Eu sempre digo aqui que uma das minhas carnes preferidas é o acém e quando eu encontro uma peça boa, compro e congelo em pedaços grandes. Com um dos pedaços preparei esse rolo recheado com linguiça e vou te contar que foi uma ideia maravilhosa. Já foi p/o caderninho de "FAZER SEMPRE".
Receita:
1 peça de carne acém com +- 400g
Temperei a carne com alho, sal, louro, shoyu, molho inglês, pimenta do reino e cominho. Deixei na marinada de um dia p/outro...
1 gomo de linguiça toscana aferventada, sem a pele e esfarelada
No dia seguinte c/uma faca afiada abri a carne formando um bife grande, coloquei como recheio 1 gomo de linguiça toscana aferventada, sem a pele e esfarelada, fatias de pimentões verde, vermelho, fatias de cebola e azeitonas, enrolei como um rocambole prendendo com palitos, que depois troquei amarrando a carne com barbante culinário...
Aqueci 2 colheres de sopa de óleo n/panela, coloquei a carne sem a marinada deixando dourar bem de 1 lado e depois do outro p/selar. Acrescentei a marinada deixando em fogo baixo até secar e a carne dourar. Continuei acrescentando água fervente aos poucos sempre que a carne secava até chegar n/ponto dela ficar macia e bem douradinha...
Com a carne já macia e bem douradinha, retirei da panela e reservei...
Na mesma panela acrescentei tomate e cebola fatiados, extrato de tomate e refoguei bem aproveitando toda a crosta formada com a carne na panela. Acrescentei água fervente suficiente p/o cozimento de 2 batatas doce médias cortadas em rodelas grossas e minicebolas. Acertei o sal e deixei em fogo baixo até elas ficarem cozidas al'dente.
P/o suflê:
Nota:
Eu medi a quantidade de repolho n/copo americano pq era o que eu estava usando na hora...
Receita:
1 e + 3/4 de copo americano de repolho polvilhado com sal e cozido al'dente no vapor (medido com ele já espremido e sem compactar)
3 ovos
1 copo americano de leite
3 colheres de sopa de parmesão ralado
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa cheia de maizena
1 cebola pequena picadinha
1 pitada de pimenta do reino e 1 de noz-moscada
Modo:
Depois do repolho cozido e já frio, espremi bem com as mãos p/retirar o excesso de líquido e reservei...
Bati no liquidificador o leite, as 3 gemas, o queijo ralado, a margarina, a maizena e a cebola. Passei a mistura p/uma tigela, acrescentei o repolho já frio e espremido, temperei com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Adicionei as 3 claras batidas em neve misturando delicadamente. Coloquei a mistura n/refratário bem untado com margarina e levei ao forno 180º por +- 45 minutos
Acompanhou:
Arroz branco, farofa e aquelas torradinhas que não podem faltar por aqui
Aqui mostrando como se pode fazer uma refeição gostosa, bonita e com ingredientes bem baratinhos.
OBS:
O "gostosa" e "bonita", claro que antes vem a frase "modéstia à parte" né? kkk
MODO:
Hoje também temos rolo de carne para o jantar! Mas o meu é muito mais simples, esse está muito mais completo e apetitoso! Beijinhos
ResponderExcluirHai hai amiga que maravilha so coizinhas boas aqui e esse rolo hui hui ja fazia bem o meu jantar bjs bfs
ResponderExcluirBoa noite. Maravilhosa receita. Adorei todas :)
ResponderExcluirBjos
Noite Feliz
Abriu meu apetite agora mesmo. Dicas ótimas, flor!! por isso é tão bom passar por aqui. Show sempre, Dinha querida. Bjos
ResponderExcluirOi Dinha
ResponderExcluirOlhando pra esse prato prontinho,é muito tentador.Essa carne amiga,tudo de bom mesmo.
Beijos,abençoado final de semana!
Que linda e deliciosa refeição Dinha! Amo ! Faz tempinho que não faço, pois minha filha só quer patinho! Estou cheia de patinho! Rsrsrs! Vi o chutney de tomate e nessa semana fiz de manga! Felicidades pra nós! Feliz dezembro! Beijos!
ResponderExcluirQuerida Dinha: sabes bem que adoro ver os verdadeiros banquetes em que consegues transformar os pratos "normais". Os olhos comem primeiro e é bem verdade por aqui.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Que dica maravilhosa querida Dinha, eu nunca comprei peça de acém, as vezes
ResponderExcluircompro moída. Você sempre nos presenteando com suas sugestões, essa é
mais uma que aprendo contigo!
Belo cardápio!
Beijos ♥
Olá Dinhaaaaaa
ResponderExcluirYuuummms menina esse rolo de carne recheado está dos deuses!
Sabe que nunca na vida inteira acertei fazer suflê????
A bem da verdade, não acerto outros pratos tb, mas suflê nunca saiu nem mais ou menos.
Sua refeição está maravilhosa e meu prato cheio de gostosuras, que tb vão deixar minha marmitinha farta porque já estou preparando uma 😁😁
É modesta siiiiiim e generosa em compartilhar!
Aaahhhhh se eu fosse uma centésima parte da Chef que vc é, minha modéstia seria zero, Frozen!
Excelente semana pra ti e todos aí
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Deve ser muito bom este rolo de carne.
ResponderExcluirUm bom Domingo.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados