quinta-feira, 17 de maio de 2018

GELEIA DE ABACAXI (tipo um doce pq deixo + grossinha)

Eu gosto sempre de ter uma geleia n/ponto + grossinho no freezer p/que eu possa usar em algum recheio de bolo, às vezes até em receitas salgadas ou até mesmo servir com um queijinho na falta de uma sobremesa. Eu deixo n/ponto mais grosso p/congelar, pq na hora de usar dependendo do uso eu só acrescento + um pouquinho de água e levo ao fogo baixo novamente até chegar no ponto que eu quero.

Como eu fiz (xícara de 240ml):
2 xícaras de chá e + 1 dedo medido na  xícara, de abacaxi picado em cubos pequenos (sem o miolo)
1 xícara de chá de açúcar


Coloquei os 2 ingredientes n/panela e levei ao fogo baixo por +- 30 minutos.  Depois desse tempo bati no liquidificador (deixei alguns pedacinhos do abacaxi) e voltei com o batido p/panela deixando novamente em fogo baixo até chegar no ponto desejado. No meu fogo eu deixei por + uns 35 minutos pq prefiro a geleia mais grossinha, mas esse ponto fica a gosto.






Hummm, perfeita p/servir em canapés, sanduíches, com um queijinho, um biscoitinho salgado... 








AQUI MOSTRANDO O PONTO, mas  como eu já disse esse ponto fica a gosto.
Quando vc passa a colher de pau no fundo da panela e começa a abrir um caminho como mostra a foto, essa é a hora de vc decidir o ponto, lembrando que depois de fria ela fica mais grossinha...

















UM DIA DESSES EU REPETI A RECEITA DO PÃO COM FRUTAS CRISTALIZADAS  DA CRIKA, sendo que dessa vez preparei na forma de pão e como a receita rende muito, sobrou pão e com essa sobra eu fiz umas torradas que ficaram deliciosas. P/piorar mais um pouco, eu servi as torradas com essa geleia e a  combinação ficou perfeita
A receita do pão vc encontra aqui:
https://piteisdadinha.blogspot.com.br/search?q=p%C3%A3o+com+frutas+cristalizadas





Aqui a torrada já com a geleia e servida com um chocolatinho








13 comentários:

  1. Muito bom... Hummmm delicia :))

    Hoje:- Não sofras por não me teres, não é verdade.

    Bjos
    Votos de uma óptima Quinta - Feira

    ResponderExcluir
  2. Hello, querida Dinha!
    Eu também prefiro geleia mais consistente, não gosto dela com a calda.
    A sua ficou com uma cor linda, já vou levar para acompanhar o meu chá da
    tarde que tanto amo!

    Beijinhos no seu ♥

    ResponderExcluir
  3. Oi Dinha
    Adoro tudo que é feito com abacaxi.Essa geleia amiga,num pãozinho,torrada,com queijo,mil e uma utilidades.
    Beijos,boa tarde!

    ResponderExcluir
  4. Gosto de geleia e de abacaxi raramente como!
    Quanto à torradinha ... vou ver receita!bj

    ResponderExcluir
  5. Oieeeeee Dinhaaaaaa
    Sou apaixonada por abacaxi, é uma das minhas frutas favoritas da vida!
    Essa geleia de abacaxi é perfeita.
    Huuuuummmm já estou chegando pra prosa e degustar essas torradinhas chiquérrimas, lindamente cobertas com a geleia.
    E que lindo aspecto ficou.
    Vai já para o caderninho de receitas.
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  6. Querida Dinha: gosto tanto da geleia de ananás e a tua ficou com uma cor bem bonita. É sem dúvida um acompanhamento perfeito e estas fatias com a geleia estão de abrir o apetite.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  7. Gosto de todo o tipo de geleia, está com excelente aspecto!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderExcluir
  8. Bom dia Dinha :)
    Nunca comi geleia de abacaxi mas fiquei tentada com a tua que está com ótimo aspecto.
    Bjs e bom fim de semana :)

    ResponderExcluir
  9. Oieee
    Que geleia saborosa, essa....
    Abacaxi é uma delicia, no suco, natural e assim como geleia. Ficou top. Beijoca e ótimo findes para vcs,

    ResponderExcluir
  10. Há muito tempo que não faço um doce, ultimamente tenho comprado sei que não é a mesmo coisa .
    De abacaxi nunca fiz mas sendo um fruto que adoro sei que ia gostar.
    Bom fim de semana

    ResponderExcluir
  11. Que maravilha Dinha! :D
    Adoro geleia com uma torradinha ou um queijinho. Beijinhos

    ResponderExcluir