Já que todo mundo (ou quase) economiza na Nutella, pq não eu também embarcar nessa onda tentando fazer uma economia por aqui?
Como o preço da avelã no supermercado estava bem convidativo, o jeito foi experimentar p/ver no que ia dar...
Experiência super aprovada!
Como o preço da avelã no supermercado estava bem convidativo, o jeito foi experimentar p/ver no que ia dar...
Experiência super aprovada!
Receita (fiz 1/3 da receita):
1 xícara de chá de açúcar.......usei 1/3 de xícara de chá
1 pitada de sal..........Usei pitadinha
1/2 xícara de chá de leite fervido (quente mesmo).........usei 1/4, mas precisei de mais leite até chegar no ponto
1/2 colher de chá de baunilha..........não usei
1 colher de sopa de margarina com sal........usei 1 colher de chá
5 colheres de sopa de chocolate..............usei 2 colheres de sopa bem cheias (quis o chocolate + forte)
25g de chocolate ao leite picado (por minha conta)
Modo:
1- Levei as avelãs ao micro-ondas sobre um papel toalha por 3 minutos (fui de 1 em 1 minuto), mas pode usar o forno do fogão também.
2- Depois das avelãs torradas coloquei sobre um pano de prato esfregando bem p/retirar as peles
3- Passei as avelãs no processador até virar uma farinha
4- Acrescentei o açúcar, o chocolate, a margarina, a pitadinha de sal e o leite quente bem aos poucos
5- Por último juntei o chocolate ao leite picado processando bem
Passei p/um vidro esterilizado e coloquei na geladeira até a hora de servir...
OBS:
Se usar o micro-ondas, cuidado p/não queimar as avelãs. As minhas passaram um pouquinho só do ponto, mas isso acabou dando um sabor especial (pelo menos foi o que eu achei kk)
Como eu ganhei algumas bananas da terra da minha cunhada, aqui mostrando como a sobremesa ficou perfeita...
"Tá" legal, preparada em casa pode até não ficar uma NUTEEEEEEEEEEELA, mas fica muito deliciosa também!
OBS:
Se usar o micro-ondas, cuidado p/não queimar as avelãs. As minhas passaram um pouquinho só do ponto, mas isso acabou dando um sabor especial (pelo menos foi o que eu achei kk)
Como eu ganhei algumas bananas da terra da minha cunhada, aqui mostrando como a sobremesa ficou perfeita...
"Tá" legal, preparada em casa pode até não ficar uma NUTEEEEEEEEEEELA, mas fica muito deliciosa também!
Boa tarde, querida amiga Dinha!
ResponderExcluirVou passar pra filha que adora...
Nem ouso fazer... comeria tudo... rs...
Obrigada pela doce partilha...
Seja muito feliz e abençoada junto aos seus amados!
Bjm fraterno e carinhoso de paz e bem
😍😚💟
Obrigadaaaa
ResponderExcluirDinha que legal essa receita!! É possível fazer nutela em casa. Bora economizar, ne? Beijoca
Oh amiga: pode até não ficar com o sabor exato, mas ao menos sabes os ingredientes que usaste e que dão para comer sem reservas. Deve ser muito bom!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Não desgosto Dinha e feita em casa é bem mais saudável!!!bj
ResponderExcluirHummmm fiquei com vontade de provar :))
ResponderExcluirHoje:- Sou uma gota de água no teu oceano .
Bjos
Votos de uma boa noite.
Dinha, com essa banana douradinha deve ter ficado maravilhoso!
ResponderExcluirAbraço!
Oi Dinha!
ResponderExcluirHumm... fiquei aqui babando! Por cá todos adoramos Nutella e nada melhor que fazer em casa não é? saber o que realmente estamos a comer! excelente partilha!
Beijinho
Joana
Boa noite amiga
ResponderExcluirQuem não gosta heim?Com sua ideia super legal,dá para saborear sem culpa,sabendo exatamente como foi preparado.Essa bananinha cobertinha de Nutella,fiquei de olho nela,rsrs.
Beijos
Olá, querida Dinha!
ResponderExcluirPelos ingredientes deve ter ficado uma delícia.
Eu não resisto aos cremes de avelã, o seu ficou top!
Creme de avelã e banana é uma loucura, adoro!
Beijos, abençoado findes ♥♥♥
Hummm com banana deve ser uma delicia.
ResponderExcluirUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Bom dia Dinha :)
ResponderExcluirDeliciosa sugestão!!!!
Bom fim de semana!!!!
Bjs :)
Dinhaaaaaaaaaaa! Que incrível! Você é demais! Mas... fujo disso com diabetes! Ontem mesmo recusei um doce com Nutela e minha filha adorou porque sobrou pra ela! parabéns pela sua linha correta do faça você mesma! Abração!
ResponderExcluirBoa tarde, gulosa sugestão, preparada em casa, significa que não é industrial, quer dizer que muito melhor.
ResponderExcluirFeliz fim de semana,
AG
Olá Dinhaaaaaa
ResponderExcluirMenina essa receita deu água na boca!
Nutellaaaaaa feita em casa deve ser bom demaissssss e com essa banana então, ficou celestial.
Aliás no atual momento estou tb Luli (batatinha) bananinha.
Devo estar com falta de potássio no corpo porque todo dia levo uma banana de lanchinho 🍌
Coincidência ou não minhas cãimbras de corrida acabaram.
Já favoritei aqui e já estou chegando aí pra prosear.
Excelente fds pra ti e todos aí
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Oi Dinha, eu nem ligo pra Nutella, mas sua receita eu vou guardar, porque vou fazer com minhas macadâmias, depois te falo se ficou bom.
ResponderExcluirBeijos,Vi