segunda-feira, 26 de fevereiro de 2018

GELEIA DE CRANBERRY da Dea

Um dia desses eu estava no mercado e teve uma promoção daquelas tipo relâmpago do CRANBERRY (frutas secas) e como eu nunca tive curiosidade de experimentar, achei que valia a pena comprar p/tirar a dúvida "é bom ou não?". No dia seguinte entrei na internet procurando uma receita p/usar e não gostei de nenhuma, p/falar a verdade até me arrependi de ter comprado, mas um dia desses n/visitinha p/Andréa encontrei a receita de uma geleia usando as benditas frutinhas  e não é que a receita caiu como uma luva por aqui. O blog da minha amiga Andréa vc encontra (AQUI), passa por lá p/uma visitinha.

Nota:
O pacote da marca que eu comprei veio com o peso de 170g, mas quando eu pesei na minha balança p/separar as 100g, pesou 2 x 100g, então pesei novamente tudo junto e deu o peso certinho de 200g. A minha balança nunca deu errado e até agora eu não consegui desvendar esse mistério. Será um presentinho da marca ou a minha balança deu alteração nesse dia?  Não sei!

Receita com alterações (receita +- dobrada, xícara que usei  =  200ml):
100g de cranberry (na minha balança deu 200g e foi o que usei)
1/2 xícara de chá de açúcar (como eu achei que ia ficar muito azedinha a geleia, usei 1 e 1/4 de xícara de chá de açúcar cristal, mas pode ser o refinado)
1 xícara de chá de água filtrada (usei 1 e 1/2 xícara)
1 colher de sopa de rum (usei 1/2 de conhaque e deu bom resultado)


OBS:
NOME ESCRITO NO TÍTULO = CRANBERRY

MOME NOS POTES = CRANBERRI pq na embalagem vem escrito assim



Modo:
Bati no liquidificador as frutas com a água até virar uma pasta. Passei p/uma panela, juntei o açúcar e o conhaque e levei ao fogo médio, passando depois p/baixo mexendo de vez em quando até engrossar e chegar no ponto desejado.






Dica:
O ponto da geleia é a gosto, eu já disse aqui que deixo as minhas sempre n/ponto mais grossinho pq congelo uma parte p/usar em recheios ou em alguma outra receita. O ponto começa quando a gente passa uma colher de pau no fundo da panela e começa a abrir uma "estradinha" no fundo. O ponto também pode ser escolhido colocando um pouquinho n/pires deixando esfriar.







Embalagem mostrando o peso de 170g

















20 comentários:

  1. adoro este fruto como todos dias adorei esta sugestao vou ter que fazer ficou com uma cor mt bonita ja vou buscar um pedaço de pao ehehheh bjs

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  2. Nada melhor que um docinho feito em casa.
    Esse ficou uma delicia.
    Boa semana Dinha.
    bjs

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  3. Dinha, adorei esta sugestão. Aqui também encontrámos essa frutinha em pacote, seca. Nunca pensei utiliza-la em geleia. Excelente dica.
    Beijinhos

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  4. Oi amiga
    Por aqui não encontro com facilidade essa fruta,quando conseguir com certeza vou fazer.Adoro geleia,combina com várias preparações,
    As receitas da Andréa são ótimas.
    Beijos,boa semana!

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  5. Querida Dinha: receita da Andrea e feita por ti só pode resultar numa maravilha.Também já tinha ficado curiosa com esta receita lá na Andrea e agora fiquei com mais vontade de fazer. Gosto muito do sabor dos arandos ( cranberries) e uso-os na granola.
    Bjn
    Márcia

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  6. Esta com certeza uma delícia!!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  7. Hello, querida Dinha!
    Essas frutinhas fazem tão bem à nossa saúde, eu não fico sem essas preciosidades!
    E você arrasou com a sua geleia, gostei da adição do conhaque, textura perfeita. Essa foto com a banana está irresistível!

    Um beijo no seu ♥ e muito obrigada pelo carinho minha amiga!
    Abençoada semana, fique com Deus!

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  8. Dinha, eu adoro geleias, mas nunca comi com bananas! Minha boca encheu d´água ao ver a sua imagem de banana grelhada com geleia. eu quero!!!
    bjk

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  9. Olá Dinhaaaaaa
    Yuuummms vou atacar essa geleia de cramberries!
    Por aqui é sorte se encontrar então vou aproveitar degustar e trazer na marmitinha combinado????
    Bora prosear!
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  10. Fabuloso!! Adorei a receita :))

    Hoje: - Magia sem sumo
    .
    Bjos

    Votos de boa Terça-Feira

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  11. Oi, Dinha!

    Deve ter ficado uma delícia!! Nada melhor que uma geleia caseira...

    Abraços, Cris

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  12. Hummm...nada mais gostoso que uma geleinha caseira, maravilhosa, para abrilhantar o lanche ou um chazinho! Eu amo! Esta é bem diferente e certamente muito gostosa!
    Bjs, amiga e ótima semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  13. Dinha jamais me passaria pela cabeça utilizar esta fruta em geleia mas gostei!
    bj

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  14. Dinha jamais me passaria pela cabeça utilizar esta fruta em geleia mas gostei!
    bj

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  15. wow dear recipe look tasty i would love to try..

    https://clicknorder.pk online shopping in pakistan

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  16. Dinha, nunca fiz geleias com elas, da próxima vez que encontrar comprarei, meu filho gosta muito de geleia com panquecas.
    Abraço!

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  17. Geleias são uma das maravilhas do mundo! A tua está divina, ponto certinho, nem todo mundo consegue. Imagino o perfume na tua cozinha.
    Sabe como eu gosto de comer? Pego uma bolachinha, ponho uma pelota de cream cheese e por cima, uma colheradinha de geleia. Tem-se uma cheesecake falsa e deliciosa. Um cafezinho e o mundo pode acabar ahahaha

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  18. :) É inglês, Flor. Uma cranberry, duas cranberries (plural de terminação em "y" é substituição da letra por "ies"). Beijos!

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  19. Ah, agora entendi. Muito obrigada pela informação!
    No próximo comentário coloque seu nome, vou adorar te conhecer ok?
    Bjssss e que vc tenha uma semana de sucesso é o que desejo

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