Como há muito tempo não posto uma receitinha de pão, hoje vou deixar essa que é tudo de bom e mais alguma coisa...
Gente, a receita desse pão p/mim foi um achado. Eu adoro fazer pães como vcs já sabem e claro que vou continuar testando novas receitas, mas essa já foi a escolhida p/ser usada no pãozinho do dia a dia. Já fiz mais de 6 vezes e vou continuar fazendo com certeza!
A receita é super fácil, mas chegar no ponto da massa é que tem um pulo do gato (no meu modo)Gente, a receita desse pão p/mim foi um achado. Eu adoro fazer pães como vcs já sabem e claro que vou continuar testando novas receitas, mas essa já foi a escolhida p/ser usada no pãozinho do dia a dia. Já fiz mais de 6 vezes e vou continuar fazendo com certeza!
A receita eu vi nesse vídeo, mas fiz algumas alterações:
https://www.youtube.com/watch?v=WsVoiUoZBLQ
Aqui outro vídeo que eu vi a receita e que é quase a mesma:
https://www.youtube.com/watch?v=VGdOJbDOjXU&t=375s
Receita:
2 ovos
250ml de leite (na receita n/diz, mas eu dei uma amornada)
2 colheres de sopa de açúcar (usei rasas)
40ml de óleo
1/2 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de margarina
1 sachê de fermento biológico seco (10g)
+- 600g de farinha de trigo (usei a farinha especial da marca Pureza)
Modo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos a farinha de trigo), passe p/uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos até a massa soltar das mãos. Passe p/uma superfície enfarinhada e sove bem.
Minha dica e meu modo:
Bati todos os ingredientes no liquidificador (- a farinha), passei p/uma tigela e fui acrescentando a farinha de trigo aos poucos (a minha deu +- 500g), mas quando eu senti que a massa ia pedir mais farinha pq ainda estava bem grudenta, passei assim mesmo p/superfície enfarinhada e fui sovando e puxando o ponto, o que levou mais +- 100g de farinha e ainda estava grudenta. Nesse ponto eu peguei uma porção de massa e vi que mesmo com a massa grudenta já dava p/modelar uma bolinha e sem agarrar na mão, decidi então não acrescentar mais farinha. Mesmo na receita não mandando descansar a massa, eu formei uma bola com ela e deixei descansando por 15 minutos, o que facilitou bem na modelagem dos pãezinhos...
P/modelar:
Depois do descanso eu passei a massa p/superfície enfarinhada, dividi em 3 partes e formei 3 rolos com ela, cortei cada rolo em pedaços de +- 3 dedinhos cada (o tamanho é a gosto, eu fiz pequenos). Abri cada pedaço (com a mão mesmo) formando +- um retângulo pequeno e enrolei tipo rocambole (a massa ainda estava um pouco grudenta, mas na superfície enfarinhada modelei super bem e sem precisar usar muita farinha, o que certamente endureceria mais os pãezinhos). Coloquei os pãezinhos n/assadeira (deixar um bom espaço entre eles pq crescem muito) e deixei crescendo por +- 45 minutos...
Dica:
Eu coloco a assadeira dentro de um saco plástico bem grande, deixando o plástico bem afofado e fecho com um aramezinho p/os pãezinhos crescerem melhor
Levei ao forno 180º por mais ou menos 20 minutos (ou até que eles fiquem douradinhos)
Rendimento = 1 pão bem maior, 3 tipo p/cachorro quente, 8 tipo doguinho e 7 redondinhos
em alguns eu passei margarina gelada assim que retirei do forno p/dar um brilho...
AQUI MOSTRANDO A FOFURA DO PÃO...
AQUI JÁ COM UMA MANTEIGUINHA, HUMMM!
Modo:
Rendimento = 1 pão bem maior, 3 tipo p/cachorro quente, 8 tipo doguinho e 7 redondinhos
em alguns eu passei margarina gelada assim que retirei do forno p/dar um brilho...
AQUI MOSTRANDO A FOFURA DO PÃO...
AQUI JÁ COM UMA MANTEIGUINHA, HUMMM!
Modo:
Peguei saindo do forno, Dinha! Que espetáculo de pãezinhos, menina! Se eu tivesse com tudo eu já estaria na cozinha fazendo-os"Uma bênção! Grande abraço pra você! Beijos!
ResponderExcluirImagino serem pãozinhos deliciosas. Quentinhos e um pouco de manteiga, ai jasus, lool
ResponderExcluir.
Deixo cumprimentos poéticos
.
O aspeto diz tudo! Lindos e fofinhos! Beijo
ResponderExcluirOi Dinha!
ResponderExcluirParecem muuuito fofos! E extremamente apetitosos!
Abraços, Iris
Oi Dinha
ResponderExcluirMais uma receita para o caderninho.Perfeitos né amiga,com aquele café ou chá,quem resiste?
Beijos,tenha uma semana iluminada!
Tão fofinhos e apetitosos! Adoro todo tipo de pão
ResponderExcluirR. O livro dos dedais é de uma coleção fantástica.
Boa semana
Bjs
Ohh Dinha¡¡¡¡ que tiernos se ven esos panecillos, te han quedado perfectos, eres una artista¡¡¡, besos
ResponderExcluirCheguei na hora boa, vim lanchar com você e saborear uns pãezinhos, hummmmm...! Estão lindos, receita nota 10!
ResponderExcluirAbençoada semana minha querida!
Beijinhos ♥
Boa noite, amiga!
ResponderExcluirHummm...pode ter certeza que qualquer hora destas estarei experimentando esta receitinha também!
Obrigada pela visita!
Bjs e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Dinha querida,
ResponderExcluirEsse pãozinho aqui bem pertinho com manteiga e presunto...
que gostoso seria :) Sonhar é bom!!!
Ficaram lindos amiga.
Beijinhossss
Querida Dinha, só em olhar da vontade de comer. amei sua receita.
ResponderExcluirAbraços, tenha uma abençoada semana.
Que vontade de comer um desses quentinho e com mateiga, uma delícia!
ResponderExcluirBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/
Olá! Vim conhecer o seu blog e gostei muito! Adorei a receitinha, vou tentar fazer, está parecendo uma delícia!
ResponderExcluirTenha uma ótima semana.
Que delícia!! Lindos e com certza estão ótiomos...bjo
ResponderExcluirComo eu gosto deles quentinhos com manteiga.
ResponderExcluirUma boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Olá Dinhaaaaaa
ResponderExcluirJá falei aqui o quanto eu amoooooo pão caseiro!
Além do sabor inigualável, aquele cheirinho que invade a cozinha de pão assando é um dos melhores aromas do mundo, tem memória afetiva.
Esses estão fofiiiiiinhos, fofurice, fofurosos, como cresceram os fofis!
E essa manteiga derretendo yuuummms.
As bolinhas pra modelar podem não ter agarrado nas mãos, massssss garrei de amor nesse pãozinho!
Vou levar logo três de uma vez, até rimou.
E trago 1000 beijoooooooooooos pra tu.
Excelente semana pra ti e todos aí
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Cada vez se faz mais pão em casa por isso levo a sugestão para um dia experimentar!
ResponderExcluirbj
Oi, Dinha!
ResponderExcluirQue delícia de pão!! E não poderia estar melhor explicado... Vou ter que testar! Pão feito em casa é outra coisa!!
Abraços, Cris
Hello, amada Dinha!
ResponderExcluirTenha uma noite super abençoada junto a sua família!
Beijinhos ♥
Ficaram perfeitos. Beijos
ResponderExcluirhttp://encantosdasil.com/
Vim conhecer o blog por sugestão do AG. Gostei da receita!
ResponderExcluirBeijos
Mas que pãezinhos de aspecto delicioso, hum!hum!
ResponderExcluirBeijinhos
Maria de
Divagar Sobre Tudo um Pouco
Oi Dinha!! Que perfeição!!Vou levar a receita comigo!!
ResponderExcluirBeijo grande
Joana
Pãozinho da hora. Amo amo amo...
ResponderExcluirVou levando,pois gosto muito de fazer pão tbm.... Beijocaaa