Um dia desses eu passei n/das lojas "Casas Pedro" p/comprar uns temperinhos e como eu não conhecia resolvi experimentar a farinha d'água n/farofa, resultado, a farinha fica dura demais, pelo menos eu não gostei. Decidi então fazer um cuscuz p/aproveitar e como eu tinha preparado a farofa c/torresminhos, cebola roxa e manteiga o sabor ficou bem legal e deu até p/comer em pedaços pequenos, masssssss na verdade eu não aprovei a farinha. Por sorte eu estava preparando umas coxas de frango na cerveja preta que ficaram tão deliciosas, que foram exatamente elas que salvaram meu almoço nesse dia.
Receita:
Alho, sal, molho de pimenta, shoyu, molho inglês, cominho, colorau, louro e vinagre. Deixei descansando na marinada de um dia p/outro...
No dia seguinte n/tigela preparei uma pastinha com:
Mostarda, catchup, cebola ralada, maionese, cheiro Verde, orégano, alho socadinho e sal misturando tudo muito bem...
Retirei as coxas da marinada, passei a pastinha em cada uma colocando-as n/assadeira untada com margarina. Reguei com 1/4 da lata de cerveja preta (usei a Petra) e levei ao forno 180 graus preaquecido por +- 50 minutos...
Depois dos 50 minutos retirei a assadeira do forno, virei as coxas de lado, coloquei as batatas, reguei com + 1/4 restantes de 1/2 lata da cerveja e voltei com a assadeira p/o forno até as coxas ficarem douradas e macias.
Dica:
As batatas eu cozinhei (inteiras e sem as cascas) em água e sal bem a'dente, deixei esfriar e cortei cada uma em 4 partes p/serem colocadas depois na assadeira.
Molho p/regar as saladas (guarnição):
Coloquei n/panelinha 2 colheres de sopa de azeite, 1 cebola média fatiada e 1/2 pimentão verde fatiado refogando bem. Acrescentei azeitonas pretas, vinagre e sal a gosto, retirei do fogo, reguei com mais azeite e passei p/uma tigelinha até a hora de servir com as saladas...
Arroz branco, salada de brócolis e saladinha de alface, pepino e ovo cozido
Eu faço muito frango com cerveja branca, com cachaça, com vinho, com conhaque, mas com cerveja preta eu virei fã kk
aqui mostrando que o que era p/ser uma farofa virou um cuscuz bonitinho, mas provando tb que nem sempre devemos comer com os olhos kkk. Ficou bonito, até meio gostosinho, mas não p/ser repetido. Pelo menos na minha opinião.
Não conheço essa farinha d'água ~ mas pelo que você comentou no post, acho que não arriscaria a comprar! O frango está com uma cara maravilhosa e essas batatinhas... que delícia!!!
ResponderExcluirHummmm já comia, mas que bom aspecto.
ResponderExcluirUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Costumo usar a cerveja no estufado ... mas levo a sugestão!bj
ResponderExcluirAdoro simplicidade.
ResponderExcluirPode sair uma rodada para o meu almoço?? Hummmm :))
ResponderExcluirHoje: - O meu semblante, perde-se, na melancolia { BC- Poetizando...}
Bjos
Votos de um óptimo Sábado
Boa tarde, gosto de cerveja preta, certamente que a mesma dá ao frango um gosto especial, assim, a sugestão partilhada é perfeita.
ResponderExcluirFeliz fim de semana,
AG
Olá, gostei do seu blog é muito interessante, eu tenho um blog onde escrevo os meus textos de diferentes temas , Fico aguardando a sua visita se gostar pode me seguir.
ResponderExcluirCumprimentos.
Hum!hum! mas que aspecto delicioso.
ResponderExcluirBom domingo
Beijinhos
Maria
Divagar Sobre Tudo um Pouco
Uma maneira prática e deliciosa de preparar frango. Ficou bem apetitoso. As batatinhas também ficaram excelentes.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Oi, Flor!
ResponderExcluirQuanta coisa boa. Esse franguinho na cerveja tá TUDOOO....
A farinha d'água conheço bem. Meus pai nordestinos nos apresentaram muito cedo. É dura mesmo e wuer saber? Já quebrei parte de um dente com ela kkkkk....Ótimo domingo pra vcs...Beijoxxxxxxx
Que bom aspeto.
ResponderExcluirNunca fiz nada parceido.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/06/wafles-de-banana.html
Olá Dinha!!!!
ResponderExcluirFicou com ótimo aspecto!!!
Bjs :)
Ai meu deus que tão bom aspecto, adoro frango assim e essas batatas? Adoro, fazem-me lembrar umas que a minha avó fazia :)
ResponderExcluirMRS. MARGOT
Comida reconfortante, adoro!
ResponderExcluirBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Amiga, esse frango deve ser delicioso! Amei a receita. Abraços, feliz semana
ResponderExcluirOi, Dinha!
ResponderExcluirEsse frango está lindo demais, bem como os acompanhamentos!
Pena que a farinha não foi aprovada, mas só testando pra saber, né?
Abraços, Cris
Boa tarde Dinha
ResponderExcluirCheguei,vim aqui salivar diante dessas gostosuras que você faz.Eita que esse na frango na cerveja é bom demais.
Beijos
Olá Dinhaaaaaa
ResponderExcluirNunca ouvi nem vi farinha d'água, apesar de ter ficado dura, fiquei curiosa com a carinha dela e com o que dá pra fazer com a bonita.
Amoooooo frango com cerveja e essa receita com essas batatas douradas, cebola roxa, torresminho e esses cuscuz fofiiiiinho está sensa!!!!!!
Vou preparar uma marmitinha pra mim 😁😁
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Coisa boa, deliciosa! Beijinhos
ResponderExcluirTão bom aspeto!!
ResponderExcluirIsabel Sá
Brilhos da Moda