quarta-feira, 29 de novembro de 2017

CHUTNEY DE TOMATE DA ANA MARIA

Como vocês já sabem, eu sou muito fã de torradinhas e por isso fico sempre procurando um bom acompanhamento p/elas. Um dia desses eu estava procurando uma receita no Google e encontrei esse chutney da Ana Maria, mas guardei a receita. Semana passada eu estava com uma bandeja de tomatinhos grape já quase passando do ponto p/salada e foi então que lembrei do chutney da Ana. Hummm, os tomatinhos viraram um chutney delicioso que acompanhado de torradinhas serviram de petiscos naquele joguinho de buraco que rola sempre com os vizinhos.
Servi as torradinhas com requeijão cremoso (tipo ricota) e um bom vinho

Receita com as minhas alterações (mais embaixo tem a receita da Ana):
1 e 1/2 xícara de chá de tomatinhos grape sem pele (a xícara foi medida no copo medidor = 240ml)
1/4 de xícara de chá de açúcar
40 ml de vinagre branco
1 pedaço bem pequeno gengibre
Sal (usei +- 1 colher de chá = na receita inteira da Ana pq eu gosto  de sal)

Modo:
Coloquei todos os ingredientes n/panela, levei ao fogo médio até levantar fervura, passando depois p/baixo. No meu fogão levou +- 25 minutos p/chegar no ponto ideal.



Dica:
1- Como usei os tomatinhos, não retirei as sementes pq não ia sobrar nada p/o chutney
2- P/retirar as peles dos tomatinhos:
Coloquei todos n/leiteira com água fervente em fogo baixo deixando por uns 2 minutinhos. Escorri, deixei amornar e retirei todas as peles c/facilidade...

O chutney pode ser servido com salgadinhos, com frios, em sanduíches e até mesmo como acompanhamento de uma boa carne de porco



Modo do preparo:

...Na leiteira p/retirar as peles


               aqui já sem as peles...






...medindo no copo, sem apertar

             aqui mostrando o ponto...





Receita da Ana:
600g de tomate bem maduros sem pele e sem sementes
1 xícara de chá de açúcar (200g)
200ml de vinagre branco (3/4 de xícara de chá + 1 colher de sopa)
2 colheres de sopa de suco de gengibre (30 ml)
2 colheres de chá de sal
Modo:
N/panela coloque os tomates picados grosseiramente junto com os demais ingredientes. Leve ao fogo médio até levantar fervura, abaixe então o fogo e cozinhe por +- 20 minutos ou até a água evaporar.

9 comentários:

  1. Os chutneys são ótimos para acompanhar com as tostas, queijo, carne! São muito versáteis! Beijinhos

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  2. Hello, querida Dinha!
    Eu também sou fã de petiscos ainda mais nos dias quentes, gosto
    para acompanhar uma cervejinha gelada.
    Chutney de tomate deve ser tudo de bom!

    Beijinhos ♥

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  3. Adoro chutney mas de tomate nunca fiz nem comi ewte deu agua na boca ficou mesmo como eu gosto e a cor linda parabens amiga linda mi bjs

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  4. Tenho que fazer . Quero aproveitar tbm. A "cara" tá ótima, Dinha. Beijão

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  5. Agora bem que iam umas torrradinhas com uma compota dessas :) Boa noite

    Hoje, do Gil: {Incêndios:- famílias desfeitas, num sentimento de eterna saudade}

    Bjos
    Noite feliz

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  6. Oieeeee Dinhaaaaaa
    Siiiiim vc é fã de torra"Dinha" assim como sou apaixonada por batatinhas!
    Esse chutney deve ter ficado muito saboroso.
    Gostei dessa dica pra tirar a pele dos tomates parece fácil.
    Enquanto proseamos vou degustando essas torradinhas e tu vai me contando as novis 😁😁
    Bjo enorme Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  7. Oi Dinha! Que chutney delicioso minha querida, adorei esta sua receita!
    Beijinho
    Joana

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  8. Oi amiga tudo bem?
    animada pro fim de ano?
    Adorei a receitinha bjucas amore

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