Eu já postei aqui a receita do pão incrementado com iscas de bife, sugestão que peguei no blog da minha amiga CRIKA, dessa vez como tinha sobrado "roupa velha", resolvi então repetir a receita do pão só que usando a carne seca no lugar das iscas de bife. Gente, sem brincadeira, não dá nem p/descrever o que isso ficou bom.
Hummmmmmmm!
Aqui link com a receita da roupa velha:
https://piteisdadinha.blogspot.com.br/2018/02/roupa-velha-carne-seca-desfiada-com.html
Aqui o link do pão c/iscas de bife p/quem ainda não viu:
https://piteisdadinha.blogspot.com.br/2018/01/pao-incrementado-com-bife-em-iscas-ao.html
Aqui link com a receita da roupa velha:
https://piteisdadinha.blogspot.com.br/2018/02/roupa-velha-carne-seca-desfiada-com.html
Aqui o link do pão c/iscas de bife p/quem ainda não viu:
https://piteisdadinha.blogspot.com.br/2018/01/pao-incrementado-com-bife-em-iscas-ao.html
Nota:
A "roupa velha" também pode ser preparada com outro tipo de carne, carne que dê p/desfiar (link com receita feita c/ peito bovino no final do post)
RECEITA (sugestão)
1 baguete (cortada ao meio e cada banda regada c/um fio de azeite)
Roupa velha, sobra de outra refeição
Roupa velha nada mais é que uma carne seca cozida (eu cozinho no feijão), desfiada, fritinha e refogada com alho douradinho, tomate, pimentão (eu uso coloridos) e cebola fatiados
1 cebola média cortada em fatias finas:
Coloquei 2 colheres de sopa rasas de azeite n/panelinha e deixei em fogo baixo mexendo de vez em quando (precisei colocar um pouquinho de água) até as fatias ficarem macias e sem muito líquido, temperei com sal e reservei...
Geleia de abacaxi:
Tinha caseira na geladeira
Muçarela
2 tomates (usei o débora) cortados em cubinhos
Azeite e orégano
Montagem:
1 baguete cortada ao meio no sentido comprimento
Geleia de abacaxi caseira passada nas 2 bandas do pão
Roupa velha (sobra de outra refeição)
Cebola refogadinha no azeite
Muçarela em pedaços
Cubinhos de tomate (usei o débora)
Reguei com azeite e polvilhei com orégano
Montei n/assadeira e levei ao forno 180º por +- 30 minutos (ou até que a muçarela derreta)
ACOMPANHOU UM BOM SUQUINHO DE ABACAXI
A baguete que usei me rendeu 4 boas porções...
MONTAGEM:
NOTA:
A roupa velha também pode ser preparada com outro tipo de carne, carne que dê p/desfiar. Aqui um exemplo:
https://piteisdadinha.blogspot.com.br/2016/08/roupa-velha-de-peito-bovino-csalada-de.html
Hummm hummm
ResponderExcluirÉ a primeira vez que vejo uma roupa velha a e sinto fome 🤗
💋
Que belo aproveitamento, queria Dinha. Ficou cá com um aspeto que apetece mesmo saborear.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Que delicia, adoro pão. Bah! Mas esse tá demais. Esse queijinho é tudo de bom.
ResponderExcluirBjos
Oi Dinha
ResponderExcluirQue delícia,pão com essa cobertura maravilhosa.Irresistível amiga.Queria agora.
Beijos
Minha querida,
ResponderExcluirficou com um aspecto perfeito!
Deu água na boca :)
Um beijo querida
Fantástica receita. Adorei
ResponderExcluirMagia sem Rumo
.
Bjos
Votos de uma boa noite
hai hai amiga deu agua na boca ficou super e assim nao se poe nada fora bjs tudo de bom amiga
ResponderExcluirDinha minha querida,
ResponderExcluirMinha barriga até roncou, as fotos estão irresistíveis.
Outro dia fiz brusquetas com tapioca e carne-seca desfiada, mas
nem se compara com essa sua receita. Amei! Babei! ♥♥♥
Beijinhos, ótima noite ♥
Hummm já comia um.
ResponderExcluirUm abraço e continuação de boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Olá, a receita partilhada é uma perfeita sugestão, gosto de roupa velha, sempre comi de bacalhau, esta sua receita é saborosa certamente.
ResponderExcluirContinuação de feliz semana,
AG
Eu ia adorar provar!
ResponderExcluirbj e levo a sugestão
Eu ia adorar provar!
ResponderExcluirbj e levo a sugestão
Oieeeeee Dinhaaaaaa
ResponderExcluirEsse pão incrementado é dos céus!
Deu água na boca!
Quero logo dois pedaços enquanto proseamos e vou trazer outro na marmitinha 😁😁
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Mas que receita deliciosa.
ResponderExcluirBeijinhos
Maria de
Divagar Sobre Tudo um Pouco
Minha nossa, que delicia isso! quero!!!
ResponderExcluirSó posso dizer uma coisa ... delícia :)
ResponderExcluirGostei muito desta sugestão, tenho de experimentar qualquer dia.
Beijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Olá Dinnha! Tem tão mas tão bom aspecto que só pode ser delicioso. Beijinho e bom fim-de-semana
ResponderExcluirAssim você me mata de fome ou melhor de gula rsrs
ResponderExcluirÉ totalmente irresistível Dinha
Uma linda e abençoada semana
Beijos e um afetuoso abraço
Votos de boa semana,
ResponderExcluirAG
Ah, paaara!! Delícia de receitinha. Um lanchinho assim não resisto. Beijos, flor.
ResponderExcluirOi, Dinha!
ResponderExcluirTem como resistir? Que delícia!!
Abraços, Cris
Bom dia
ResponderExcluirDeve ser uma delícia, um forte abraço.
Essas comidinhas, tipo um lanchinho eu adoro! Eu sei com toda a certeza de como deve ter ficado muito bom!
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