Fraldinha é uma das carnes que eu mais gosto e quando encontro uma peça boa trato logo de comprar. Existem diversos modos de preparo com essa carne, eu por exemplo prefiro preparar sempre ela assada no forno ou mesmo em espetinhos. Hummm, adoro!
As fotos não ficaram boas, mas a refeição com certeza ficou.
As fotos não ficaram boas, mas a refeição com certeza ficou.
Receita (sem medidas):
Temperei com:
Sal grosso, pimenta do reino e alho bem socadinho (deixei descansando no tempero por 1 hora)
2 linguiças (toscana)
Modo:
Coloquei n/assadeira a carne, as linguiças, formei uma bola com a gordura retirada da carne colocando n/dos cantos da assadeira, isso ajuda a dar um gosto especial na carne e também a não ressecar. Tampei a assadeira com papel alumínio e levei ao forno 180º por +- 1 hora...
Depois de 1 hora retirei o papel alumínio, passei o caldo formado na assadeira p/uma tigela (reservei) deixando só um pouquinho na assadeira. Voltei com a assadeira p/o forno apenas p/dourar...
Dica:
Se necessário pincelar com o caldo da assadeira reservado
Quase na hora de retirar do forno eu pincelo com a gordura formada na assadeira deixo no forno por + 1 minutinho e retiro. Se a gordura formada n/for suficiente p/pincelar, apenas passe a carne na assadeira de modo que ela fique brilhosinha ou pincele com um pouquinho de manteiga
P/o aipim:
Cozinhei pedaços de aipim em água e sal, depois cortei em pedaços pequenos/médios, coloquei n/refratário, reguei com um pouco do caldo da CARNE reservado na tigela, por cima coloquei montinhos de requeijão Catupiry, polvilhei com uma mistura de parmesão ralado com orégano (p/aproveitar sobra de uma receita de pão) e levei ao forno somente p/gratinar...
Aproveitei o forno ligado, enrolei 4 dentes de alho em papel alumínio, coloquei na grelha mesmo do fogão deixando por +- 30 minutos...
Retirei o papel e as cascas, amassei bem com a ajuda de um garfo e misturei com requeijão Catupiry em quantidade a gosto. Passei essa pasta nas torradas (já assadas) e servi...
Arroz branco, farofa de ovos com banana da terra grelhada, couve flor à milanesa e uma saladinha de alface, pepino e minicebolas
Ainda saiu uma sobremesa relâmpago com:
Banana da terra grelhada (já tinha pronta congelada)
Requeijão Catupiry p/terminar com o restante da caixa
Bananada caseira já tinha pronta na geladeira (AQUI)
MINHAS DICAS E SUGESTÕES:
...antes de ir ao forno
já assada e sem o caldo pronta p/dourar...
...já douradinha e depois que retirei o caldo, passei o embrulhinho do alho p/assadeira
...aipim só com o requeijão
já polvilhado com a mistura do queijo e orégano, antes de ir ao forno...
...pastinha do alho com o Catupiry
p/diminuir a acidez do pepino, eu coloco n/escorredor, polvilho com sal e deixo assim por +- 30 minutos. P/usar na salada eu escorro, lavo p/retirar o excesso de sal, seco e uso, com a parte que sobra eu preparo uma conserva p/ser usada em outras saladas...
eu preparo uma mistura de vinagre, azeite e sal e coloco n/bisnaguinha p/facilitar na hora de temperar a salada. Na hora de servir é só agitar bem e usar...
Uma vez eu ganhei muitas bananas da terra e p/não perder algumas resolvi grelhar na manteiga e congelar. Como eu achei que deu super certo, agora tenho sempre umas bananinhas congeladas já prontinhas p/serem usadas kkkk
Ainda nao jantei, abriu-me o apetite com esta delícia de fraldinha no forno e acompanhamento.
ResponderExcluirBjs
Uma pessoa até fica esfomeada só de ver este petisco todo :))
ResponderExcluirGrandeza da lua, e do amor
Bjos
Votos de óptima Sexta - Feira.
Eita, trem bão! Adoro suas comidas menina! São do jeitinho que gosto, aproveitando tudo, sendo criativa. Fico tão feliz de ver como você as apresenta. Cuidado, carinho e muita concentração! Aplaudindo você! Beijos!
ResponderExcluirDinha ao ver tão boas sugestões apetece ir para a cozinha e experimentar!
ResponderExcluirbj
Dinha ao ver tão boas sugestões apetece ir para a cozinha e experimentar!
ResponderExcluirbj
Olá, querida Dinha!
ResponderExcluirXonei nesse aipim, que delícia é essa?
Um banquete perfeito, a minha barriga até roncou.🍴
Abençoado findes junto a sua família!
Beijinhos no seu ♥
Olá amiga: sempre com deliciosas sugestões! Nota-se o carinho que pões na confecção dos pratos. Fica tudo sempre tão apetitoso que apetece comer!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Hummm deve de ser muito bom.
ResponderExcluirUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Oi Dinha!
ResponderExcluirQue mesa bem recheada e apetitosa! Vou pesquisar o que essa carne "fraldinha" que não conheço.
Beijinho amiga, um bom fim de semana para todos!
Joana
Eita que por aqui a mesa está sempre linda e recheada de comida apetitosa.Amiga,essa carne assada e aipim,bom demais.Hummm,essa sobremesa também queria,rsrs.
ResponderExcluirBeijos,abençoado final de semana!
Mas que delicia fiquei com fome só de ver.
ResponderExcluirBeijinhos
Maria
Divagar Sobre Tudo um Pouco
Deve estar muito bom, Dinha!! Já estou levando as torradinhas com essa pasta de alho para a cervejinha! Adorei a dica, adoro alho, mas a pasta com ele cru é muito forte, assim deve ficar mais suave, vou tentar.
ResponderExcluirBom final de domingo e ótima semana, abraço!
Oieeeeee Dinhaaaaaa
ResponderExcluirUaaaaau meus olhinhos brilhando para tanta gostosura junta.
Ainda bem que não preciso escolher então vou atacar a fraldinha, o aipim, o pepino, pasta de alho, a lingui, couve flor e me jogar nessa banana grelhada!!!!
Nossa prosa vai ser diferente, você fala e eu como 😀😀
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Dinha querida,
ResponderExcluirÉ tudo uma delícia mas, pena é, que por aqui não haja todos esses sabores gostosos. Sua mesa me deixa sempre de água na boca.
Beijinho amiga e uma boa semana
Ficou tudo com óptimo aspecto!
ResponderExcluirA fraldinha e todos os acompanhamentos :)
Adorei as bananas, estão com tão bom aspecto.
Um beijinho
Oi, Dinha!
ResponderExcluirQue almoço completo! Muitas delícias nesta cozinha...
Abraços, Cris
So coizinhas boas que dao agua na boca hummm bjs
ResponderExcluirVocê arrasa sempre nas receitas! :)
ResponderExcluirQue maneira interessante de preparar o aipim, preciso experimentar!
Dinha, atrasei, mas to aqui. Fraldinha é uma delicia no churras e no forno tbm. O menu está nota 10 como sempre. Bananinha da hora....amo..beijoxxxx
ResponderExcluirHello, amada Dinha!
ResponderExcluirEspero que esteja tudo bem por aí.
Abençoado findes para vocês.
Beijinhos no ♥
Oieeeee Dinhaaaaaa
ResponderExcluirPassando pra desejar um ótimo fds pra ti e todos aí
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Oi amigaaaaaaaaa
ResponderExcluirSaudades também de vc e de suas receitas divinas!!!
Amiga muitas encomendas o Instagram me toma muuuito tempo, por isso quase não apareço.
Dinha faz Instagram vc vai amar o resultado.
Sigo muitas lá do blog.
Tenha uma linda semana.
Beijos no core