segunda-feira, 11 de junho de 2018

PÃEZINHOS RECHEADOS C/Catupiry e goiabada/para hambúrgueres e outros simples

Quando a gente descobre uma receita que dá certo, com certeza ela tem que ser guardada p/eternidade. No dia que fiz essa descoberta no blog da minha amiga Ís, eu não imaginei que a receita me renderia tantas delícias como vem me rendendo. Eu já preparei a receita como enroladinhos napolitanos no modo da Ís (receita (AQUI),  como  pão tipo cachorro quente (receita (AQUI) e os dois modos só me deram a certeza de que eu deveria inventar muitos outros p/variar os recheios dessa massa deliciosa. Dessa vez preparei uns doces recheados, uns p/hambúrgueres e outros p/serem servidos a gosto...
O blog delicioso da Ís p/quem não conhece, fica aqui:


Receita  (usei copo de 250ml):
Massa:
1 copo de leite morninho
30g de fermento biológico fresco ou 1 sachê de 10g do seco (usei o fresco e deu muito certo)
1 colher de sopa rasa de açúcar
1 colher de chá de sal 
1/2 copo de óleo
+- 1/2 kg de farinha de trigo

Modo:
Dissolvi o fermento com o açúcar, juntei o óleo, o leite morno, coloquei uma parte da farinha de trigo, misturei bem, acrescentei o sal e o restante da farinha de trigo aos poucos até chegar no ponto de uma massa macia. Passei a massa p/uma superfície enfarinhada e sovei muito bem. Voltei com a massa p/a tigela, coloquei a tigela dentro de um saco plástico, fechei e deixei descansar por 15 minutos...

Depois do descanso passei a massa p/uma superfície, dividi a massa em 2 partes, fiz um rolo (com cada da parte da massa), cortei em pedaços nos tamanhos desejados e modelei os pãezinhos...
Uns eu abri porções de massa, recheei cada porção com  Catupiry e goiabada,  modelei  em pequenas bolas, coloquei n/assadeira levemente untada...
Alguns modelei p/serem servidos com hambúrgueres...
Outros a serem servidos a gosto...

Pincelei todos os pãezinhos com gema e

nos recheados polvilhei  açúcar cristal...

alguns polvilhei orégano e outros com gergelim...


Levei ao forno 200º por +- 40 minutos (ou até dourarem)


Dicas:
A farinha coloco aos poucos pq dependendo da marca usada pode levar mais um pouco OU menos um pouco
O tempo de forno vai depender do forno de cada um





O pão ficou perfeito p/ser servido com hambúrguer















































18 comentários:

  1. Oi, Dinha!

    Que tentação! Só imagino o sabor!!

    Abraços, Cris

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  2. Boa tarde, querida amiga Dinha!
    Gosto muito de fazer pães, embora não os faca há um bom tempo.
    Só em olhar já fico com dupla vontade: fazer e comer... hum!
    Seja muito feliz e abençoada junto aos seus amados!
    Bjm fraterno e carinhoso de paz e bem
    😚😍💟

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  3. Goroooota, que máximo. Vc criando sempre coisas legais. Eu gosto muito dessa massa onde faço meus assados. Obrigada por compartilhar mais uma vez. Beijoquíssima.

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  4. Olá amiga: pensaste em mim, foi?? rsrs Lindos estes paezinhos! Que fome!!!
    O que é catupiry? É um nome tão engraçado!
    Bjn
    Márcia

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  5. bem pode ser uma duzia para aqui se faz favor ficaram 5* amiga como sempre tudo o que fazes bjs

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  6. Que delícia!! Nada cono um pãozinho, seja doce ou salgado, saindo do forno...é muito amor, Dinha!
    Parecem mesmo apetitosos!!
    Abraço!

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  7. Como gosto de goiabada ... levo a sugestão Dinha!
    bj

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  8. Oiê Dinhaaaaaa
    Não tem coisa melhor que cheiro de pão assando no forno!
    Esses pãezinhos estão absolutamente convidativos, dourados e fofiiiiinhos.
    Além de tudo deliciosooos e versáteis.
    Essa receita já está guardadinha aqui.
    E eu já me convidei para o lanche aí 😁😁
    Excelente semana pra ti e todos aí
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  9. Amiga esse pão com certeza é uma delicia,
    faz muito tempo que não faço pão.
    Hoje inventei de fazer um bolo o fim foi trágico,
    imagina entrei e fui fazer uns pontinhos de crochê. .
    Eu só recordei do bolo na hora que senti o cheiro de queimado.
    Mais esse pão da água na boca.
    Uma semana abençoada.
    Beijos..
    Evanir.

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  10. Olá, querida Dinha!
    Massa versátil do jeito que eu gosto.
    Teus pãezinhos ficaram lindos e tentadores, amei o sanduíche!

    Abençoada semana junto a sua família!
    Beijos no seu ♥

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  11. Bem, agora já comia :))


    Hoje: -Careço das tuas palavras de conforto .

    Bjos
    Votos de uma óptima Terça-Feira

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  12. Bom dia Dinha :)
    Que delicia de pães!!!!
    Bjs :)

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  13. Dinha á séculos que não faço pão, esses ficaram bem ao meu gosto.
    Seriam um lanche perfeito.
    Boa semana

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  14. Querida Dinha
    Fiquei muito feliz com a sua visita ao meu blog.
    Que receita! E que aspecto tão bom têm essas fotografias! Apetece provar logo.
    Obrigada por partilhar.
    Um beijinho
    Beatriz

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  15. Oi Dinha!
    Já tenho várias receitas suas para experimentar quando entrar de férias para por a mão na massa! Adorei essa também!
    Beijinho
    Joana

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  16. Oi Dinha querida tudo bem? passando por aqui no retorno de minhas atividades de leitura dos blogs que acompanho e fiquei com a boca cheia d´agua dos quitutes que aqui fazem morada.... os seus pães são sempre de encher os olhos, outro dia fiz o repolho no forno como vc ensinou e ficou muito bom, é uma opção extra pra fazer a verdura ne.
    Grande bjucas amiga e uma semana linda pra vc!

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  17. Bom dia! Adoro visitar seu blog, tem sempre ótimas sugestões de pratos e decoração dos mesmos, eu hoje sou mãe de fim de semana, ai aproveito as ideias para fazer aqueles pratos que os filhos elogiam muito, obrigada por compartilhar tantas delicias conosco,bjs

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