quinta-feira, 30 de novembro de 2017

FAROFA DE CEBOLA DO EDU, carne seca com batata doce e salada

Se eu fosse nordestina talvez não gostasse tanto de farofa como gosto. Sempre que eu vejo uma receita diferente corro logo p/experimentar e dessa vez a receita leva como ingrediente principal uma coisa que eu amo que é  a CEBOLA.
A receita é  do Edu Guedes...

Receita com as minhas medidas:
2 colheres de sopa cheias de manteiga
1 cebola picadinha
Sal
Farinha de mandioca  (QB)

Modo:
Coloquei n/panela a manteiga com a cebola deixando em fogo baixo até  a cebola ficar douradinha (sem queimar) e parecendo um cremezinho. Nesse ponto temperei com sal, acrescentei a farinha aos poucos e sempre mexendo até chegar no ponto desejado.

P/a carne seca com batata doce:
Receita:
Cubos de carne seca dessalgados e pré-cozidos (al'dente)
3 batatas doce médias cortadas em cubos
2 dentes de alho
1 tomate sem sementes picado
1/2 cebola picada
Pimentão picado (quantidade a gosto)
1 colher de sopa de extrato de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha picada p/decorar
Água fervente (QB)

Modo:
Coloquei 1 colher de sopa de azeite n/panela e deixei aquecer, acrescentei os cubos da carne seca deixando fritar, juntei os dentes de alho socados deixando também fritar levemente. Acrescentei o tomate, a cebola, o pimentão e refoguei. Adicionei o extrato de tomate e a pimenta do reino misturando bem. Coloquei a água fervente n/quantidade suficiente p/formar um molho apurado e a carne ficar macia (+- 15 minutos em fogo baixo)...
Com o molho já apurado (se necessário acrescentar + um pouco de água fervente) acrescentei os cubos das batatas, temperei com sal e deixei em fogo baixo até os cubos ficarem macios, mas sem desmancharem. Passei p/um refratário p/servir  e decorei com salsinha picada.





Acompanhou:
Feijão carioca, arroz branco e uma saladinha com alface, pepino, tomatinhos, azeitonas, cebola fatiadinha e ovo cozido





MODO:























13 comentários:

  1. Bom dia querida amiga
    Uma refeição imperdível! O estômago já está fazendo festa pois se aproxima a hora do almoço. Salivandooooooo!!!!!
    Amei a sugestão querida
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Boa tarde. bem, visitar blogues com apresentação como esta, dá cá uma fome descomunal :))

    Hoje: [Quero ser a lua, a noite, a chama que chega]

    Bjos
    Feliz, Quinta-Feira

    ResponderExcluir
  3. Essa carne com batata doce esta maravilhosa, aqui já é hora de jantar acho que vou passar ai ....
    Bom fim de semana Dinha
    bj

    ResponderExcluir
  4. Querida Dinha: saudades das tuas delícias, amiga. Como sempre, tudo a fazer crescer água na boca. Uma refeição de conforto que agrada a toda a família.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  5. Olá minha amiga, tudo bem?
    Menina essa boia, como dizia meu pai, está boa demais. Eu amo farofa, aqui chamamos de paçoca. Hoje fiz paçoca de resto de churrasco, com muita cebola. Aqui na segunda sempre faço feijão novo para comer com a paçoca de carne. Nós comíamos paçoca de carne no café da manhã. Era raro termos pão para o café. Quando não tinha paçoca era batata doce cozida ou fria e aipim frito. Que delicia. Hoje se eu comer viro uma baleia. hahah Estou tão gorda, estou de dieta, novamente. Mas é muito bom comer. Hoje minha janta vai ser um sheik ralo. hahha
    Bjos

    ResponderExcluir
  6. Ai, menina, gostei de tudo! A farofinha me chamou a atenção demais. Talvez eu a faça amanhã!
    O resto, nem se fala: carne seca com batata doce...hummmmmm, bom demaaaais!
    Bjs e ótimo final de semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir
  7. Olá, maravilhosa sugestão que vem direito ao meu gosto, vivo numa região que a batota doce faz parte da alimentação, quase tudo é cozinhado com batata doce, esta é mais saudável, substitui a outra batata, frita ás rodelas finas é deliciosa com canela por cima.
    AG

    ResponderExcluir
  8. Boa noite Dinha
    Também não resisto a uma farofa.Perfeita sua refeição,tudo que gosto.
    Beijos

    ResponderExcluir
  9. Olá amiga Dinha!
    Saudades do seu blog e de vc!
    Pelo menos já posso ter certeza, que os meus quilinhos a mais não é culpa das visitas que te faço! Rsrsrs! Fiquei um tempo fora e continuo engordando! rsrsrs!
    Mas brincadeiras à parte,essa comidinha está maravilhosa! Eu sou igual a vc! Adoro farofa! Meu marido come farinha com tudo! Farofa então...
    Vou tentar fazer a batata doce com carne seca!
    Tudo de bom pra vc, amiga!
    Bjos!

    ResponderExcluir
  10. Olá Dinhaaaaaa
    Farofa, cebola, carne seca, salada e batata doce!
    Mais do que perfeito.
    Tá faltando algo ...
    Euzinha!
    Tô chegando pra a degustação flor 😁😁
    E vamos prosear migs.
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  11. Olá, querida Dinha!
    Eu sou farofeira, amo de paixão.
    Que banquete é esse? Mesa sempre farta, delícias de pratos!

    Feliz Dezembro junto a sua família!
    Beijos no seu ♥

    ResponderExcluir
  12. Oi amiga!!
    Quanta delícia em um prato. Farofa é muito boa mesmo. Eu sou apaixonada. Essa carne seca com batata doce tbm tá show de bola. Parabéns....
    Bom findes...bjo

    ResponderExcluir
  13. You have a great website here, so much interesting information. I appreciate the tips and information. I also write about the Best gaming mouse on my blog. Although online clicker games can sometimes be a little passive, they can bring a lot of joy to your life. So visit my post and get a more games list.

    ResponderExcluir