terça-feira, 26 de junho de 2018

SALADA DE BATATA DE ALSÁCIA (da Beth)

Um dia desses visitando a minha amiga Beth encontrei essa saladinha que hummmm, tive logo que experimentar. Na minha opinião a salada serve como acompanhamento p/qualquer tipo de carne e como tem um molhinho picante, acho que com uma boa carne de porco ela vai ficar maravilhosa. Vou deixar aqui o link da minha amiga p/que vcs conheçam as delícias que ela posta:

As fotos não ficaram boas, mas a refeição ficou!

Receita c/algumas alterações e em quantidades a gosto:
Batatas tipo bolinha:
Descasquei, cortei em fatias não muito finas (as menores cortei em metades), cozinhei al'dente em água e sal, escorri deixando secar bem e reservei...
Torresminhos de bacon cortado em tirinhas e bem fritinhos:   
Dica: 
Usei o bacon defumado em pedaços maiores, dei uma aferventada p/retirar um pouco da gordura, sequei bem, fatiei e fritei. Retirei os torresminhos da frigideira (reservei a gordura) coloquei sobre papel toalha  e reservei...
Cebola roxa:
1 pequena em  fatias bem finas
Dica:
Na gordura reservada dos torresminhos, dei uma rápida refogada nas fatias da cebola, retirei com uma escumadeira e reservei...
Ainda na mesma gordurinha, fiz o refogado do meu feijão 

P/o molho:
Sal
Pimenta do reino
Mostarda
Suco de limão
Salsinha desidratada (por minha conta pq eu gosto muito de usar)
Azeite
Misturar tudo muito bem

P/polvilhar:
Salsinha bem picadinha


Montagem:
Coloquei as batatinhas n/prato (se a quantidade usada for maior coloque n/tigela), reguei com um pouco do molho misturando bem.  Passei p/um refratário, sobre elas coloquei as fatias da cebola, o restante do molho e por cima os torresminhos, salpiquei a salsinha e levei p/servir...


Dica:
Fiz o molho n/quantidade maior p/servir também n/tigelinha à parte e como a salada fica fria, na hora de servir pincelei com um pouco do molho p/ela ficar mais brilhosinha



O acompanhamento ficou n/mistura francesa (a salada), árabe (o tabule), brasileira (o feijão preto que n/coloquei na foto, mas foi servido à parte) e sem nacionalidade (o filé de frango empanado kk)





TUDO MUITO DELICIOSO, MODÉSTIA À PARTE, CLARO NÉ? kkkk


P/o tabule (tudo em quantidades a gosto):
Trigo p/quibe demolhado por 1 hora em água fervente
Fatias finas de alface
Tomate e cebola picados
Pepino em conserva (caseira) picado
Sal, pimenta do reino e azeite
Misturei tudo e servi



















16 comentários:

  1. Toda esta receita me parece muito bem. Hummmmm:)))

    O meu olhar triste, reflecte no coração

    Bjos
    Votos de um óptima Terça-Feira

    ResponderExcluir
  2. Nao é modestia,nao. É tudo muito bom como sempre. Vou levando, Flor. Beijos

    ResponderExcluir
  3. Oi Dinha!
    Essa sua refeição faria sucesso cá por casa, é bem a nosso gosto!
    Beijinho
    Joana

    ResponderExcluir
  4. Tá demais, Dinha! Quantas delícias você já postou? Aquele jiló, a costelinha, nossa, salivei até! Parabéns, querida! Ando muito atarefada e devendo visitas!
    Amanhã torcendo muito! Já fiz uma caponata para ficar no ponto! Beijos, abraços!

    ResponderExcluir
  5. Oh, amiga: nunca me canso de ver os verdadeiros banquetes que preparas. Este tem a vantagem de ter várias nacionalidades, rsrs. De certeza uma delícia!!
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  6. Amiga, o povo aí passa bem, heim!! Isso deve estar muito gostoso mesmo!!
    Abraço!

    ResponderExcluir
  7. Boa noite Dinha :)
    Mas que delicia!!!!!
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  8. Dinha
    Amiga,olhar para sua mesa é sempre desafiador:como não salivar.Hummm,tudo perfeito!
    Beijos,boa tarde e uma boa noite!

    ResponderExcluir
  9. Oi Dinha, finalmente apareci,kkkkk, que direi diante de tantas gostosuras? vou chorar ali, por não ser sua vizinha..kkkkk receita da batata vai ser guardada.
    Muitos beijos,Vi

    ResponderExcluir
  10. Tudo com muito bom aspecto e tudo me parece delicioso. Beijinho Dinha e tudo de bom.

    ResponderExcluir
  11. Oieeeee Dinhaaaaaaa
    Uaaaaau essa receita tem meu nome né?
    Salada de "batatinhas" hihihi
    Gostei desse "Alsácia" viu?
    O meu primeiro cachorro foi um pastor alsaciano, veio do canil da Polícia Militar, ele não passou no teste de tiros porque tinha medo, mas juro que não existia cão mais corajoso, e eu ajudei meu pai a adestrar (ou se preferir (destreinar) ele na época quando veio para casa.
    Então já favoritei aqui essa receita por memória afetiva e vai para o caderninho de receitas.
    Lindooooooo demais esse prato.
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  12. Que maravilha!! Yummy!!
    Beijinho.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderExcluir
  13. Dinha,

    Adorei a receita e com certeza fará sucesso aqui em casa,pois tem bacon e adoram.Aqui tá um calor,do Saara,e eu fico sem muita alternativa para o almoço.Essa saladinha salvou a lavoura...rsrs...
    Besitos e tenha uma semana abençaoda

    ResponderExcluir
  14. Saladinha super completa e saborosa! Adoro batata-bolinha (ainda mais com bacon!).

    ResponderExcluir
  15. Hello, querida Dinha!
    Vir ao seu cantinho é sempre uma tortura.
    Como sempre fartura e bom gosto não faltam por aqui.
    Menu perfeito, vivendo e aprendendo! 🍴

    Beijinhos no seu ♥

    ResponderExcluir
  16. Ai que fome que me deu, que bom aspecto, comia tudo, hummmm! =)

    MRS. MARGOT

    ResponderExcluir