quarta-feira, 20 de junho de 2018

ANTEPASTO DE JILÓ

Se você não gosta de jiló e torce o nariz só de ouvir o nome ou ver fotos dele, eu sugiro que só dê a sua opinião assim que experimentar esse antepasto. Você pode guardar na geladeira e servir com torradas como eu mostro na foto ou mesmo como complemento de alguma salada. Eu já postei outra receita, mas um pouco diferente dessa. Link da receita aqui:
OBS:
Esse antepasto foi preparado na época da greve dos caminhoneiros no país e os pimentões coloridos não foram colocados pq o preço  estava inviável, mas p/falar a verdade eu adorei esse novo modo. Experimenta aí antes de falar mal do jiló e depois me conta ok?

Receita:
Jiló usei 6 grandes (não pesei)
1 cebola média cortada em pétalas 
1/2 pimentão grande (verde) fatiado
2 dentes de alho socados
Azeitonas verdes recheadas fatiadas (usei as que eu tinha)
3 colheres de sopa de vinagre branco
Molho de pimenta    a gosto
Sal                            a gosto
Pimenta do reino      a gosto
Orégano                    a gosto
Páprica picante         a gosto
Louro em pó             a gosto
Salsinha desidratada a gosto
+- 3 colheres de sopa de vinagre
+- 6 colheres de sopa de azeite ou a gosto


Modo:
1- Cortei os jilós ao meio no sentido comprimento e depois em fatias não muito finas
Dica p/não oxidar:
Lavei bem os jilós, retirei os cabos e já fui colocando de molho em água e sal inteiros mesmo. Peguei 1 jiló de cada vez, fatiei e voltei com as fatias p/tigela do molho deixando ali por 15 minutos...

2- Depois dos 15 minutos escorri bem (sem lavar) e sequei as fatias com papel toalha. Coloquei as fatias n/assadeira pequena, polvilhei com todos os temperos, reguei com o vinagre e depois com o azeite, tampei a assadeira com papel alumínio e deixei descansando sobre a pia por +- 15 minutos...

3- Depois do descanso levei ao forno preaquecido 180º  por +- 1 hora (meu forno é lento)
Dica:
Na metade do tempo de forno eu  mexi delicadamente e acertei o sal








             É sério mesmo que vc não gosta de jiló?


Então eu acho sinceramente que vc não sabe o que está perdendo!






























19 comentários:

  1. Querida Dinha: lá fui eu pesquisar o que era jiló, rsrs. Adoro estes nomes tão engraçados. Infelizmente nunca vi por aqui, mas iria adorar provar este pãozinho com a pasta por cima.
    Bjn
    Márcia

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  2. Oieeee
    Aqui ninguém gosta, mas não custa nada experimentarrr... Aposto que deve ser bom sim. Você é craque em nos presentear com delícias.... beijoxxxx, amiga

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  3. Nunca tinha ouvido falar!
    Levo a sugestão ... bj

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  4. Nunca tinha ouvido falar!
    Levo a sugestão ... bj

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  5. Não conheço jiló, será que é parecido com o chuchu?
    Bjs

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  6. Hello, querida Dinha!
    Eu simplesmente amo jiló e não fico sem essa preciosidade.
    Suas receitas são maravilhosas, abrem o apetite, adoro!
    Mais uma que levo e vou fazer, a torta de pão com sardinha farei
    no findes mas com outro recheio.

    Beijos no seu ♥

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  7. Olá Dinha,muito obrigada pela explicação. Vou procurar jiló já guardei a receita.
    Bjs

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  8. Hui hui deve ser mesmo mt bom ficou com um aspcto mt bom deu agua na boca hummm bjs amiga linda

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  9. Por aqui não acho jiló... invejei :)

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  10. Tive que ir pesquisar o que era, aqui em Portugal acho que não há, não sei a que se pode aproximar em termos de sabor, mas fiquei curioso =)

    MRS. MARGOT

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  11. Maravilhoso petisco :))

    Hoje:- Podem até chegar tempestades

    Bjos
    Votos de uma óptima Quinta - Feira

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  12. Oieeeeee Dinhaaaaaa
    Sabe que eu nunca comi jiló?????
    Vou favoritar a receita e procurar pra fazer.
    O aspecto está muito bonito e deve estar delicioso.
    Então prepara meu pratinho pra eu experimentar enquanto proseamos 😀😀
    Ótima quinta pra ti
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  13. Oi Dinha
    Com tanta receita boa por aqui,ah ainda acabo gostando de jiló.O aspecto está tentador.Meu marido adora.
    Sabe aquele trio que você citou lá no blog:eu você e a Gilda,você é Top amiga.
    Beijos

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  14. Dinha nunca comi jilo mas pelo aspecto acho que ia gostar.
    Bom fim de semana

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  15. Eu não sou muito fã de jiló, confesso, mas nessa forma de antepasto eu SUPER experimentaria! :)

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  16. Oi Dinha!
    Amiga não faço ideia o que é jiló mas pelo aspecto é delicioso!
    Obrigada por essa partilha cheia de novidade, sempre aprendendo!
    Beijinho
    Joana

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  17. Bom dia!
    Esse antepasto me parece delicioso, amo muito jiló, esse leve amargo dele o torna muito mais saboroso, bjss

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