Eu continuo não sendo fã de abobrinha, mas confesso que me surpreendo com algumas receitas que encontro e que me deixam de boca aberta de tão gostosas que ficam e essa torta é uma delas.
Fonte:https://www.youtube.com/watch?v=hvfFBaT3uFM
Receita:
1 abobrinha verde média picada (cubos não muito pequenos)
1 cebola picadinha (cubos pequenos)
1/2 xícara de parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
3 folhas de manjericão picadas (não usei)
1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
3 ovos levemente batidos
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de fermento em pó (usei 2)
Modo:
Coloquei n/tigela a abobrinha, o queijo ralado, a cebola, a pimenta do reino, a farinha de trigo, os ovos levemente batidos e o azeite, sempre misturando bem. Acertei o sal e por último acrescentei o fermento misturando delicadamente...
Coloquei a massa n/refratário untado com margarina e polvilhado com farinha de rosca acertando bem com as costas de uma colher. Levei ao forno 200º por +- 40 minutos.
Minhas dicas:
1- Na receita diz 20 minutos de forno, mas no meu forno que é lento eu deixei até ver que fundo e laterais estavam dourados e assim a torta ficou no ponto certo, melhor então usar refratário p/poder ter essa visão
2- Usei um refratário grande e a torta ficou baixinha, mas eu gostei dela nessa espessura
3- A torta desenforma super bem
ACOMPANHOU:
Arroz branco, bifão (depois cortado em fatias) com molho acebolado, salada de alface com ovo cozido, cebola roxa e azeitonas e outra saladinha de beterraba regada com azeite
Minhas dicas:
No 1º modo dá p/cobrir com maionese e decorar c/tomatinhos, azeitonas, salsinha ou tudo mais que a imaginação permitir e no 2º modo, ela purinha, que foi como eu servi
...Aqui mostrando o bife já fatiado, mas ainda sem o molho
Aqui ele já servido com o molho acebolado...
Nossa que delícia. Quero um pedaço!
ResponderExcluirBeijos
Encantos da Sil
Bem, com isto deu-me uma fomeca :))
ResponderExcluirHoje: - Adormecer na dor das palavras.
Bjos
Votos de uma óptima Quarta-Feira.
Como gosto de aboborinha levo a sugestão!
ResponderExcluirbj
Boa tarde Dinha
ResponderExcluirCoincidência,ontem fiz tortinha de abobrinha ralada na frigideira.Sabe que nesse aspecto sou ao contrário,adoro abobrinha de todo jeito,já que é um ingrediente muito versátil.Amiga sua torta ficou linda e o sabor já sei,delicioso.Sua mesa como sempre digo,apetitooosa!
Beijos
Hum cardápio show!!! Amei a torta de abobrinhas. bjs
ResponderExcluirDinha, esta torta de abobrinha me deu água na boca, deve ser porque eu estou com vontade de comer uma torta desta há bastante tempo....
ResponderExcluirbjk
Hummm deu agua na boca!!! Adorei a receita, ficou linda!!! Bjks
ResponderExcluirEu adoro abobrinhas.
ResponderExcluirDeve de ser delicioso minha amiga e está muito bem apresentado.
ResponderExcluirUm abraço e continuação de uma boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Uma refeição leve e saborosa ao mesmo tempo. Ideal para os dias mais quentes que vamos tendo por aqui. Ficou muito apetitosa.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Olá Dinhaaaaaa
ResponderExcluirMenina que essa refeição deu água na boca!!!!
A torta ficou uma fofurice fofurosa.
E esse bife absolutamente suculento.
Estou chegando para prosear e claroooo almoçar além de providenciar uma marmitinha pra volta 😉😉
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Que prato lindo! Eu adoro abobrinha, mas confesso que às vezes não sei inovar muito com esse ingrediente. Amei a inspiração!
ResponderExcluirDinha, que delícia de refeição!!
ResponderExcluirTeus vizinhos devem ficar malucos com o cheiro bom de comida que sai da tua cozinha.Adoraria morar do teu ladinho. Beijoca
Delicioso, tem muito bom aspeto!!!
ResponderExcluirBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Fui ver a receita porque também não acho muita graça na abobrinha mas, vou fazer está receita porque gostei do aspecto e me pareceu gostosa. Obrigada.
ResponderExcluirOlá Dinha :)
ResponderExcluirHummmm....que delicia!!!!!
Bjs e Bfs :)
Que torta linda amiga!!!! Sou suspeita para fazer de abobrinha porque eu gosto muito, corto ela em cubos e cozinho com curry, sal e alho ! Gostei muito da sua receita! Beijinhos e um ótimo final de semana!!!
ResponderExcluirComo você, eu continuo não sendo muito fã de abobrinha, mas minha filha ama e faço mesmo. Vou experimentar sua receita pois está muito convidativa. E o bifão, hein? Estive vendo tudo e adorando, mas comentarei só aqui! Fé, na vida e no Brasil! Beijinhos!
ResponderExcluirGostei da sugestão dessa torta, a fazer sem dúvida. Bjos
ResponderExcluirOlá, querida Dinha!
ResponderExcluirEu já disse, que qualquer dia bato na sua porta, rsrs.
Que refeição mara amiga, você é demais!
Beijos, abençoado findes junto a sua família ♥♥