Aí você vai no freezer, pega a peça de acém que já foi colocada no freezer limpinha e em pedaços e começa a esquentar a cabeça pensando no que preparar com ela, daí você tempera bem temperadinha e deixa na geladeira de um dia p/outro...
No dia seguinte eis que vc decide por uma carne de panela e pronto. Almocinho delicioso!
Quando uma gripe forte vem nem o blog ganha dela, mas vamos tentando. Boa tarde p/todos!
Receita:
Aho, sal, shoyu, molho inglês, molho de pimenta, cominho, 1 folhinha de louro e vinagre (tudo a gosto). Deixei na marinada da noite/manhã...
No dia seguinte aqueci um fio de óleo n/panela e coloquei os pedaços da carne selando bem (dourar todos os lados). Fui acrescentando água fervente aos poucos sempre que secava e a carne dourava (igual carne assada, eu prefiro preparar assim, mas pode também ser preparada na panela de pressão)...
Na mesma panela coloquei 1 tomate sem sementes picado, cebola e pimentões também picados, refoguei bem aproveitando toda a crosta da panela, acrescentei extrato de tomate e +- 1 xícara de chá de água fervente (se necessário acrescente mais, mas sempre aos poucos). Acertei o sal e juntei ao molho formado 2 batatas médias cortadas em pedaços médios, 1 cenoura cortada em 4 pedaços e folhas de repolho. Deixei em fogo baixo verificando sempre o cozimento (ponto certo = cozidos al'dente). Voltei com a carne p/a panela somente p/aquecer, passei tudo p/travessa de servir, decorei com ovos cozidos cobrindo tudo com o molho.
Acompanhou:
Arroz branco, farofa de ovos e salada de alface, tomatinhos e azeitonas
Acompanhou:
Arroz branco, farofa de ovos e salada de alface, tomatinhos e azeitonas
Ia agora mesmo retirar do congelador uma carne para cozinhar amanhã. Esta proposta veio em boa hora, só não tenho o shoyu mas acho que consigo adaptar. Beijinhos
ResponderExcluirQue bela refeição, amiga. Só de olhar já dá fome.Gosto tanto de carne de panela.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Boa tarde amiga
ResponderExcluirIdeias boas e que sempre dão muito certo é com você mesmo né.Mesa linda e os pratos apetitosos.
Beijos,boa recuperação da gripe.
Dinha minha querida,
ResponderExcluirE para piorar você ainda acrescentou ovos cozidos, rsrs.
Que carne mais suculenta e gostosa, só delícias nessa mesa!
Bejinhos no seu ♥
Maravilhosa receita. :))
ResponderExcluir.
Bjos
Votos de uma boa noite
Gosto muito deste tipo de refeição!bj
ResponderExcluirOieeeee Dinhaaaaaa
ResponderExcluirNão tem coisa melhor que carne dourada e suculenta servida com tanta gostosura de acompanhamento e esse molho feito com a crosta que fica na panela!
Deu água na boca yuuummms
Desejo melhoras pra ti flor, já coloca meu prato, assim que eu chegar para jantar dou um peteleco e voadora nessa gripe que ela vai parar longe, cê vai ver só :)
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Hummmm hummmm hummm
ResponderExcluirQue maravilha de menu. Carne de panela bem temperadinha, com estes acompanhamentos, não tem com dar errado. Eu AMOOOO. Beijoca, minha linda
hai hai amiga linda so coisinha boa nao comia tudo mas um pouquinho de cada pois esta com um aspecto tao bom que fiquei com fome adorei como sempre amiga bjs tudo de bom
ResponderExcluirDinha, estive vendo tudo o que perdi e digo-lhe: a isso chamo de verdadeira comida, legítima, com "sustança". Parabéns, minha flor pelo seu capricho no cardápio e nas fotos. Tudo está, tenho certeza, muito saboroso! Tantas sugestões! Parabéns!
ResponderExcluirSó de ver abriu-me o apetite.
ResponderExcluirUm excelente e delicioso prato.
Um abraço e continuação de uma boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Que deliciosa sugestão,...
ResponderExcluirFeliz Dia da Mulher,
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Ai Dinha !!! Que fomeeeeeeeeeee, srrsrsrsrs
ResponderExcluirSério, tô aqui visitando as amigas e ainda não tomei nem café, pense !!!
E essa carne ? #quero, srsrsrsrrs
Melhoras ai na gripe, com esse calor é uó !!!
Bjus 1000 querida
Pepa
ResponderExcluirDinha
Amo comidinha caseira, ainda mais num dia meio lusco-fusco chuvoso.
Aproveito para te dizer com alegria Feliz Dia I da Mulher.
Bjs
ResponderExcluir❤ Boa tarde mulher linda! Parabéns pelo seu dia, nosso dia❤ Não somente hoje, mas todos os dias, que sejamos reconhecidas e amadas. Um dia só é pouco pois és a mais elevada das criaturas, o mais sublime dos ideais, o coração que fabrica amor Todo dia é dia da mulher! Que nossos direitos sejam cobrados e que a sociedade seja justa, sem descriminação.
Feliz dia Internacional da mulher, extensivo a todas as mulheres da sua família!
Abraços da amiga Lourdes Duarte
Sempre que venho aqui me deparo com delicias rsrs
ResponderExcluirUm Feliz Dia da Mulher a todas nós!
beijos
Bom dia, sugestão perfeita sugestão, a batata doce cosida, provavelmente caia bem no prato.
ResponderExcluirFeliz fim de semana,
AG
Excelente aspeto só apetece comer!!
ResponderExcluirBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Oi Dinha, cozinhar demanda muito esforço, porque não é só colocar os alimentos na panela tem que elaborar, pensar e fazer com amor.
ResponderExcluirEssa carne esta dando água na boca, delicia.
Beijos,Vi
Que carne maravilhosa, um belo prato, imagino o perfume. Eu adoro farofa de ovos com bastante cheiro verde e cebolinha, no final, para ficar bem crocante. Das comidinhas que gostamos, aqui em casa.
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