Eu sempre faço lentilha, mas do modo mais tradicional, tipo feijão com salgados, mas quando vi essa receita mais enxutinha, tipo mesmo um ensopado, resolvi experimentar e aprovei. As minhas fotos não ficaram bonitas como as do Nandu, mas o sabor ficou perfeito.
Aqui o link do vídeo da receita:
Receita:
OBS:
Eu já vou colocar o modo sem as quantidades que fica a gosto de quem preparar...
Modo:
N/panela coloquei azeite e cubinhos de cebola refogando até os cubinhos começarem a murchar, aí acrescentei calabresa cortada em meias-luas e refoguei até a cebola ficar levemente dourada, acrescentei alho socadinho, pimentão em cubinhos, cominho, colorau, pimenta do reino, refoguei, juntei a lentilha escorrida reservada, mexi, acrescentei rodelas de cenoura e pedaços médios/pequenos de batata. Cobri tudo água fervente, acertei o sal e deixei em fogo baixo até a batata e a cenoura ficarem cozidas al'dente...
DICAS:
Pode colocar azeitonas, cheiro verde, pimenta...
Os kibes das fotos são os mesmos que eu provei e não aprovei e que postei aqui:
Aqui link de lentilha com salgados:
ACOMPANHOU:
Arroz branco, saladinha de alface e os KIBES que eu não aprovei (link acima), mas que até ficaram comíveis kkk
Mostrando a quantidade da água que coloquei...
Depois de pronta deixei com pouco caldo mesmo...
A lentilha ficou deliciosa, pena que o kibe deu "XABU" kkk
Aspeto delicioso. Deixou-me com um olhar guloso.
ResponderExcluir.
Saudações poéticas
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Muito bom e aqui gostamos muito de lentilhas.Ainda mais em dias frios! beijos, ótimo domingo! chica
ResponderExcluirQue belo petisco! Hummm :)
ResponderExcluir-
Nem todas as palavras são de amor
-
Beijos, e um excelente fim de semana.
Boa noite de sábado, querida amiga Dinha!
ResponderExcluirFiz semana passada pois estava muito frio.
Foi muito bom e esquenta bem. Tem calorias boas para o inverno. Fiz com paio.
Seus pratos são deliciosos só em olhar...
Tenha um domingo abençoado!
Beijinhos carinhosos e fraternos de paz e bem
Dinha, que apetitosa esta lentilha, caldinho encorpado e com legumes, delícia!
ResponderExcluirSabe, sempre me enrolo com o tempo de cozimento de lentilha...já comi alguns purês :D
Um bom domingo, abraço e obrigada pelo carinho, amiga!
Hummm que aspecto mais delicioso.
ResponderExcluirUm abraço e boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Hum....que delícia, amiga! Uma combinação realmente muito boa e que parece ter ficado mesmo saborosa! Tudo muito lindo e caprichadinho! Amei!
ResponderExcluirUma ótima semana pra você!
Grande abraço.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Quero muito experimentar!
ResponderExcluirBoa semana!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia