quinta-feira, 28 de junho de 2018

BATATAS ASSADAS COM CARAMELO, rosbife e arroz com repolho

Essa é daquelas receitas que vc  paga p/ver  o resultado e p/falar a verdade, às  vezes (muitas) eu pago bem caro pela curiosidade, mas como  eu vi a receita  aqui:
http://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receitas/Acompanhamentos/noticia/2014/12/batatas-assadas-com-caramelo-e-ameixas.html, já fui dando a maior credibilidade kkkkk
No final  da receita eu conto o resultado...

Dica:
Fiz +- 1/4 da receita só p/poder experimentar

Receita
1 kg de batata asterix
120ml de gordura de ganso ou óleo (usei óleo)
150g de ameixa seca sem caroço
90g de açúcar
50ml de água gelada
Sal a gosto

Modo:
1- Descasque e corte as batatas em pedaços médios. Coloque n/panela com água e leve ao fogo alto
2- Quando ferver abaixe o fogo e cozinhe de 8 a 10 minutos
3- Depois dos 8 minutos escorra  n/escorredor de massas e depois agite bem  o escorredor  p/deixar ásperas a parte externa das batatas  
4- Coloque o óleo n/assadeira e aqueça no forno alto até esfumaçar  (+- 8 minutos)
5- Retire a assadeira com cuidado e coloque as batatas já cozidas nesse óleo quente usando uma espátula. Role as batatas  p/que elas fiquem totalmente cobertas com o óleo
6- Volte com a assadeira p/o forno usando a grade na parte mais alta e asse  entre 50 a 65 minutos ou até que estejam douradas (usei menos tempo de forno) e crocantes por fora
7- Vire as batatas algumas vezes enquanto assam
8- Quando estiverem quase prontas, retire a assadeira do forno e vire sobre 1 tigela que é p/remover a maior parte da gordura
9- Acrescente então 1/2 colher de chá de sal, as ameixas e mexa delicadamente
10- Leve de volta ao forno por  mais uns 5 minutos e durante esse tempo prepare o caramelo

P/o caramelo:
Coloque o açúcar n/panela e leve ao fogo baixo sem mexer até ficar com uma cor caramelada intensa. Retire do fogo e acrescente a água gelada p/parar o cozimento. Leve de volta ao fogo baixo até derreter. Antes de servir misture delicadamente o caramelo nas batatas, passe p/uma travessa e sirva imediatamente





Acompanhou:
Arroz com repolho
Rosbife
Torradinhas de alho










P/completar a delícia ainda saiu essa sobremesa p/aproveitar o caramelo que sobrou






AQUI O RESULTADO COMO EU PROMETI:


...aqui antes de colocar o caramelo
P/quem gosta de salgado com um toquinho de doce vai amar a receita.
Na minha opinião a batata ficou com gostinho de batata doce. Nada de super maravilhosa e nem de "receita horrível". P/mim foi simplesmente um bom e bonito acompanhamento

8 comentários:

  1. Uma receita maravilhosa que me deixou de água na boca :))

    Bjos
    Votos de uma óptima Quinta - Feira.

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  2. Querida Dinha: também gosto de experimentar receitas diferentes ( às vezes com resultados duvidosos, rsrs).Achei graça a estas batatas com caramelo e agradeço a tua sincera opinião.
    Bjn
    Márcia

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  3. Olá, querida amiga Dinha!
    Um reaproveitar digno pois é muito sensato o não desperdício.
    Gosto da ameixa no prato, mas o caramelo não me atreveria no salgado.
    Seja muito feliz e abençoada junto aos seus amados!
    Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem

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  4. Oi, Dinha
    Sempre surpreendendo, hein?
    Bom que vc sempre faz algo diferente. Parabéns!! Bjoxx

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  5. Oieeeee Dinhaaaaaa
    Huuummm estou pensando qual será o sabor das minhas batatinhas com caramelo????
    Mas se vc diz que ficou com gosto de batata doce então já quero ;-)
    Confesso que achei difícil de fazer, mas estou chegando para prosear e almoçar aí, assim experimento essa refeição que está com lindo e apetitoso aspecto 😀😀
    Excelente fds pra vc e todos aí
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  6. Oi Dinha
    Agora fiquei curiosa,já vi o resultado e como gosto dessa mistura do salgado e doce com certeza gostaria de provar.Vou levando a receita.Apetitoso seu prato!!!
    Beijos,boa tarde amiga e uma noite de bom sono.

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  7. Dinha querida,
    Gostei muito desta sugestão agridoce. Um bom fim de semana para você.
    Beijinhos amiga

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