Vocês já repararam que mesmo eu não sendo nada fã de abobrinha ela está sempre aparecendo por aqui e a pergunta que fica é:
PQ será né?
Bem, a receita de hoje por exemplo é de uma nutricionista, a Fernanda Souza que e eu encontrei no site "receitas e bebidas" e talvez o motivo seja a minha intenção de algum dia começar uma alimentação mais saudável e por isso eu já esteja até treinando p/me acostumar com o paladar das abobrinhas.
O certo é que preparada desse jeito as abobrinhas ficam bem gostosinhas e tanto podem ser servidas como complemento de uma saladinha ou até mesmo sobre o recheio de algum sanduíche. Receita aprovadíssima!
Receita:
Sal
Pimenta (usei um molho árabe que é apimentado)
3 colheres de sopa de suco de limão (usei 4)
2 dentes de alho esmagados
5 colheres de sopa de azeite o a gosto (usei 7)
1 pitada de cominho (por minha conta)
2 colheres de sopa de salsinha picada, cebolinha, hortelã e outros temperos a gosto (usei só salsinha e cebolinha)
Modo:
1- Corte as abobrinhas em rodelas bem finas (usei aquele aparelho tipo mandolim vendido nas casas de R$ 1,99, mas as rodelas podem ser cortadas também bem finas com uma faca afiada.
2- Polvilhe as rodelas com sal e reserve de 15 a 30 minutos, com isso ela vai desidratar........
Eu coloquei as rodelas n/escorredor de massas, polvilhei o sal misturando bem, coloquei o escorredor sobre uma tigela e deixei desidratando (escorrendo o líquido por +- 1 hora)
Eu coloquei as rodelas n/escorredor de massas, polvilhei o sal misturando bem, coloquei o escorredor sobre uma tigela e deixei desidratando (escorrendo o líquido por +- 1 hora)
3- Secar bem as rodelas com papel toalha e misturar com o restante dos ingredientes
4- Coloque n/recipiente fechado e guarde na geladeira por algumas horas antes de servir
Meu modo:
Enquanto as abobrinhas escorriam, eu misturei os ingredientes do tempero n/tigela e reservei, misturando então as abobrinhas depois de secas a esse tempero. Acertei o sal e reguei com mais um pouquinho de azeite. Passei a mistura p/um vidro esterilizado fechando bem e deixei na geladeira pegando gosto p/depois serem servidas em saladas e sanduíches
AQUI ACOMPANHOU UM SANDUÍCHE DE COSTELA DESFIADA (tipo carne louca)
MODO:
...antes de escorrer
já no escorredor p/retirar um pouco do líquido da abobrinha
aqui mostrando o líquido retirado
Adoro essas conservinhas pra incrementar as saladas...vou tentar fazer. Amiga quando desidrato o repolho com sal eu lavo bem antes de por na conserva, no caso da abobrinha vc lava também ou economiza no sal? bjs
ResponderExcluirEdi
Olá, querida Dinha!
ResponderExcluirAbobrinha, quiabo, jiló e berinjela são minhas perdições, amo!
Que delícia essa preparação, vou fazer!
Beijos, abençoada semana ♥
Aboborinha por aqui é a curgete!
ResponderExcluirAssim nunca experimentei!bj
Olá Dinha: esta é uma maneira muito original de preparar a abobrinha ( curgete). Go pois parece bem saboroso.
ResponderExcluirBjn
Márciastei e quero experimentar
Gosto muito de abobrinha, uma receita a experimentar!
ResponderExcluirBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Dinha, feliz sugestão! Tenho uma abobrinha só e antes que a perco, vou pra cozinha adotar a sua sugestão Beijos!
ResponderExcluirComo dia a Gracinha, aqui é curgete :)) Adorei :))
ResponderExcluirHoje:- Procurei os caminhos do mar...
Bjos
Votos de uma boa noite.
Oi Dinha
ResponderExcluirPois é,gosto de abobrinha e você de jiló.Trocamos a abobrinha por jiló e fica tudo certo.Que nada,acho que o melhor mesmo é se habituar com os dois.
Se pudesse já levaria o sanduíche e a abobrinha para o lanche.
Beijos amiga!
Dinha querida,
ResponderExcluirEu gosto de abrobinha de muitas maneiras, adoro mesmo, mas essa sugestão, que é ótima, eu vou guardar.
Beijinho amiga
Oieee
ResponderExcluirestou precisando mudar a alimentação tbm. Ótima dica para também ir acostumando com a mudança. Beijocas
Parece-me mesmo muito bem! =)
ResponderExcluirBeijinhos,
https://chicana.blogs.sapo.pt/
Nunca experimentei dessa forma mas me parecem mesmo bastante saborosa
ResponderExcluirBeijos e um ótimo dia
Eu gosto muito de abobrinha! Não conhecia essa receita e gostei bastante, é muito boa porque dá para guardar na geladeira ! Tenha uma ótima quinta feira! Bjks
ResponderExcluirOlá Dinhaaaaaa
ResponderExcluirTambém não sou muito fã de abobrinha, acho que ela tem muitaaaaaaa água, fiz uma torta uma vez que ficou parecendo sopa, massssss tb quero um dia ter uma alimentação mais veggie, então a bonita está sempre por aqui.
Essa receita parece fácil, acho que não erro rsrsrs, e versátil.
Gostei desse negócio de desidratá-la!
Já favoritei aqui.
Bjsss Luli 😘😘
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Eu adorooo abobrinha e todos os tipos, acho que é coisa de quase mineira rs
ResponderExcluirAchei bem fácil essa conserva, já vou passar a receita pra minha mãe, ela é louca por conserva!
Abração, Dinha e obrigada pelo carinho!
Beijinhos querida Dinha, tenha uma ótima tarde! ♥♥♥☕
ResponderExcluirOi Dinha querida tudo bem?
ResponderExcluirAo contrario de você eu adoro abobrinha, sempre faço em casa ela grelhada, corto em rodela ou fatias nem muito finas nem muito grossas, coloco sal, pimenta do reino e vou grelhando elas ou na frigideira com um fiozinho de azeite ou coloco no forno, fica sensacional e em casa quando as faço assim da ate briga, nunca é o suficiente kkkkkkk.
bjucas amiga e um lindo fds!