quarta-feira, 28 de fevereiro de 2018

PÃO INCREMENTADO DESSA VEZ COM ROUPA VELHA (carne seca desfiada)

Eu já postei aqui a receita do pão incrementado com iscas de bife, sugestão que peguei no blog da minha amiga CRIKA, dessa vez como tinha sobrado "roupa velha",  resolvi então repetir a receita do pão só que usando a carne seca no lugar das iscas de bife. Gente, sem brincadeira, não dá nem p/descrever o que isso ficou bom.
Nota:
A "roupa velha" também pode ser preparada com outro tipo de carne, carne que dê p/desfiar (link com receita feita c/ peito bovino no final do post)


RECEITA (sugestão)
1 baguete (cortada ao meio e cada banda regada c/um fio de azeite)

Roupa velha, sobra de outra refeição
Roupa velha nada mais é que uma carne seca cozida (eu cozinho no feijão), desfiada, fritinha e refogada com alho douradinho, tomate, pimentão (eu uso coloridos) e cebola fatiados

1 cebola média cortada em fatias finas:
Coloquei 2 colheres de sopa rasas de azeite n/panelinha e deixei em fogo baixo mexendo de vez em quando (precisei colocar um pouquinho de água) até as fatias ficarem macias e sem muito líquido, temperei com sal e reservei...

Geleia de abacaxi:
Tinha caseira na geladeira

Muçarela
2 tomates (usei o débora) cortados em cubinhos
Azeite e orégano




Montagem:
1 baguete cortada ao meio no sentido comprimento
Geleia de abacaxi caseira passada nas 2 bandas do pão
Roupa velha (sobra de outra refeição)
Cebola refogadinha no azeite
Muçarela em pedaços
Cubinhos de tomate (usei o débora)
Reguei com azeite e polvilhei com orégano




Montei n/assadeira e levei ao forno 180º por +- 30 minutos  (ou até que a muçarela derreta)


ACOMPANHOU UM BOM SUQUINHO DE ABACAXI




A baguete que usei me rendeu 4 boas porções...











MONTAGEM:






















NOTA:
A roupa velha também pode ser preparada com outro tipo de carne, carne que dê p/desfiar. Aqui um exemplo:
https://piteisdadinha.blogspot.com.br/2016/08/roupa-velha-de-peito-bovino-csalada-de.html



23 comentários:

  1. Hummm hummm
    É a primeira vez que vejo uma roupa velha a e sinto fome 🤗
    💋

    ResponderExcluir
  2. Que belo aproveitamento, queria Dinha. Ficou cá com um aspeto que apetece mesmo saborear.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  3. Que delicia, adoro pão. Bah! Mas esse tá demais. Esse queijinho é tudo de bom.
    Bjos

    ResponderExcluir
  4. Oi Dinha
    Que delícia,pão com essa cobertura maravilhosa.Irresistível amiga.Queria agora.
    Beijos

    ResponderExcluir
  5. Minha querida,
    ficou com um aspecto perfeito!
    Deu água na boca :)
    Um beijo querida

    ResponderExcluir
  6. Fantástica receita. Adorei

    Magia sem Rumo
    .
    Bjos
    Votos de uma boa noite

    ResponderExcluir
  7. hai hai amiga deu agua na boca ficou super e assim nao se poe nada fora bjs tudo de bom amiga

    ResponderExcluir
  8. Dinha minha querida,
    Minha barriga até roncou, as fotos estão irresistíveis.
    Outro dia fiz brusquetas com tapioca e carne-seca desfiada, mas
    nem se compara com essa sua receita. Amei! Babei! ♥♥♥

    Beijinhos, ótima noite ♥

    ResponderExcluir
  9. Olá, a receita partilhada é uma perfeita sugestão, gosto de roupa velha, sempre comi de bacalhau, esta sua receita é saborosa certamente.
    Continuação de feliz semana,
    AG

    ResponderExcluir
  10. Oieeeeee Dinhaaaaaa
    Esse pão incrementado é dos céus!
    Deu água na boca!
    Quero logo dois pedaços enquanto proseamos e vou trazer outro na marmitinha 😁😁
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  11. Minha nossa, que delicia isso! quero!!!

    ResponderExcluir
  12. Só posso dizer uma coisa ... delícia :)
    Gostei muito desta sugestão, tenho de experimentar qualquer dia.
    Beijinhos
    Carla
    Blog Guloso qb ... Carla Ramalho

    ResponderExcluir
  13. Olá Dinnha! Tem tão mas tão bom aspecto que só pode ser delicioso. Beijinho e bom fim-de-semana

    ResponderExcluir
  14. Assim você me mata de fome ou melhor de gula rsrs
    É totalmente irresistível Dinha
    Uma linda e abençoada semana
    Beijos e um afetuoso abraço

    ResponderExcluir
  15. Ah, paaara!! Delícia de receitinha. Um lanchinho assim não resisto. Beijos, flor.

    ResponderExcluir
  16. Oi, Dinha!

    Tem como resistir? Que delícia!!

    Abraços, Cris

    ResponderExcluir
  17. Bom dia
    Deve ser uma delícia, um forte abraço.

    ResponderExcluir
  18. Essas comidinhas, tipo um lanchinho eu adoro! Eu sei com toda a certeza de como deve ter ficado muito bom!

    ResponderExcluir