Quando a gente descobre uma receita que dá certo, com certeza ela tem que ser guardada p/eternidade. No dia que fiz essa descoberta no blog da minha amiga Ís, eu não imaginei que a receita me renderia tantas delícias como vem me rendendo. Eu já preparei a receita como enroladinhos napolitanos no modo da Ís (receita (AQUI), como pão tipo cachorro quente (receita (AQUI) e os dois modos só me deram a certeza de que eu deveria inventar muitos outros p/variar os recheios dessa massa deliciosa. Dessa vez preparei uns doces recheados, uns p/hambúrgueres e outros p/serem servidos a gosto...
O blog delicioso da Ís p/quem não conhece, fica aqui:
Receita (usei copo de 250ml):
30g de fermento biológico fresco ou 1 sachê de 10g do seco (usei o fresco e deu muito certo)
1 colher de sopa rasa de açúcar
1 colher de chá de sal
1/2 copo de óleo
+- 1/2 kg de farinha de trigo
Modo:
Dissolvi o fermento com o açúcar, juntei o óleo, o leite morno, coloquei uma parte da farinha de trigo, misturei bem, acrescentei o sal e o restante da farinha de trigo aos poucos até chegar no ponto de uma massa macia. Passei a massa p/uma superfície enfarinhada e sovei muito bem. Voltei com a massa p/a tigela, coloquei a tigela dentro de um saco plástico, fechei e deixei descansar por 15 minutos...
Depois do descanso passei a massa p/uma superfície, dividi a massa em 2 partes, fiz um rolo (com cada da parte da massa), cortei em pedaços nos tamanhos desejados e modelei os pãezinhos...
Uns eu abri porções de massa, recheei cada porção com Catupiry e goiabada, modelei em pequenas bolas, coloquei n/assadeira levemente untada...
Alguns modelei p/serem servidos com hambúrgueres...
Outros a serem servidos a gosto...
Pincelei todos os pãezinhos com gema e
nos recheados polvilhei açúcar cristal...
alguns polvilhei orégano e outros com gergelim...
Levei ao forno 200º por +- 40 minutos (ou até dourarem)
Dicas:
A farinha coloco aos poucos pq dependendo da marca usada pode levar mais um pouco OU menos um pouco
O tempo de forno vai depender do forno de cada um
O pão ficou perfeito p/ser servido com hambúrguer
Uns eu abri porções de massa, recheei cada porção com Catupiry e goiabada, modelei em pequenas bolas, coloquei n/assadeira levemente untada...
Alguns modelei p/serem servidos com hambúrgueres...
Outros a serem servidos a gosto...
Pincelei todos os pãezinhos com gema e
nos recheados polvilhei açúcar cristal...
alguns polvilhei orégano e outros com gergelim...
Levei ao forno 200º por +- 40 minutos (ou até dourarem)
Dicas:
A farinha coloco aos poucos pq dependendo da marca usada pode levar mais um pouco OU menos um pouco
O tempo de forno vai depender do forno de cada um
O pão ficou perfeito p/ser servido com hambúrguer
Oi, Dinha!
ResponderExcluirQue tentação! Só imagino o sabor!!
Abraços, Cris
Boa tarde, querida amiga Dinha!
ResponderExcluirGosto muito de fazer pães, embora não os faca há um bom tempo.
Só em olhar já fico com dupla vontade: fazer e comer... hum!
Seja muito feliz e abençoada junto aos seus amados!
Bjm fraterno e carinhoso de paz e bem
😚😍💟
Goroooota, que máximo. Vc criando sempre coisas legais. Eu gosto muito dessa massa onde faço meus assados. Obrigada por compartilhar mais uma vez. Beijoquíssima.
ResponderExcluirOlá amiga: pensaste em mim, foi?? rsrs Lindos estes paezinhos! Que fome!!!
ResponderExcluirO que é catupiry? É um nome tão engraçado!
Bjn
Márcia
bem pode ser uma duzia para aqui se faz favor ficaram 5* amiga como sempre tudo o que fazes bjs
ResponderExcluirQue delícia!! Nada cono um pãozinho, seja doce ou salgado, saindo do forno...é muito amor, Dinha!
ResponderExcluirParecem mesmo apetitosos!!
Abraço!
Como gosto de goiabada ... levo a sugestão Dinha!
ResponderExcluirbj
Oiê Dinhaaaaaa
ResponderExcluirNão tem coisa melhor que cheiro de pão assando no forno!
Esses pãezinhos estão absolutamente convidativos, dourados e fofiiiiinhos.
Além de tudo deliciosooos e versáteis.
Essa receita já está guardadinha aqui.
E eu já me convidei para o lanche aí 😁😁
Excelente semana pra ti e todos aí
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Amiga esse pão com certeza é uma delicia,
ResponderExcluirfaz muito tempo que não faço pão.
Hoje inventei de fazer um bolo o fim foi trágico,
imagina entrei e fui fazer uns pontinhos de crochê. .
Eu só recordei do bolo na hora que senti o cheiro de queimado.
Mais esse pão da água na boca.
Uma semana abençoada.
Beijos..
Evanir.
Olá, querida Dinha!
ResponderExcluirMassa versátil do jeito que eu gosto.
Teus pãezinhos ficaram lindos e tentadores, amei o sanduíche!
Abençoada semana junto a sua família!
Beijos no seu ♥
Bem, agora já comia :))
ResponderExcluirHoje: -Careço das tuas palavras de conforto .
Bjos
Votos de uma óptima Terça-Feira
Hummm quentinhos devem de ser uma delicia.
ResponderExcluirUm abraço e boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Bom dia Dinha :)
ResponderExcluirQue delicia de pães!!!!
Bjs :)
Dinha á séculos que não faço pão, esses ficaram bem ao meu gosto.
ResponderExcluirSeriam um lanche perfeito.
Boa semana
Querida Dinha
ResponderExcluirFiquei muito feliz com a sua visita ao meu blog.
Que receita! E que aspecto tão bom têm essas fotografias! Apetece provar logo.
Obrigada por partilhar.
Um beijinho
Beatriz
Oi Dinha!
ResponderExcluirJá tenho várias receitas suas para experimentar quando entrar de férias para por a mão na massa! Adorei essa também!
Beijinho
Joana
Oi Dinha querida tudo bem? passando por aqui no retorno de minhas atividades de leitura dos blogs que acompanho e fiquei com a boca cheia d´agua dos quitutes que aqui fazem morada.... os seus pães são sempre de encher os olhos, outro dia fiz o repolho no forno como vc ensinou e ficou muito bom, é uma opção extra pra fazer a verdura ne.
ResponderExcluirGrande bjucas amiga e uma semana linda pra vc!
Bom dia! Adoro visitar seu blog, tem sempre ótimas sugestões de pratos e decoração dos mesmos, eu hoje sou mãe de fim de semana, ai aproveito as ideias para fazer aqueles pratos que os filhos elogiam muito, obrigada por compartilhar tantas delicias conosco,bjs
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