terça-feira, 15 de maio de 2018

COXA DE FRANGO ASSADA na cerveja preta, polenta c/milho verde e vinagrete de quiabo e jiló

Depois de encontrar diversas receitas de polenta com milho verde eu resolvi experimentar. P/acompanhar a polenta eu resolvi preparar umas coxas de frango na cerveja preta e achei que ficaram muito deliciosas. P/piorar ainda mais a situação, servi com jiló e quiabo ao vinagrete. Hummmm, só posso dizer que vale à pena saborear essas delícias...

Receita:
P/as coxas:
Temperei as coxas com alho, sal, molho de pimenta, shoyu, molho inglês, páprica picante, louro, gotas de vinagre e 1 lata de cerveja preta (usei a Caracu). Deixei descansando nessa marinada de um dia p/outro...
No dia seguinte coloquei as sobrecoxas junto com a marinada n/saco Assarápido e levei ao forno 180º por +- uma hora e meia. Depois desse tempo retirei do forno, abri o saco e deixei ainda em fogo médio até ficarem bem douradinhas. Depois das coxas douradas retirei da assadeira (reservei a marinada) passando p/uma travessa de servir e reservei...



P/a polenta (copo medida = 250ml):
3 espigas de milho verde = 1 e + 3/4 de copo
1 copo de leite e + 3/4 de copo de água
Sal, alho socadinho e cebola picadinha
1/2 cubo de caldo de galinha
Modo:
Retirei os grãos das espigas com ajuda de uma faca afiada e bati no liquidificador junto com o leite, a água e o caldo de galinha...
Coloquei n/panela com um fio de óleo a cebola bem picadinha e o alho socado deixando refogar bem. Acrescentei o milho batido, acertei o sal  deixando em fogo baixo e mexendo sempre até a mistura engrossar e ficar cozidinha. Passei p/um refratário de servir e reservei...



Dica:
Como eu achei a marinada deliciosa, resolvi aproveitar n/molho preparado assim:
Dourei 1 dente de alho n/fio de óleo, acrescentei 1 tomate sem sementes picado junto com  +- 1/2 cebola pequena picadinha deixando refogar bem. Acrescentei a marinada reservada deixando apurar em fogo baixo por +- 10 minutinhos. Passei p/uma tigela de servir e reservei...



P/o jiló e o quiabo ao vinagrete:
Lavei bem os quiabos inteiros e coloquei n/panela com água, sal e gotas de vinagre. Deixei em fogo baixo até os quiabos ficarem cozidos ainda bem  al'dente. Retirei do fogo, escorri e deixei esfriar. Depois de frios, retirei as pontas e cortei em pedaços médios...
Jiló = Cozinhei bem al'dente em água e sal, escorri e reservei...
Molho vinagrete:
Tomate, pimentão e cebola tudo em cubinhos, sal vinagre e azeite tudo a gosto. Misturei bem
Montagem:
Coloquei n/refratário os jilós cortados em metades, os quiabos cortados em pedaços médios e cobri bem com o molho vinagrete



Acompanhou:
Como a polenta ficou um pouco mole, servi com arroz branco p/firmar a polenta no prato, cobri com o molho da marinada e ainda acompanhou uma saladinha de alface, pepino e tomate







Dicas:
1- a minha polenta ficou um pouco mole com as medidas dos líquidos que coloquei
2- P/falar a verdade eu prefiro muito mais a polenta preparada com fubá, masssss, p/quem é fã de milho verde com certeza vai aprovar

































           Aqui mostrando como eu cozinho o quiabo p/usar em salada sem baba

22 comentários:

  1. Olá Dinha :)
    Mas que refeição com tão bom aspecto!!!!
    Bjs :)

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  2. Dinha um conjunto de boas e saborosas sugestões!
    bj

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  3. Dinha um conjunto de boas e saborosas sugestões!
    bj

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  4. Deve ter ficado um bom petisco :))

    Hoje:- Sonhei...Com uma rosa prometida.

    Bjos
    Votos de uma óptima terça-Feira

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  5. Oi Dinha!
    Como sempre arrasando nas receitinhas!
    Beijos e ótima semana!

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  6. Amiga,almocei há pouco,me deparo com essas delícias e já estou aqui salivando.O jiló que não sou tão fã,assim como você preparou ficou apetitoso.Uma boa opção,vou fazer desse jeito.Adoro polenta e essas coxas na cerveja,tudo de bom.
    Beijos

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  7. Hello, querida Dinha!
    Não tive tempo de vir para o almoço, fico para o jantar pois
    esse banquete está maravilhoso!🍴
    Esse vinagrete pra mim é novidade, vou ter que fazer, minha barriga está
    rocando, hummmmmm...!

    Beijinhos, ótima noite🌙 ♥

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  8. Tudo com muito bom aspecto. Será delicioso com certeza. Beijinho e Feliz semana.

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  9. Dinha querida,
    Deixou-me de água na boca. Com tanta coisa gostosa e que me trás lembranças queridas. Esse frango douradinho, polenta, e o quiabo?? Eu adoro esse verdinho. Está tudo uma delícia amiga.
    Beijinhos

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  10. Que polenta, hein? Aliás, que coxas maravilhosas tbm!! A cerveja deixa as carnes com um sabor bacana. Gostei muito do menu. Beijocas carioca, prendada.

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  11. Dinha, sua linda, polenta de milho verde, criatura! Que show! Que delícia para quem ama milho verde, como eu! Farei correndo e obrigada por partilhar essa marilha de almoço ou jantar conosco! Está comida é a verdadeira comida!Beijos!

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  12. Que bom aspecto :)
    Tudo com um ar maravilhoso!!!
    Já fiquei com fome só de olhar :)
    Beijinho

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  13. Oi Dinha! Sempre faço carne vermelha com cerveja escura, mas nunca pensei em fazer com frango, adorei a ideia.
    Milho é tão versátil e polenta é uma delícia, talvez fazer uma mistura com fubá fique bom! Sua refeição está muito apetitosa!
    Obrigada pelo carinho, abração!

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  14. Querida Dinha: mais um banquete de encher os olhos ( já que a barriga foi só aí em casa, rsrs). Apesar de já ter jantado fiquei com águas na boca com esta bela refeição.
    Bjn
    Márcia

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  15. Adoro este banquete delicioso!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  16. OLÁ DINHA
    Quanta saudade desse seu espaço com tantas comidinhas gostosas. Parabéns pelo talento de cozinhar tão bem. Voltando com meu blog. Um beijnho na sua alma.

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  17. Hum que delicia. Abre qualquer apetite. Lindos dias. Beijos.

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  18. MARAVILHOSA como todas as suas receitas! Eu sempre faço frango na cerveja clara, nunca utilizei a preta, deve ficar muito bom !!! Tenha um final de semana abençoado!!!

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  19. Olá Dinhaaaaaa
    Fiquei curiosa com essa polenta de milho verde, nunca tinha visto.
    E esse vinagrete que diferente!
    Vou favoritar aqui, ficou tão lindoooooo, que deu água na boca.
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  20. dinha essa polenta deve ficar divina... adorei bjucas amiga

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  21. Oi Dinha, essa polenta parece um curau, só que é salgado, eu também prefiro polenta com fuba.
    Fiquei curiosa com o sabor do frango, acho que já comi uma carne com cerveja e não gostei muito do sabor.
    Mas esse vinagrete eu vou ter que fazer, me deu muita vontade.
    Beijos,Vi

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