sexta-feira, 29 de junho de 2018

FRALDINHA NO FORNO C/aipim ao Catupiry

Fraldinha é uma das carnes que eu mais gosto e quando encontro uma peça boa trato logo de comprar. Existem diversos modos de preparo com essa carne, eu por exemplo prefiro preparar sempre ela assada no forno ou mesmo em espetinhos. Hummm, adoro!
As fotos não ficaram  boas, mas a refeição com certeza ficou.

Receita (sem medidas):
1 peça de fraldinha dividida em 2 cordões (retirei toda a gordura da carne e reservei)
Temperei com: 
Sal grosso, pimenta do reino e alho bem socadinho (deixei descansando no tempero por 1 hora)
2 linguiças (toscana)

Modo:
Coloquei n/assadeira a carne, as linguiças, formei uma bola com a gordura retirada da carne colocando n/dos cantos da assadeira, isso ajuda a dar um gosto especial na carne e também a não ressecar. Tampei a assadeira com papel alumínio e levei ao forno 180º por +- 1 hora...
Depois de 1 hora retirei o papel alumínio, passei o caldo formado na assadeira p/uma tigela (reservei) deixando só um pouquinho na assadeira. Voltei com a assadeira p/o forno apenas p/dourar...
Dica:
Se necessário pincelar com o caldo da assadeira reservado
Quase na hora de retirar do forno eu pincelo com a gordura formada na assadeira deixo no forno por + 1 minutinho e retiro. Se a gordura formada n/for suficiente p/pincelar, apenas passe a carne na assadeira de modo que ela fique brilhosinha ou pincele com um pouquinho de manteiga

P/o aipim:
Cozinhei pedaços de aipim em água e sal, depois cortei em pedaços pequenos/médios, coloquei n/refratário, reguei com um pouco do caldo da CARNE reservado  na tigela, por cima coloquei montinhos de requeijão Catupiry, polvilhei com uma mistura de parmesão ralado com orégano (p/aproveitar sobra de uma receita de pão) e levei ao forno somente p/gratinar...

Pastinha de alho p/passar nas torradas:
Aproveitei o forno ligado, enrolei 4 dentes de alho em papel alumínio, coloquei na grelha mesmo do fogão deixando por +- 30 minutos...
Retirei o papel e as cascas, amassei bem com a ajuda de um garfo e misturei com requeijão Catupiry em quantidade a gosto. Passei essa pasta nas torradas (já assadas) e servi...





Acompanhou:
Arroz branco, farofa de ovos com banana da terra grelhada, couve flor à milanesa  e uma saladinha de alface, pepino e minicebolas 










Ainda saiu uma sobremesa relâmpago com:
Banana da terra grelhada (já tinha pronta congelada)
Requeijão Catupiry p/terminar com o restante da caixa 
Bananada caseira já tinha pronta na geladeira (AQUI)






MINHAS DICAS E SUGESTÕES: 


...antes de ir ao forno


já assada e sem o caldo pronta p/dourar...






...já douradinha e depois que retirei o caldo, passei o embrulhinho do alho p/assadeira







...aipim só com o requeijão

já polvilhado com a mistura do queijo e orégano, antes de ir  ao forno...







  ...pastinha do alho com o Catupiry

p/diminuir a acidez do pepino, eu coloco n/escorredor, polvilho com sal e deixo assim por +- 30 minutos. P/usar na salada eu escorro, lavo p/retirar o excesso de sal, seco e uso, com a parte que sobra eu preparo uma conserva p/ser usada em outras saladas...



eu preparo uma mistura de vinagre, azeite e sal e coloco n/bisnaguinha p/facilitar na hora de temperar a salada. Na hora de servir é só agitar bem e usar...





Uma vez eu ganhei muitas bananas da terra e p/não perder algumas resolvi grelhar na manteiga e congelar. Como eu achei que deu super certo, agora tenho sempre umas bananinhas congeladas já prontinhas p/serem usadas kkkk

22 comentários:

  1. Ainda nao jantei, abriu-me o apetite com esta delícia de fraldinha no forno e acompanhamento.
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Uma pessoa até fica esfomeada só de ver este petisco todo :))

    Grandeza da lua, e do amor

    Bjos
    Votos de óptima Sexta - Feira.

    ResponderExcluir
  3. Eita, trem bão! Adoro suas comidas menina! São do jeitinho que gosto, aproveitando tudo, sendo criativa. Fico tão feliz de ver como você as apresenta. Cuidado, carinho e muita concentração! Aplaudindo você! Beijos!

    ResponderExcluir
  4. Dinha ao ver tão boas sugestões apetece ir para a cozinha e experimentar!
    bj

    ResponderExcluir
  5. Dinha ao ver tão boas sugestões apetece ir para a cozinha e experimentar!
    bj

    ResponderExcluir
  6. Olá, querida Dinha!
    Xonei nesse aipim, que delícia é essa?
    Um banquete perfeito, a minha barriga até roncou.🍴

    Abençoado findes junto a sua família!
    Beijinhos no seu ♥

    ResponderExcluir
  7. Olá amiga: sempre com deliciosas sugestões! Nota-se o carinho que pões na confecção dos pratos. Fica tudo sempre tão apetitoso que apetece comer!
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  8. Oi Dinha!
    Que mesa bem recheada e apetitosa! Vou pesquisar o que essa carne "fraldinha" que não conheço.
    Beijinho amiga, um bom fim de semana para todos!
    Joana

    ResponderExcluir
  9. Eita que por aqui a mesa está sempre linda e recheada de comida apetitosa.Amiga,essa carne assada e aipim,bom demais.Hummm,essa sobremesa também queria,rsrs.
    Beijos,abençoado final de semana!

    ResponderExcluir
  10. Mas que delicia fiquei com fome só de ver.
    Beijinhos
    Maria
    Divagar Sobre Tudo um Pouco

    ResponderExcluir
  11. Deve estar muito bom, Dinha!! Já estou levando as torradinhas com essa pasta de alho para a cervejinha! Adorei a dica, adoro alho, mas a pasta com ele cru é muito forte, assim deve ficar mais suave, vou tentar.
    Bom final de domingo e ótima semana, abraço!

    ResponderExcluir
  12. Oieeeeee Dinhaaaaaa
    Uaaaaau meus olhinhos brilhando para tanta gostosura junta.
    Ainda bem que não preciso escolher então vou atacar a fraldinha, o aipim, o pepino, pasta de alho, a lingui, couve flor e me jogar nessa banana grelhada!!!!
    Nossa prosa vai ser diferente, você fala e eu como 😀😀
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  13. Dinha querida,
    É tudo uma delícia mas, pena é, que por aqui não haja todos esses sabores gostosos. Sua mesa me deixa sempre de água na boca.
    Beijinho amiga e uma boa semana

    ResponderExcluir
  14. Ficou tudo com óptimo aspecto!
    A fraldinha e todos os acompanhamentos :)
    Adorei as bananas, estão com tão bom aspecto.
    Um beijinho

    ResponderExcluir
  15. Oi, Dinha!

    Que almoço completo! Muitas delícias nesta cozinha...

    Abraços, Cris

    ResponderExcluir
  16. So coizinhas boas que dao agua na boca hummm bjs

    ResponderExcluir
  17. Você arrasa sempre nas receitas! :)
    Que maneira interessante de preparar o aipim, preciso experimentar!

    ResponderExcluir
  18. Dinha, atrasei, mas to aqui. Fraldinha é uma delicia no churras e no forno tbm. O menu está nota 10 como sempre. Bananinha da hora....amo..beijoxxxx

    ResponderExcluir
  19. Hello, amada Dinha!
    Espero que esteja tudo bem por aí.
    Abençoado findes para vocês.
    Beijinhos no ♥

    ResponderExcluir
  20. Oieeeee Dinhaaaaaa
    Passando pra desejar um ótimo fds pra ti e todos aí
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  21. Oi amigaaaaaaaaa
    Saudades também de vc e de suas receitas divinas!!!
    Amiga muitas encomendas o Instagram me toma muuuito tempo, por isso quase não apareço.
    Dinha faz Instagram vc vai amar o resultado.
    Sigo muitas lá do blog.
    Tenha uma linda semana.
    Beijos no core

    ResponderExcluir