Depois de encontrar diversas receitas de polenta com milho verde eu resolvi experimentar. P/acompanhar a polenta eu resolvi preparar umas coxas de frango na cerveja preta e achei que ficaram muito deliciosas. P/piorar ainda mais a situação, servi com jiló e quiabo ao vinagrete. Hummmm, só posso dizer que vale à pena saborear essas delícias...
Receita:
Temperei as coxas com alho, sal, molho de pimenta, shoyu, molho inglês, páprica picante, louro, gotas de vinagre e 1 lata de cerveja preta (usei a Caracu). Deixei descansando nessa marinada de um dia p/outro...
No dia seguinte coloquei as sobrecoxas junto com a marinada n/saco Assarápido e levei ao forno 180º por +- uma hora e meia. Depois desse tempo retirei do forno, abri o saco e deixei ainda em fogo médio até ficarem bem douradinhas. Depois das coxas douradas retirei da assadeira (reservei a marinada) passando p/uma travessa de servir e reservei...
P/a polenta (copo medida = 250ml):
3 espigas de milho verde = 1 e + 3/4 de copo
1 copo de leite e + 3/4 de copo de água
Sal, alho socadinho e cebola picadinha
1/2 cubo de caldo de galinha
P/a polenta (copo medida = 250ml):
3 espigas de milho verde = 1 e + 3/4 de copo
1 copo de leite e + 3/4 de copo de água
Sal, alho socadinho e cebola picadinha
1/2 cubo de caldo de galinha
Modo:
Retirei os grãos das espigas com ajuda de uma faca afiada e bati no liquidificador junto com o leite, a água e o caldo de galinha...
Coloquei n/panela com um fio de óleo a cebola bem picadinha e o alho socado deixando refogar bem. Acrescentei o milho batido, acertei o sal deixando em fogo baixo e mexendo sempre até a mistura engrossar e ficar cozidinha. Passei p/um refratário de servir e reservei...
Dica:
Como eu achei a marinada deliciosa, resolvi aproveitar n/molho preparado assim:
Dourei 1 dente de alho n/fio de óleo, acrescentei 1 tomate sem sementes picado junto com +- 1/2 cebola pequena picadinha deixando refogar bem. Acrescentei a marinada reservada deixando apurar em fogo baixo por +- 10 minutinhos. Passei p/uma tigela de servir e reservei...
P/o jiló e o quiabo ao vinagrete:
Lavei bem os quiabos inteiros e coloquei n/panela com água, sal e gotas de vinagre. Deixei em fogo baixo até os quiabos ficarem cozidos ainda bem al'dente. Retirei do fogo, escorri e deixei esfriar. Depois de frios, retirei as pontas e cortei em pedaços médios...
Jiló = Cozinhei bem al'dente em água e sal, escorri e reservei...
Molho vinagrete:
Tomate, pimentão e cebola tudo em cubinhos, sal vinagre e azeite tudo a gosto. Misturei bem
Montagem:
Coloquei n/refratário os jilós cortados em metades, os quiabos cortados em pedaços médios e cobri bem com o molho vinagrete
Acompanhou:
Como a polenta ficou um pouco mole, servi com arroz branco p/firmar a polenta no prato, cobri com o molho da marinada e ainda acompanhou uma saladinha de alface, pepino e tomate
Dicas:
1- a minha polenta ficou um pouco mole com as medidas dos líquidos que coloquei
2- P/falar a verdade eu prefiro muito mais a polenta preparada com fubá, masssss, p/quem é fã de milho verde com certeza vai aprovar
Aqui mostrando como eu cozinho o quiabo p/usar em salada sem baba
Dicas:
1- a minha polenta ficou um pouco mole com as medidas dos líquidos que coloquei
2- P/falar a verdade eu prefiro muito mais a polenta preparada com fubá, masssss, p/quem é fã de milho verde com certeza vai aprovar
Aqui mostrando como eu cozinho o quiabo p/usar em salada sem baba
Olá Dinha :)
ResponderExcluirMas que refeição com tão bom aspecto!!!!
Bjs :)
Dinha um conjunto de boas e saborosas sugestões!
ResponderExcluirbj
Dinha um conjunto de boas e saborosas sugestões!
ResponderExcluirbj
Deve ter ficado um bom petisco :))
ResponderExcluirHoje:- Sonhei...Com uma rosa prometida.
Bjos
Votos de uma óptima terça-Feira
Oi Dinha!
ResponderExcluirComo sempre arrasando nas receitinhas!
Beijos e ótima semana!
Amiga,almocei há pouco,me deparo com essas delícias e já estou aqui salivando.O jiló que não sou tão fã,assim como você preparou ficou apetitoso.Uma boa opção,vou fazer desse jeito.Adoro polenta e essas coxas na cerveja,tudo de bom.
ResponderExcluirBeijos
Hello, querida Dinha!
ResponderExcluirNão tive tempo de vir para o almoço, fico para o jantar pois
esse banquete está maravilhoso!🍴
Esse vinagrete pra mim é novidade, vou ter que fazer, minha barriga está
rocando, hummmmmm...!
Beijinhos, ótima noite🌙 ♥
Tudo com muito bom aspecto. Será delicioso com certeza. Beijinho e Feliz semana.
ResponderExcluirDinha querida,
ResponderExcluirDeixou-me de água na boca. Com tanta coisa gostosa e que me trás lembranças queridas. Esse frango douradinho, polenta, e o quiabo?? Eu adoro esse verdinho. Está tudo uma delícia amiga.
Beijinhos
Uma bela opção par um piquenique.
ResponderExcluirUm abraço e continuação de uma boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Que polenta, hein? Aliás, que coxas maravilhosas tbm!! A cerveja deixa as carnes com um sabor bacana. Gostei muito do menu. Beijocas carioca, prendada.
ResponderExcluirDinha, sua linda, polenta de milho verde, criatura! Que show! Que delícia para quem ama milho verde, como eu! Farei correndo e obrigada por partilhar essa marilha de almoço ou jantar conosco! Está comida é a verdadeira comida!Beijos!
ResponderExcluirQue bom aspecto :)
ResponderExcluirTudo com um ar maravilhoso!!!
Já fiquei com fome só de olhar :)
Beijinho
Oi Dinha! Sempre faço carne vermelha com cerveja escura, mas nunca pensei em fazer com frango, adorei a ideia.
ResponderExcluirMilho é tão versátil e polenta é uma delícia, talvez fazer uma mistura com fubá fique bom! Sua refeição está muito apetitosa!
Obrigada pelo carinho, abração!
Querida Dinha: mais um banquete de encher os olhos ( já que a barriga foi só aí em casa, rsrs). Apesar de já ter jantado fiquei com águas na boca com esta bela refeição.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Adoro este banquete delicioso!!
ResponderExcluirBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
OLÁ DINHA
ResponderExcluirQuanta saudade desse seu espaço com tantas comidinhas gostosas. Parabéns pelo talento de cozinhar tão bem. Voltando com meu blog. Um beijnho na sua alma.
Hum que delicia. Abre qualquer apetite. Lindos dias. Beijos.
ResponderExcluirMARAVILHOSA como todas as suas receitas! Eu sempre faço frango na cerveja clara, nunca utilizei a preta, deve ficar muito bom !!! Tenha um final de semana abençoado!!!
ResponderExcluirOlá Dinhaaaaaa
ResponderExcluirFiquei curiosa com essa polenta de milho verde, nunca tinha visto.
E esse vinagrete que diferente!
Vou favoritar aqui, ficou tão lindoooooo, que deu água na boca.
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
dinha essa polenta deve ficar divina... adorei bjucas amiga
ResponderExcluirOi Dinha, essa polenta parece um curau, só que é salgado, eu também prefiro polenta com fuba.
ResponderExcluirFiquei curiosa com o sabor do frango, acho que já comi uma carne com cerveja e não gostei muito do sabor.
Mas esse vinagrete eu vou ter que fazer, me deu muita vontade.
Beijos,Vi