sexta-feira, 11 de maio de 2018

BOLO DE AIPIM COZIDO DA REGINA (liquidificador)

Se você gosta de bolo de aipim (mandioca) experimenta esse. Essa delícia não é simplesmente um bolo, nem simplesmente um pudim, muito menos um bolo pudim, é uma mistura dos 3 que resulta na verdade n/bolo tipo pudim maravilhoso. Se é difícil de fazer?
Não, o modo de preparo é super fácil!
A receita veio do blog da Regina, um blog cheio de delícias e que vale muito a pena conhecer...

Receita com algumas alterações:
1 lata de leite condensado
4 ovos
1/2 kg de aipim bem cozido (não pesei, usei 1 xícara cheia e + 3/4 de xícara do aipim já bem cozido e amassado ver em dicas)
200ml de leite de coco
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de coco fresco ralado (usei 100g do seco)
1 colher de sopa de fermento em pó

Dicas:
1- Eu não pesei o aipim pq o meu estava congelado, então depois do aipim bem cozido e ainda bem quente eu amassei com um garfo e medi em xícara de 200ml como mostro nas fotos...
2- Usei o coco ralado seco pq não tinha no momento o fresco

Modo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes (menos o coco e o fermento). Depois de bem batido  apenas misture o coco e o fermento. Leve ao forno preaquecido 180º por +- 35 minutos ou até dourar...
Dicas da Regina:
1- Usou uma assadeira de 21 x 28cm) untada e enfarinhada
2- O bolo cresce, mas tende a abaixar depois que esfria em função da consistência pesada da massa
3- Fica com uma textura molhadinha tipo um pudim granulado


Meu modo e dicas:
Coloquei no liquidificador os ovos, o leite de coco, o leite condensado, a manteiga, a farinha de trigo e bati bem. Acrescentei o aipim já amassado e frio e bati também muito bem. Passei a mistura p/uma tigela, adicionei o coco ralado misturando bem e por último acrescentei o fermento misturando delicadamente.




Dicas minhas:
1- A massa rendeu bem, então usei uma forma de furo no meio medindo 22cm de diâmetro  e uma assadeirinha redonda medindo 20 cm de diâmetro (esse foi p/aquele zelador "PIDÃO" que vcs já conhecem kkk)
2- No meu forno que é lento levou +- 50 minutos
3- A textura do meu ficou como a de um pudim firme sem calda, mas não ficou com uma textura granulada como diz a Regina na receita, a diferença na textura deve ser por conta do uso do COCO FRESCO  no bolo dela e do COCO SECO  no meu
4- O bolo cresce bem e depois dá aquela abaixada que a Regina diz na receita








Se eu disser que esse bolo é bom eu vou estar mentindo,  pq p/falar a verdade "verdadeira" ele  é MUITO BOM!






MEDIDA DO AIPIM QUE USEI:

...xícara de 200ml cheia

                           3/4 da xícara...






aqui mostrando que o bolo dá uma abaixadinha depois de pronto







aqui mostrando a textura de uma mistura de bolo com pudim maravilhosa

21 comentários:

  1. Querida Dihna, nunca he probado la mandioca, es mas, ni la conozco, pero de ese bizcocho me comia yo un buen trozo, estoy segura me gustaria y mucho, besos y feliz fin de semana.

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  2. Boa tarde amiga
    que delicia de bolo.
    Adorei a postagem
    O meu abraço lhe desejando feliz dia das mães, coberto com muita alegria, paz, e muito Amor.
    Meu novo cantinho.
    https://www.mariaalicecerqueira.com.br
    Com carinho
    Maria Alice Cerqueira

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  3. Hello, querida Dinha!
    Pra mim o bolo de mandioca é um dos melhores que existe, sou
    apaixonada. Nunca fiz com mandioca cozida, o aspecto parece de um pudim,
    que delícia!☕


    Beijos, abençoado findes junto a sua família ♥

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  4. Dinha
    Amo e já estou levando essa fatia,posso?Que delícia amiga,não dá para resistir e ficar só em um pedaço.
    Beijos,abençoado final de semana amiga!

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  5. Olá, Dinha!
    Que alegria ver um bolinho do Naco por aqui! Vai passando de cozinha em cozinha e todo mundo sai ganhando com essas gostosuras.
    Grata pelos créditos e vamos compartilhando e fazendo felizes nossos amores através do que sai de nossas mãos!
    Um ótimo Dia das Maães!
    Bjs.

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  6. Humm que delicia de bolo :)) Já comia uma fatia :))

    Hoje:- Sonhos vazios em desejos por cumprir

    Bjos
    Votos de Óptimo Sábado.

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  7. Eu adoro aipim. Sendo o bolo algo excelente para acompanhar o café.

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  8. Olha só a novidade!! O aspecto é de um pudim. Com mandioca cozida ainda não tinha visto. Vou levando. Aqui TODO BOLO é bem vindo apesar das preferências. ótimo findes e feliz dia das mães. Um beijo

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  9. Querida Dinha: nunca provei aipim , mas este bolo / pudim tem um aspeto maravilhoso! Quase que dá para sentir o cheirinho dele daqui. Adorava provar, pois parece muito bom.
    Bjn
    Márcia

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  10. Oieeeeee Dinhaaaaaa
    Primeiro quero dizer que vc está errada. Siiiiim porque sou eu a nova zeladora do seu prédio hihihi
    Amoooooo mandioca, cozida, frita, bolo então é uma perdição
    Esse está lindooooooo e deliciosooo
    Vou logo pegar uma fatia!
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  11. Volteiiiiiiiiiii Dinhaaaaaaa
    Pra te desejar um feliz dia das mães com muito carinhoooooo 😗😗
    Bjssss Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  12. Hummmmmm
    Que delícia esse bolo! Ah como são saborosas essas gordices!!!
    Para você que assumiu de Deus o dom da criação,
    da doação e do amor incondicional
    os meus "Parabéns"
    Feliz Dias das mães
    Beijos

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  13. Dinha, to chegando para o cafezim com esse bolo lindo, com cara de vó, de infância, de mãe...
    Abraço!

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  14. Amiga, que marravilhaaaaa!
    Imagino o gostinho delicioso deste bolo!
    Ainda não consegui fazer um bolo gostoso de aipim. Os meus sempre dão errado.
    Mas, qualquer dia destes vou tentar de novo!
    Bjs e ótima semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  15. ……….
    Boa noite. Visitando e como sempre, ficando fascinado com a sua publicação. Aspecto delicioso.
    .
    * Mulher = Ventre de Vida...( Poetizando) *

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  16. Deve estar delicioso!!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  17. Oi, Dinha!

    Fiquei curiosa para provar... Está parecendo delicioso!!

    Abraços, Cris

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