sexta-feira, 15 de junho de 2018

FRANGO NA CERVEJA PRETA c/batatas, saladas e a historinha de uma farinha d'água

Um dia desses eu passei n/das lojas "Casas Pedro" p/comprar uns temperinhos e como eu não conhecia resolvi experimentar a farinha d'água n/farofa, resultado, a farinha fica dura demais, pelo menos eu não gostei. Decidi então  fazer um cuscuz p/aproveitar e como eu tinha preparado a farofa c/torresminhos, cebola roxa e manteiga  o sabor ficou bem legal e deu até p/comer em pedaços pequenos, masssssss na verdade eu não  aprovei a farinha. Por sorte eu estava preparando umas coxas de frango na  cerveja preta que ficaram tão deliciosas, que foram exatamente elas que  salvaram meu almoço nesse dia.

Receita:
1 kg de coxa de frango temperadas com:
Alho, sal, molho de pimenta, shoyu, molho inglês, cominho, colorau, louro e vinagre. Deixei descansando na marinada de um dia p/outro...
No dia seguinte n/tigela preparei uma pastinha com:
Mostarda, catchup, cebola ralada, maionese, cheiro Verde, orégano, alho socadinho e sal misturando tudo muito bem...
Retirei as coxas da marinada, passei a pastinha em cada uma colocando-as n/assadeira untada com margarina. Reguei com 1/4 da lata de cerveja preta (usei a Petra) e levei ao forno 180 graus preaquecido por +- 50 minutos...
Depois dos 50 minutos retirei a assadeira do forno, virei as coxas de lado, coloquei as batatas, reguei com + 1/4 restantes  de 1/2 lata da cerveja e voltei com a assadeira p/o forno até as coxas ficarem douradas e macias.

Dica:
As batatas eu cozinhei (inteiras e sem as cascas) em água e sal bem a'dente, deixei esfriar e cortei cada uma em 4 partes p/serem colocadas depois na assadeira.



Molho p/regar as saladas (guarnição):
Coloquei n/panelinha 2 colheres de sopa de azeite, 1 cebola  média fatiada e 1/2 pimentão verde fatiado refogando bem. Acrescentei azeitonas pretas, vinagre e sal a gosto,  retirei  do fogo, reguei com mais azeite e passei p/uma tigelinha  até a hora de servir com as saladas...



Acompanhou:
Arroz branco, salada de brócolis  e saladinha de alface, pepino e ovo cozido










Eu faço muito frango com cerveja branca, com cachaça, com vinho, com conhaque, mas com cerveja preta eu virei fã kk


















aqui mostrando que o que era p/ser uma farofa virou um cuscuz bonitinho, mas provando tb que nem sempre devemos comer com os olhos kkk. Ficou bonito, até meio gostosinho, mas não p/ser repetido. Pelo menos na minha opinião.







20 comentários:

  1. Não conheço essa farinha d'água ~ mas pelo que você comentou no post, acho que não arriscaria a comprar! O frango está com uma cara maravilhosa e essas batatinhas... que delícia!!!

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  2. Costumo usar a cerveja no estufado ... mas levo a sugestão!bj

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  3. Pode sair uma rodada para o meu almoço?? Hummmm :))

    Hoje: - O meu semblante, perde-se, na melancolia { BC- Poetizando...}

    Bjos
    Votos de um óptimo Sábado

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  4. Boa tarde, gosto de cerveja preta, certamente que a mesma dá ao frango um gosto especial, assim, a sugestão partilhada é perfeita.
    Feliz fim de semana,
    AG

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  5. Olá, gostei do seu blog é muito interessante, eu tenho um blog onde escrevo os meus textos de diferentes temas , Fico aguardando a sua visita se gostar pode me seguir.
    Cumprimentos.

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  6. Hum!hum! mas que aspecto delicioso.
    Bom domingo
    Beijinhos
    Maria
    Divagar Sobre Tudo um Pouco

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  7. Uma maneira prática e deliciosa de preparar frango. Ficou bem apetitoso. As batatinhas também ficaram excelentes.
    Bjn
    Márcia

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  8. Oi, Flor!
    Quanta coisa boa. Esse franguinho na cerveja tá TUDOOO....
    A farinha d'água conheço bem. Meus pai nordestinos nos apresentaram muito cedo. É dura mesmo e wuer saber? Já quebrei parte de um dente com ela kkkkk....Ótimo domingo pra vcs...Beijoxxxxxxx

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  9. Que bom aspeto.
    Nunca fiz nada parceido.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/06/wafles-de-banana.html

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  10. Olá Dinha!!!!
    Ficou com ótimo aspecto!!!
    Bjs :)

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  11. Ai meu deus que tão bom aspecto, adoro frango assim e essas batatas? Adoro, fazem-me lembrar umas que a minha avó fazia :)

    MRS. MARGOT

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  12. Comida reconfortante, adoro!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  13. Amiga, esse frango deve ser delicioso! Amei a receita. Abraços, feliz semana

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  14. Oi, Dinha!

    Esse frango está lindo demais, bem como os acompanhamentos!
    Pena que a farinha não foi aprovada, mas só testando pra saber, né?

    Abraços, Cris

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  15. Boa tarde Dinha
    Cheguei,vim aqui salivar diante dessas gostosuras que você faz.Eita que esse na frango na cerveja é bom demais.
    Beijos

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  16. Olá Dinhaaaaaa
    Nunca ouvi nem vi farinha d'água, apesar de ter ficado dura, fiquei curiosa com a carinha dela e com o que dá pra fazer com a bonita.
    Amoooooo frango com cerveja e essa receita com essas batatas douradas, cebola roxa, torresminho e esses cuscuz fofiiiiinho está sensa!!!!!!
    Vou preparar uma marmitinha pra mim 😁😁
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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