Em tempos de evitar fritura eu preparei esse frango no forno e que p/minha surpresa ficou tão saboroso ou até mais que o frito.
Agora é mais uma opção p/listinha de compras, já que ele só aparecia por aqui de vez em quando.
1 kg de frango à passarinho (usei congelado da Sadia)
Deixei a pele somente em 3 pedaços (p/dar mais um saborzinho)
P/a marinada:
2 dentes de alho socados
Sal, shoyu, molho inglês, cominho e páprica picante / tudo a gosto
1 folha de louro
+- 3 colheres de chá de colorau
3 colheres de sopa de cachaça
Modo:
Depois do descanso, reguei o frango com azeite misturando bem e coloquei os pedaços em uma só camada n/assadeira forrada com papel alumínio. Cobri a assadeira também com papel alumínio e levei ao forno 200º por +- 1 hora. Depois desse tempo retirei o papel, passei o forno p/220º deixando por mais uns 45 minutos (virei o frango de 15 em 15 minutos regando em cada virada com o caldinho formado na assadeira).
Obs: O tempo vai depender do forno de cada um (o meu forno é lento), eu retirei o meu quando estava macio e douradinho, mas sem estar ressecado
P/servir, coloquei n/travessa e polvilhei com cheiro verde picadinho
P/farofa de ovos:
Dourei 1 dente de alho em 3 colheres de sopa de manteiga, adicionei 2 ovos inteiros, tampei a panela e quando os ovos estavam quase cozidos, fui desfazendo (deixando em pedaços) com a ajuda de uma colher de pau, acrescentei sal e farinha de mandioca e fui mexendo bem até ficar no ponto desejado...
Usei manteiga MOCOCA
Guarnição:
12 minicebolas cozidas em água e sal
Dourei 1 dente de alho em 1 colher de sopa de azeite, acrescentei pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo) fatiados, sal e deixei em fogo baixo até eles darem uma leve murchada. Juntei as cebolinhas já cozidas e azeitonas recheadas só salteando (balançando a panela) p/não desmanchar as cebolas. Retirei do fogo, reguei com bastante azeite e passei p/uma tigelinha de servir.
Acompanhou ainda uma saladinha verde e arroz branco
Nossa que lindo!
ResponderExcluirUma boa pedida para o final de semana.
Abraços.
Também faço e gosto muito Dinha!
ResponderExcluirbj e já provava
Oh! Comidinha boa! Dos deuses!
ResponderExcluirBeijinhos
Hummmm já me abriu o apetite, outra vez
ResponderExcluirHoje, do Gil António... Amor por entre nuvens de distância .
Bjos
Votos de uma boa noite.
Tudo simples e delicioso. Salvei as dicas.
ResponderExcluirBj
Amiga Dinha! Lindo seu blog e com uma postagem maravilhosa! Parabéns querida. Feliz fim de semana, abraços
ResponderExcluirOh, garoooota!!
ResponderExcluirComidinha pra lá de especial. Tenho certeza que está tudo muito bom. Fico aguando com tanta coisa boa. Um ótimo final de semana pra vcs...bjxxx
Um dos meus pratos favoritos, fiquei a salivar minha amiga.
ResponderExcluirUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Oi Dinha!
ResponderExcluirDeu vontade de apanhar o avião e ir direitinho à sua mesa! Que delícia!
Bom fim de semana amiga.
Beijinho
Joana
Olá amiga, Dinha, sempre que aqui venho peco pela gula, o aspecto está maravilhoso , imaginem o sabor!
ResponderExcluirAdorei e muito salivei!
Bom final semana!
Bjss!
Dinha, com esse frio esse tipo de comida aquece, né! Adoro, tem "sustânça" que capricho, seus pratos são todos completos!
ResponderExcluirAbraço, bom final de semana!
Boa tarde
ResponderExcluirAh Dinha,você tem o dom de preparar essas comidas gostosas e deixar a sua mesa, hummmm,apetitoooosa.Dá para imaginar o sabor de tudo e salivar.
Beijos,bom domingo amiga!
Olá Dinha querida: este franguinho no forno não ficou a dever nada ao seu "primo" frito. O aspeto é divinal !!! Os acompanhamentos, como sempre, dão água na boca.
ResponderExcluirBjn
Márcia
ola amiga aqui em casa tambem nao ando muito nos fritos ja muito tempo adorei este aqui que deu agua nao boca humm ficou 5* bjs tudo de bom amiga linda
ResponderExcluirMe quedo embobada viendo tus fotos Dinha, siempre con tantos y ricos acompañamientos, eres unica, sigue asi amiga, besos y buen fin de semana
ResponderExcluirOiu, Dinha querida,
ResponderExcluirPiteu gostoso de dar água na boca. O frango com esse tempero deve ficar uma delícia, assim como os acompanhamentos. Adorei!!
Beijinhos amiga
Deve ficar delicioso, já guardei a receita.
ResponderExcluirBeijinhos
Maria
Divagar Sobre Tudo um Pouco
Oi Dinha, aqui em casa na maioria das vezes o frango é assado, frito evitamos, alias, se é para comer fritura, tem que ser pastel de feira.
ResponderExcluirUm frango assado pode ficar delicioso, depende do preparo, e olhando essa foto, tenho certeza que o seu ficou incrível.
O prato montado esta convidativo..kkkk
Boa semana, beijos,Vi
Bom dia Dinha :)
ResponderExcluirO teu frango ficou com óptimo aspecto!!!
Vou levar comigo, mas preciso de saber o que é SHOYU?
Bjs :)
Hmmm...deve ser tão bom!
ResponderExcluirIsabel Sá
Brilhos da Moda
Olá Dinhaaaaaa
ResponderExcluirYuuuuuummmsss esse frango está dourado e suculento!
Que bacanudo fazer no forno, ameeeei saber.
Da última vez que fiz frito me queimei snif mimimi
Vou experimentar assim!
E claroooo já vou preparar minha marmitinha 😁😁
Bjs Luli