Por aqui funciona +- assim:
Sobrou bolo ou o bolo não saiu como esperado? Vira torradinhas ou congelo
Sobrou nozes no Natal? Descasco e congelo
Abacaxi está barato? Vira doce e congelo p/usar depois em recheios de bolo ou mesmo n/sobremesa
Chocolate em tablete na promoção? Compro um monte e sempre fica algum próximo do vctº kkk
E aí n/belo dia eu resolvo usar tudo junto e surge esse pavê delicioso que serviu de lanche na casa de uma tia. Posso garantir p/vcs que até no dia seguinte recebi ligações elogiando o pavê.
"Tá" bom, os elogios vieram todos de primos interessados n/novo lanchinho, mas modéstia à parte, o pavê ficou delicioso mesmo kkk
Sobrou bolo ou o bolo não saiu como esperado? Vira torradinhas ou congelo
Sobrou nozes no Natal? Descasco e congelo
Abacaxi está barato? Vira doce e congelo p/usar depois em recheios de bolo ou mesmo n/sobremesa
Chocolate em tablete na promoção? Compro um monte e sempre fica algum próximo do vctº kkk
E aí n/belo dia eu resolvo usar tudo junto e surge esse pavê delicioso que serviu de lanche na casa de uma tia. Posso garantir p/vcs que até no dia seguinte recebi ligações elogiando o pavê.
"Tá" bom, os elogios vieram todos de primos interessados n/novo lanchinho, mas modéstia à parte, o pavê ficou delicioso mesmo kkk
Não é uma receita, é uma sugestão:
Bolo de limão esfarelado (o bolo foi sobra da receita de um bolo de limão que não deu muito certo e que virou torradinhas. Com uma parte eu fiz as torradinhas, mas as partes que estavam bem esfareladas eu congelei).
Link com as fotos do bolo e das torradinhas vc encontra (AQUI)
Biscoitos OREO (era o que eu tinha em casa/12 unidades)
Doce de abacaxi em calda (caseiro, tenho sempre no freezer/usei 4 rodelas)
+- 1/4 de xícara de chá da calda do doce misturada com 1 colher de sopa de conhaque p/regar o pavê (não usei toda a calda, mas vai depender das quantidades dos ingredientes usados)
Nozes picadas (sobras do Natal = +- 1/3 de xícara de chá)
1 lata de leite condensado (usei o MOÇA) + 1 colher de sopa de chocolate em pó. Preparei um brigadeiro n/ponto um pouco mais mole e + claro p/deixar sobressair mais o chocolate da cobertura
Bolo de limão esfarelado (o bolo foi sobra da receita de um bolo de limão que não deu muito certo e que virou torradinhas. Com uma parte eu fiz as torradinhas, mas as partes que estavam bem esfareladas eu congelei).
Link com as fotos do bolo e das torradinhas vc encontra (AQUI)
Biscoitos OREO (era o que eu tinha em casa/12 unidades)
Doce de abacaxi em calda (caseiro, tenho sempre no freezer/usei 4 rodelas)
+- 1/4 de xícara de chá da calda do doce misturada com 1 colher de sopa de conhaque p/regar o pavê (não usei toda a calda, mas vai depender das quantidades dos ingredientes usados)
Nozes picadas (sobras do Natal = +- 1/3 de xícara de chá)
1 lata de leite condensado (usei o MOÇA) + 1 colher de sopa de chocolate em pó. Preparei um brigadeiro n/ponto um pouco mais mole e + claro p/deixar sobressair mais o chocolate da cobertura
P/decorar:
Chocolate meio amargo já bem próximo do vencimento (derretido e depois misturado com um pouco de creme de leite) e cerejas
Montagem (montei n/travessa de plástico pq congelei):
1ª camada = bolo esfarelado (metade)
2ª camada = biscoito sem o recheio (metade)
Reguei com a calda...
3ª camada = o doce de abacaxi picado (metade)
2ª camada = biscoito sem o recheio (metade)
Reguei com a calda...
3ª camada = o doce de abacaxi picado (metade)
5ª camada = as nozes picadas (metade)
6ª camada = brigadeiro (metade)
Repeti todas as camadas com as outras metades finalizando com o brigadeiro. Deixei na geladeira p/colocar a cobertura no dia seguinte...
Repeti todas as camadas com as outras metades finalizando com o brigadeiro. Deixei na geladeira p/colocar a cobertura no dia seguinte...
Reaproveitar é palavra de orfm Dinha e agora é seguir as suas sugestões!!!
ResponderExcluirbj
... de ordem
ExcluirDinha,
ResponderExcluirEssa mistureba não tinha como ficar ruim...rsrs...
Até eu queria :)
Besitos e tenha uma semana abençoada
Eh. Lele...
ResponderExcluirQue mistureba da hora. Legal demais reaproveitar alimentos criando receitas fantasticas. Tinha que ser vc caroca querida. Beijos
Eita mulher criativa! E sempre deixa a gente com água na boca com suas invenções deliciosas!
ResponderExcluirBjs, amiga e ótima quarta!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Que bela receita de pavê, querida Dinha, e com estes ingredientes só pode ser uma delícia! Imagino o contraste de sabores, mas que se harmonizam tão bem!Delícia!!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Oi Dinha
ResponderExcluirVoltando,tirei uns dias para ajudar a filha que mudou de cidade.
Belo aproveitamento,juntando ingredientes deliciosos rendeu várias camadas,ficou lindo e o sabor ah,posso imaginar.Salivando já estou!!!
Beijos,abençoado mês de Maio amiga
Gosto de ver as transformações :))
ResponderExcluirHoje:- Vestes leves, agitadas pelo pensamento
Bjos
Votos de uma boa noite
Menudo aprovechamiento amiga, no me extraña te elogiaran tanto tus primos, ese pave esta irresiostible¡¡¡¡, eres una artista creando cosas nuevas, besos
ResponderExcluirHello, querida Dinha!
ResponderExcluirMistureba boa essa, hummmmmm...!
Aproveitamento é comigo mesmo, babei nas fotos!
Beijinhos, abençoado mês de Maio junto a sua família ♥
Que maravilha, deu água na boca,...
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Uma doce sugestão minha amiga.
ResponderExcluirUm abraço e continuação de boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Essa combinação deve ter ficado deliciosa!! Esse final de semana vou aproveitar também nozes que estão quase vencendo e cerejas do natal, provavelmente vão se transformar em brownie, é importante não perder nada...
ResponderExcluirBom final de semana, Dinha, abraço!
Mas que maravilha deve set dos deuses deu agua na boca hummmm bjs amiga
ResponderExcluirOlá Dinha :)
ResponderExcluirAdorei a deliciosa sugestão!!!
Bjs :)
Dinhaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderExcluirSério que dá pra fazer tudo isso e congelar??? Meninaaaa - MEGA MUITO OBRIGADA, eu tenho aprendido MUITO contigo. Nunca pensei que desse pra fazer torradinhas de bolo, nem congelar bolo esfarelado... menina, tu és uma iluminada. muito obrigada mil vezes. ameeeeeiiiiiiiiii
Hora dessas eu faço um pavê com "restolês" como digo por aqui. hahahaa
Beijokas mil, amada.
Dinha minha querida tudo bem? Esse negocio de juntar tudo e ter criatividade pra fazer um banquete é somente para quem tem o dom, eu ja po vezes congelei algumas coisas e um ano depois não tive opção a não ser lixo porque eu não soube o que fazer, com pedaços de pessegos congelados,sobra de molhos...enfim a unica coisa que congelo e sempre rende um bom suco ou vitamina são morangos kkkkkkk bjucas querida
ResponderExcluirOieeeeee Dinhaaaaaa
ResponderExcluirUaaaaau nunca vi um pavê tão lindo, nem com tantas camadas!
Está divino e deliciosamente deliciosooo.
Já vou favoritar aqui, levar a receita para o meu caderninho e tentar fazer.
Se tem uma coisa que eu entendo é de bolo que não dá certo hihihi agora vai dar!!!!!
Excelente fds pra ti e todos aí flor
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Pois é, eu salivei aqui, do outro lado, vendo este delicioso pavê. Adoro abacaxi no pavê, para o meu paladar, combina muito.
ResponderExcluirDinha querida, deixo para você muitos beijinhos, abraços, o desejo de um bom final de semana.
Por aqui tá um calor horroroso, eu detesto. Gosto mesmo é de tempo frescos, outono e inverno. Mas cadê o outono deste ano? Que tristeza, pois a minha estação preferida.
Dinha querida,
ResponderExcluirSeu Pavê deve ter ficado mesmo uma delícia. Adorei!!!
Beijinho amiga
Nossa que pavê tão bonito. Gostei da ideia de reaproveitamento, bem interessante. Vc é bem criativa querida.
ResponderExcluirBjss e um bom domingo!
E que rica mistura, bendita criatividade!!!
ResponderExcluirBeijinhos, bom domingo :)
Oi Dinha, aqui é a mesma coisa, tudo vai para o freezer para ser utilizado em outra hora, não da para desperdiçar alimentos, mas caso aconteça, temos um sistema de compostagem, todo resíduo de alimentos vai pra lá.
ResponderExcluirGostei da dica, imagino o quanto ficou delicioso.
Boa semana,beijos,Vi
Uau!!! Pura delícia! Adoro doces e eles são minha perdição, pois sou diabética e totalmente indisciplinada quanto à essa proibição! Mas eu tomo os remédios! Parabéns pelo lindo prato e deve ter ficado saborosíssimo! Também sou contra o desperdício. Tento criar também com as sobras! Beijinhos!
ResponderExcluirBom dia Dinha
ResponderExcluirQuê delícia. Com ótimo aspecto. Um feliz semana . Abraços.
Oi, Dinha!
ResponderExcluirQue delícia!!
Só uma cozinheira de "mão cheia" para ter essas ideias e criar novas receitas!
Fiquei desejando um pedaço!
Abraços, Cris