Eu gosto muito de usar a abóbora baiana por causa da cor e adoro carne seca, dessa vez resolvi fazer a famosa carne seca com abóbora de uma maneira diferente. O modo eu explico direitinho com fotos no final do post. Como acompanhamentos eu aproveitei uma farofa que estava congelada e ainda um jiló refogadinho acebolado que vou mentir não viu, até quem não gosta ia aprovar de cara.
DICA:
TROCAR A CARNE SECA POR LINGUIÇA TAMBÉM CAI SUPER BEM
DICA:
TROCAR A CARNE SECA POR LINGUIÇA TAMBÉM CAI SUPER BEM
Receita:
Cortei a abóbora ao meio, retirei as sementes, cortei as pontinhas p/que ela ficasse em pé na vaporeira, polvilhei com sal toda polpa deixando a parte da casca p/baixo. Depois de alguns minutos virei, deixando então a polpa p/baixo até ficar macia, mas sem desmanchar (al'dente). O ponto pode ser visto pela abertura da tampinha que foi retirada.
Dica:
A abóbora cozinha rápido
3 pedaços pequenos de carne seca já dessalgados
Cozinhei a carne na panela de pressão até ficar bem macia. Retirei da panela, deixei esfriar e desfiei...
Fritei a carne seca já desfiada em 1 colher de sopa de azeite, acrescentei 1 dente de alho deixando dourar levemente. Adicionei tomate, cebola e pimentões coloridos fatiados refogando bem. Pinguei umas gotinhas de vinagre, acertei o sal, retirei do fogo e reservei...
Montagem:
Coloquei a carne seca já refogada nas cavidades da abóbora, coloquei salsinha picada, azeitonas, polvilhei com parmesão ralado e cobri com muçarela picada. Levei ao forno 180º somente p/gratinar.
P/o jiló:
Dourei 1 dente de alho n/fio de óleo, acrescentei 1/2 kg de jiló, sendo cada um cortado em 4 partes sentido comprimento. Refoguei, temperei com sal, acrescentei +- 1 e 1/2 xícara de chá de água e deixei em fogo baixo até os jilós ficarem macios, mas al'dente. Nesse ponto escorri a água, passei os jilós já p/uma travessa de servir cobrindo com toda a cebola refogada...
Cebola:
Fora do fogo coloquei 1 colher de sopa cheia de azeite n/panelinha junto com 1 cebola fatiada. Levei a panela ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até a cebola ficar +- transparente e macia. Retirei do fogo, coloquei mais azeite (a gosto) e usei sobre os jilós...
Farofa com banana da terra, linguiça e couve, receita aqui:
Acompanhou:
Aspecto delicioso. Imagino degustar...
ResponderExcluir.
* Fonte Divina de Amor Sentido *
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Desejando um dia feliz.
Adoro abóbora mas nunca comprei carne seca!
ResponderExcluirbj e levo a sugestão
Como gosto de abóbora deve ser muito bom.
ResponderExcluirUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Dinha querida,
ResponderExcluirQualquer dia vou bater na sua porta só pra almoçar,rs.
Seus pratos são bons demais, mesa sempre farta, adoro!
Abençoado final de semana!
Beijinhos no seu ♥
Dinha que linda e que ideia incrível...adorei, bjucas
ResponderExcluirAmiga: gosto muito de abóbora recheada, embora nunca tenha provado carne seca. Apetecia-me ir jantar aí, rsrs
ResponderExcluirBjn
Márcia
Tem um excelente aspeto,certo que é uma delícia.
ResponderExcluirBjs
UAU, que prato espetacular! Lindíssimo e, tenho certeza, saboroso demais também!
ResponderExcluirOi Dinha!
ResponderExcluirAspecto maravilhoso viu? Já comia!
Beijinho
Joana
Caraca Dinhaaaaaa tu és maravilindamente fodástica!
ResponderExcluirEu nunca (nunca mesmo) acertei fazer abóbora recheada e agora lendo o post sei que nunca ia acertar porque as pessoas não dão as dicas assim certinho como tu!
Levar na vaporeira, experimentar o ponto, depois rechear e levar pra gratinar.
Quando eu fiz a coitada pela última vez, virou doce:(
Gratidão por sua generosidade em compartilhar sua linda!
Claro que vou ficar para degustação e tb para prosear né?
E tem tb a marmitinha 😁😁
Agora fala a verdade tu é muito sortuda de eu não ser sua vizinha heim hihihi
Excelente fds pra ti e todos aí
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Muito bons petiscos desta publicação. Hummmmm :))
ResponderExcluirHoje:- Sou a flor que renasce na primavera.
-
Bjos
Votos de um Óptimo Sábado
Hummm!!! Que delicia,muito apetitoso
ResponderExcluirBeijos
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Hummm!!! Que delicia,muito apetitoso
ResponderExcluirBeijos
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Que delícia de cardápio, Dinha!! Temos uma variedade tão grande de abóbora, né! Como filha e neta de mineiros, imagine se não amo?!
ResponderExcluirAbraço!
Salivando hehehe
ResponderExcluirCada receita mais maravilhosa que a outra, parece delicioso!
Tenha um ótimo fim de semana.
Que delicia de receita! Supef original! Eu gosto muito dessas abóboras, imagino o sabor do seu prato ! E os acompanhamentos são perfeitos!!! Um ótimo domingo para você!!! Beijos
ResponderExcluirJá imaginando como seria bom degustar essa maravilhosa refeição Dinha
ResponderExcluirEsta abóbora recheada está com um aspecto divino
Beijos e uma feliz semana
OHHHHHHHHHHHHHH, tudo que gosto encontrei aqui, saio salivando com estas delícias. A apresentação do prato está um luxo!
ResponderExcluirBjs e boa semana!
Dinha, uau!!! Nunca vi tanto capricho! E nunca vi fazer com esse tipo de abóbora! Agora farei! O jiló está tudo de bom! Amei sua sugestão! Beijinhos!
ResponderExcluirEstava observado algumas recitas deste site, e percebi que são bem caseiras e fácil de fazer, com ingredientes que temos normalmente em casa é só dá uma incrementada. Gostei especialmente desta receita com abóbora, vou preparar com certeza.
ResponderExcluirHai hai assim tu me matas hai hai adoroooooo esta tudo perfeito é so me pore a mesa hehe como sempre amiga linda aqui da agua na boca hummm bjs e boa semana
ResponderExcluirHummmm...tá tudo perfeito, amiga! Mas o que eu mais gostei foi do copinho aí, com a "loira gelada"! Acompanhamento perfeito!
ResponderExcluirBjs e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Oi, Dinha!
ResponderExcluirEssa postagem está demais!
Queria provar tudo... Quantas delícias!!
Abraços, Cris
Está tão lindo e apetitoso que nem sei o que olho
ResponderExcluirprimeiro.
Estou com alguns cachos de bananas por aqui,
Vou dar uma olhada na farofa adoro...
Que montagem do prato linda!
Boa continuação de semana.
Gosto tanto de abóbora, que boa sugestão :)
ResponderExcluirMinha querida.
ResponderExcluirTambém gosto muito de abóbora recheada.
Essa ficou um máximo!
Deve estar uma delícia.
Beijo
OOOOOOOI
ResponderExcluircarne seca é muito boooooooom
não gosto muito de abóbora, mas me jogo linda na carne seca HAHAHA devoro tudo
beijo
www.beinghellz.com.br
Oi, garooota
ResponderExcluirTô em falta com todas vcs. Mas, o importante é que estou aqui. Amei tua sugestão. Como sempre arrebenta. Beijoss
Boa tarde Dinha
ResponderExcluirAplausos para você com todas essas delícias,abóbora,carne seca,farofa... e até o jiló que não sou muito fã,ficou apetitoso.Bom demaissss!
Beijos
Oi Dinha, seus pratos são maravilhosos, amei essa receita, essa abobora baiana é a japonesa?
ResponderExcluirEm cada Estado elas mudam de nome, as vezes é a mesma.
Muitos beijos,Vi
Nunca fiz abóbora recheada, mas sei que é um prato que fez muita presença e tem muito sabor. Ficou realmente muito bonito e tenho certeza que delicioso.
ResponderExcluirParabéns Dinha, belíssima mesa!