segunda-feira, 16 de julho de 2018

BOLO DE ABÓBORA/ABOBRINHA PAULISTA COM COCO (tipo pudim)

Um dia desses eu comprei 2 abóboras paulistas (pequenas) só pq achei muito bonitinhas e pensei logo em prepará-las com carne seca. Como eu nunca tinha usado esse tipo de abóbora, depois delas abertas eu vi que tinha me enganado com a cor e p/falar a verdade não "simpatizei" muito com elas, daí p/compensar a minha desilusão  resolvi experimentar n/bolo pegando carona na receita do bolo de aipim da REGINA e não é que o bolo ficou delicioso. Ficou como eu disse na receita do bolo de aipim "um bolo tipo pudim ou um pudim sem calda tipo um bolo". Como a receita foi aprovada, agora vou querer experimentar com outros tipos de abóbora...
As abóboras eram muito clarinhas e foi o que me desanimou, mas o bolo ficou com uma cor linda.
Aqui a receita do bolo de aipim:

Como eu preparei:
(usei como medida xícara de 200ml e p/colher usei daquelas próprias p/medidas de plástico)
1 lata de leite condensado
3 ovos
1 e 1/2 xícaras de chá das abóboras cozidas e amassadas ainda quentes com um garfo
200ml de leite de coco
10 colheres de sopa de farinha de trigo (usei p/medir 1 colher medida de plástico nivelada)
2 colheres de sopa cheias de margarina
1 xícara de chá de coco fresco ralado
2 colheres de sopa de queijo ralado
2 colheres de sopa de fermento em pó

Modo:
Bati muito bem no liquidificador os ovos, o leite de coco, o leite condensado, a margarina e a farinha de trigo, depois acrescentei a abóbora amassada e o queijo ralado batendo bem. Passei a mistura p/uma tigela, acrescentei o coco ralado e o fermento em pó misturando delicadamente. Coloquei a massa nas/formas (usei 2 de buraco) untadas e enfarinhadas e levei ao forno preaquecido por +- 45 minutos (meu forno é lento)...
Deixei amornar bem p/desenformar...


Minhas dicas:
Usei 2 formas  pq a massa crua rende bem e a forma menor vcs já sabem p/que é né? kkk
1 forma = 21 cm de diâmetro  e a outra com 18 cm
Peso das  2 abóboras que comprei e que me renderam 1 e 1/2 xícara de 200ml = 650g
Usei só 3 ovos, no do aipim levou 4
A abóbora paulista não é tão aguada como a abóbora de pescoço ou a abobrinha verde


AQUI O BOLO QUE FOI PREPARADO NA FORMA MENOR...









AQUI MOSTRANDO QUE O BOLO CRESCEU E DEPOIS MURCHOU (igual o de aipim)...











AQUI MOSTRANDO A TEXTURA DA MASSA AINDA COM PEDACINHOS DE COCO...









...colher medida que usei


    1 xícara da abobrinha já amassada...


...1/2 xícara da abobrinha já amassada

O bolo na forma esperando amornar p/desenformar...





...O bolo preparado na forma maior


        O bolo preparado na forma menor...   


      





P/QUEM NÃO CONHECE ESSA É A ABOBRINHA PAULISTA

17 comentários:

  1. Boa tarde, amada Dinha!
    Eu nunca provei bolo de abóbora.
    A sua receita está de babar, textura de pudim e pela receita não tem como resistir!
    Perfeito para uma boa xícara de café bem quentinho! ☕

    Excelente semana junto a sua família!
    Beijinhos no seu ♥

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  2. Taí
    Nunca provei tbm. A cara tá ótima e claro que quero provar. Te desejo uma semana bem bacana, querida. bjxxx

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  3. Boa noite Dinha :)
    O bolo deve estar delicioso!!!!!
    Bjs :)

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  4. Deve ser mesmo delicioso :))

    Poema do Gil António que, está quase de regresso das suas merecidas férias. Esperamos que entendam. Obrigada. :))

    Hoje:- Dentro do meu coração

    Bjos
    Votos de uma óptima noite.

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  5. Você é mesmo uma benção Dinha, até qdo pensa que errou, acerta. beijo e uma semana cheia de delícias

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  6. Está lindo, dá mesmo vontade de experimentar!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  7. Oi Dinha, estou imaginando o sabor e salivando, pela receita, deve ter ficado show.
    Boa semana, beijos,Vi

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  8. Oi Dinha, eu conheço essa abóbora como abóbora menina, acho deliciosa, na sopa fica bom demais!! Vou fazer, nunca consegui fazer um bolo de abóbora fofo, sempre fica assim meio pudim, mas o sabor é sempre delicioso e esse com coco e queijo deve ser maravilhoso!
    Uma ótima semana, abração!

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  9. Dinha, não me lembro ter feito esta abobora. Gosto de abóboras 🎃 de todos jeitos: salgadas, doces, como carruagem e dia da bruxa, Bolo transformista. Uma abobora assim assado que virou delicioso bolo. Vontade de morder.

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  10. Olá Dinhaaaaaa
    Não conhecia essa abóbora, nunca comi, massssss agora "zoiando" a carinha dela, acho que já vi por aí.
    Nunca comi bolo de abóbora, então é claro ou óbvio que meus olhinhos brilharam para essa belezura de "bolodin" (bolo + pudim)
    Ameeeei a cor linda que ele ficou.
    Vou querer duas fatias, uma pra prosa outra pra marmita 😁😁
    Excelente semana pra ti e todos aí
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  11. Querida,
    esse bolinho ficou perfeito!
    Adoro a consistência tipo pudim!
    Deve ser uma delícia.
    Um beijo

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  12. Olá minha amiga como vai?
    Menina que delicia esse bolo, amo bolo. Gostei da dica. Deve ter ficado saborosíssimo com abóbora.
    Troquei de telefone e perdi muitos números de telefone, podes me dar um oi para adicionar teu numero novamente.
    Bjos

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  13. Essa consistência tipo pudim, tudo de bom.
    Boa continuação de de semana.

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  14. Dinha, você me fez lembrar de um sobrinho muito querido que hospedei por um ano pra que ele fizesse o seu doutorado e ele adorava bolo. Deu-me de presente um livro só de receitas de bolos e o primeiro que fiz foi o de abóbora com coco. Adoramos o bolo e o seu também está lindo e deve mesmo ter ficado delicioso. Aliás como ele era vegetariano conheci e usei muito dessa abóbora que ele mesmo comprava. Veja só que interessante! Hoje ele é papai! Desculpe-me ter tanto lhe falado, bateu saudades! Abração!Tudo de bom!

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  15. Agora que as abóboras vão amadurecendo ... irei experimentar a receita!!!bj

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