhosa no sabor.
    Feliz semana,
    AG

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  20. Querida,
    essa farofa está maravilhosa!
    Que bom aspecto!
    Hoje o meu almoço foi batata doce assada com carne de bobinho e estava uma delícia!
    Um beijo

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  21. Oi Dinha, essa carne enche a boca d'água, alias a farofa também, você usa a farinha torrada ou crua?
    vou guardar a receita.
    Boa semana,beijos,Vi

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  22. Dinha minha querida,
    Abençoada semana junto a sua família!
    Beijos no seu ♥

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  23. Querida Dinha,
    Que delicioso assado e que bem acompanhado está.
    Adoro todos eles.... mas estou tão longe!!
    Beijinho amiga

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  24. minhaamiga querida receita ótima deliciosa e já anotada desculpe a demora em vir vc sabe do encontro né??? vai ter de novo edição especial de natal e estou com pouco tempo
    bjus gata linda

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  25. Oieeeee Dinhaaaaaa
    Passando pra desejar uma excelente semana pra ti e todos aí
    Claroooo que vou levar umas batatinhas doces pra mim 😁😁
    Bjsss Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  26. Bom dia, pela receita com carne deliciosa e tenra, a partilha é excelente e convidativa.
    Continuação de boa semana,
    AG

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  27. Oi Dinha!

    A carne parece muito deliciosa! E a batata doce continua em alta... Eu gosto muito! O prato ficou maravilhoso!
    Uma ótima e produtiva semana pra você!

    Abraços, Iris

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  28. Tudo está com ar delicioso, a coloração da carne está ótima e apetitosa.
    Boa tarde Dinha!
    Bjss!

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  29. Boa tarde, Dinha!
    Isto é comida de mãe! Somente as mães tem paciência de fazer pratos com tanto carinho. Quanto tempo demora para dourar a carne e ela ficar macia?Fiquei tentada a fazer, mas tenho que me programar. Acho que no final de semana seria ideal. Seria uma boa surpresa! Já vou encomendar com o açougueiro. Por aqui é difícil conseguir peito bovino. Acho que todo mundo compra, daí ter que reservar.
    Beijus no coração! Saudades daqui!!

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  30. Amigos são como as estrelas no céu. Eles são mais claros nos tempos de escuridão e quando a amizade perdura suportando a distância.
    E porque não dizer, podemos chamar de amigos, os virtuais que vence a distância para nos visitar e trazer um elogio, uma palavra amiga, um abraço... E como é maravilhoso! Quantas vezes senti que não estava só lendo seu comentário. Obrigada por sua amizade, que Jesus lhe proteja sempre e se estenda a sua família.
    Abraços da amiga Lourdes Duarte.

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  31. Olá Dinha,
    Que almoço bonito!! Gosto muito de Quibebe!!
    Beijos amore.

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  32. Dinha,

    Com batatas doces! Uau, divino!


    Bjs

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  33. Eu também gosto muito de peito bovino. Mas nem sempre encontro. Acho uma carne deliciosa e bem saudável.
    Ficou muito apetitosa e bem apresentada.

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