sexta-feira, 22 de junho de 2018

COSTELINHA ASSADA com batatas e minicebolas

Eu não gosto de comprar nenhum produto desses que já são temperados, eu acho que fica com muito gosto do tempero  tirando completamente o sabor da carne, seja ela de frango ou de porco. Como eu estava no mercado com uma vizinha na hora que a costelinha entrou na promoção e como ela garantiu que depois de pronta a tal costelinha ficava deliciosa, eu comprei p/experimentar e p/falar a verdade, não me arrependi não;

Receita:
1kg de costelinha congelada já temperada
Depois de descongelada, retirei da embalagem, coloquei n/saco Assarápido  e levei ao forno preaquecido 180º por +- 1 hora e 30minutos. Depois desse tempo abri o saco e deixei ainda no forno até ficar bem douradinha (virei de lado por 2 vezes p/ressecar).

Depois da costelinha pronta, retirei da assadeira e reservei. Na mesma assadeira ainda com o saco, coloquei cubos médios de batatas  e minicebolas. reguei com azeite, polvilhei  com sal, orégano, pimenta do reino e alecrim seco. Cobri com papel alumínio e continuou ainda no forno 180º até ficarem macias e douradinhas (sacudia a assadeira de vez em quando p/aproveitar toda a crosta formada no saco, isso ajudou p/que as batatas e as cebolas ficassem douradinhas)

OBS:
Como eu uso a batata asterix, coloquei elas já em cubos junto com as minicebolas  n/panela com água (sem colocar sal) e deixei cozinhando por uns 2 minutinhos depois da água levantar fervura. Escorri bem e aí sim coloquei na assadeira.

P/salada:
2 beterrabas médias cozidas al'dente e fatiadas. Reservei...
Molho:
Coloquei n/panelinha 2 colheres de sopa de azeite, juntei pimentões coloridos fatiados (fatias médias) e refoguei deixando em fogo baixo só até eles murcharem levemente. Nesse ponto acrescentei azeitonas pretas, temperei com sal e pimenta do reino, reguei com mais azeite e coloquei  o molho já pronto sobre as beterrabas reservadas


Acompanhou: 
Arroz branco e farofa






mostrando como eu deixo o saco aberto p/dourar



aqui já com as batatas e as minicebolas douradinhas...

20 comentários:

  1. Adorei a receita. Vou levar para o jantar.Ups, não posso :))

    Hoje, do Gil António:- Amor sem rumo ... sinto-me triste

    Bjos
    Votos de uma boa Sexta - Feira

    ResponderExcluir
  2. Tão boa esta comidinha! Gosto de fazer assados, pois são práticos e agradam a toda a gente.Ficou tudo com ótimo aspeto.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  3. Eu acho que quando as carnes ja vem temperadas fica bom, o que não gosto são os temperos prontos. Outro dia usei limão e oregano da knorr para aves... credo! Ficou horrível. Não gostei.

    ResponderExcluir
  4. Nada melhor do que uma comidinha caseira querida Dinha!
    Como sempre você arrasando nas suas receitas, hummmmm...!🍴🍴

    Eu fiz a receita da sua torta de pão, cobri com queijo, abobrinha e ervas, sucesso total, adoro abobrinha, sei que vc não é fã, rsrs.

    Beijinhos, abençoado findes junto a sua família ♥

    ResponderExcluir
  5. Também não compro nada temperado!
    Levo as sugestões ... bj

    ResponderExcluir
  6. Que aspecto maravilhoso, deve estar divinal!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderExcluir
  7. Oi, amiga!
    Combinação perfeita! A carne de porco é muito saborosa. As batatas sempre dão um charme na comida. E as cebolinhas idem! Comidinha da hora!
    Bjs e ótimo final de semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir
  8. Olá, querida amiga Dinha!
    Que delícia! Propria pra esta estação fria.
    Seja feliz e abençoada junto aos seus amados!
    Bjm fraterno e carinhoso de paz e bem

    ResponderExcluir
  9. Oi Dinha! Também tenho receio de carnes temperada. Nunca fiz costela bovina assada, tenho a sensação de que demoraria um século para ficar bem cozida. Vou tentar qualquer hora, quem sabe não consigo!
    O prato está lindo, capricho puro!
    Bom final de semana, abração!

    ResponderExcluir
  10. Bom dia!!
    Costelinha....
    Acompanhamentos...
    Tudo sempre perfeito.
    Deu vontade de comer com vc. As vezes compro carnes temperadas, pois são uma mão na roda rs..
    Um excente domingão pra vc. Bijoxxx

    ResponderExcluir
  11. Dinha
    Perto da hora do almoço e eu aqui olhando para essas delícias e salivando.
    Além de prática,essa costelinha ficou com aspecto bem apetitoso.
    Beijos,bom domingo e semana amiga!

    ResponderExcluir
  12. Waouh mas que maravilha ficou mesmo com um aspecto tao bom amiga linda bjs

    ResponderExcluir
  13. Adoro assados minha querida.
    Ficou tudo com um aspecto irresistível :)
    Que boa refeição.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  14. Eu também prefiro os produtos não-temperados ~ mas essa sua costelinha está com cara de que ficou deliciosa! Ainda mais com essas batatinhas! YUM!

    ResponderExcluir
  15. Olá Dinhaaaaaa
    Arruma um lugarzinho pra mim na mesa que estou chegando para prosear e almoçar essa costelinha dourada e suculenta com essas batatinhas e cebolinhas sensacionais.
    E claroooo vou trazer marmitinha 😁😁
    Excelente semana pra ti e todos aí
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  16. Oi, Dinha!

    Que belo almoço! Rico em cores e sabores!

    Abraços, Cris

    ResponderExcluir
  17. Boa tarde, a sugestão partilhada tem bom aspecto e certamente saboroso, por mim, saboreava já e repetia.
    Continuação de feliz semana,
    AG

    ResponderExcluir
  18. Oi Dinha, temos o mesmo receio que você, não compramos essas carnes temperadas, e as vezes esta em super promoção, mas fico olhando desconfiada.
    Mas dá próxima vez, seguindo você, vou arriscar.
    Sempre fico com água na boca em ver suas delicias. beijos,Vi

    ResponderExcluir