Eu gosto sempre de ter uma geleia n/ponto + grossinho no freezer p/que eu possa usar em algum recheio de bolo, às vezes até em receitas salgadas ou até mesmo servir com um queijinho na falta de uma sobremesa. Eu deixo n/ponto mais grosso p/congelar, pq na hora de usar dependendo do uso eu só acrescento + um pouquinho de água e levo ao fogo baixo novamente até chegar no ponto que eu quero.
Como eu fiz (xícara de 240ml):
1 xícara de chá de açúcar
Coloquei os 2 ingredientes n/panela e levei ao fogo baixo por +- 30 minutos. Depois desse tempo bati no liquidificador (deixei alguns pedacinhos do abacaxi) e voltei com o batido p/panela deixando novamente em fogo baixo até chegar no ponto desejado. No meu fogo eu deixei por + uns 35 minutos pq prefiro a geleia mais grossinha, mas esse ponto fica a gosto.
Hummm, perfeita p/servir em canapés, sanduíches, com um queijinho, um biscoitinho salgado...
AQUI MOSTRANDO O PONTO, mas como eu já disse esse ponto fica a gosto.
Quando vc passa a colher de pau no fundo da panela e começa a abrir um caminho como mostra a foto, essa é a hora de vc decidir o ponto, lembrando que depois de fria ela fica mais grossinha...
UM DIA DESSES EU REPETI A RECEITA DO PÃO COM FRUTAS CRISTALIZADAS DA CRIKA, sendo que dessa vez preparei na forma de pão e como a receita rende muito, sobrou pão e com essa sobra eu fiz umas torradas que ficaram deliciosas. P/piorar mais um pouco, eu servi as torradas com essa geleia e a combinação ficou perfeita
A receita do pão vc encontra aqui:
https://piteisdadinha.blogspot.com.br/search?q=p%C3%A3o+com+frutas+cristalizadas
Aqui a torrada já com a geleia e servida com um chocolatinho
Aqui a torrada já com a geleia e servida com um chocolatinho
Muito bom... Hummmm delicia :))
ResponderExcluirHoje:- Não sofras por não me teres, não é verdade.
Bjos
Votos de uma óptima Quinta - Feira
Hello, querida Dinha!
ResponderExcluirEu também prefiro geleia mais consistente, não gosto dela com a calda.
A sua ficou com uma cor linda, já vou levar para acompanhar o meu chá da
tarde que tanto amo!
Beijinhos no seu ♥
Oi Dinha
ResponderExcluirAdoro tudo que é feito com abacaxi.Essa geleia amiga,num pãozinho,torrada,com queijo,mil e uma utilidades.
Beijos,boa tarde!
Gosto de geleia e de abacaxi raramente como!
ResponderExcluirQuanto à torradinha ... vou ver receita!bj
Oieeeeee Dinhaaaaaa
ResponderExcluirSou apaixonada por abacaxi, é uma das minhas frutas favoritas da vida!
Essa geleia de abacaxi é perfeita.
Huuuuummmm já estou chegando pra prosa e degustar essas torradinhas chiquérrimas, lindamente cobertas com a geleia.
E que lindo aspecto ficou.
Vai já para o caderninho de receitas.
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Querida Dinha: gosto tanto da geleia de ananás e a tua ficou com uma cor bem bonita. É sem dúvida um acompanhamento perfeito e estas fatias com a geleia estão de abrir o apetite.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Gosto de todo o tipo de geleia, está com excelente aspecto!!
ResponderExcluirBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Bom dia Dinha :)
ResponderExcluirNunca comi geleia de abacaxi mas fiquei tentada com a tua que está com ótimo aspecto.
Bjs e bom fim de semana :)
Oieee
ResponderExcluirQue geleia saborosa, essa....
Abacaxi é uma delicia, no suco, natural e assim como geleia. Ficou top. Beijoca e ótimo findes para vcs,
Há muito tempo que não faço um doce, ultimamente tenho comprado sei que não é a mesmo coisa .
ResponderExcluirDe abacaxi nunca fiz mas sendo um fruto que adoro sei que ia gostar.
Bom fim de semana
Que maravilha Dinha! :D
ResponderExcluirAdoro geleia com uma torradinha ou um queijinho. Beijinhos
Que delícia!
ResponderExcluirbjns
Gosto bastante destas geleias.
ResponderExcluirUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados