Hoje estou passando um pouco mais cedo p/deixar essa sugestão p/o FDS e desejar a todos que ele seja de paz e alegrias p/todos nós!
Como eu tinha +- 250g de feijão branco (sobra de outra receita) na despensa só esperando um dia de inspiração p/ser usado, e como essa tal inspiração não aparecia nunca, eu resolvi então preparar o feijão de qualquer modo p/evitar que ele fosse p/o lixo. Na geladeira também estava uma metade de abóbora que tinha sobrado de uma salada, lembram da salada (RECEITA AQUI)?
Como eu tinha +- 250g de feijão branco (sobra de outra receita) na despensa só esperando um dia de inspiração p/ser usado, e como essa tal inspiração não aparecia nunca, eu resolvi então preparar o feijão de qualquer modo p/evitar que ele fosse p/o lixo. Na geladeira também estava uma metade de abóbora que tinha sobrado de uma salada, lembram da salada (RECEITA AQUI)?
Juntando os 2 ingredientes e ainda lembrando que tinha carne seca, linguiça e couve no freezer, decidi juntar tudo e o resultado foi esse almocinho super delicioso.
OBS:
PREFERI DEIXAR O FEIJÃO QUASE QUE SEM CALDO P/SERVIR (QUASE) TIPO UMA SALADA COM SALGADOS
OBS:
PREFERI DEIXAR O FEIJÃO QUASE QUE SEM CALDO P/SERVIR (QUASE) TIPO UMA SALADA COM SALGADOS
+- 250g de feijão branco
8 pedaços pequenos de carne seca dessalgados
1/2 gomo de linguiça calabresa cortada em rodelas
Alho (1 dente socado), cebola(1/3 de 1 pequena picadinha) e louro (1 folha pequena)
Sal e pimenta do reino a gosto
Água fervente (QB)
Abóbora em cubos (usei a baiana)
Couve fatiada tipo à mineira
Dica: Deixei p/acertar o sal e acrescentar a pimenta no final
Modo:
Coloquei n/panela o feijão, a carne seca, o alho, a cebola e o louro. Acrescentei água fervente (+-3 dedos acima do feijão) e deixei em fogo baixo acrescentando água fervente sempre que necessário.
Quando o feijão já estava ficando cozido, mas ainda bem al'dente, eu retirei a carne seca e uma parte do caldo (sem o feijão) e terminei o cozimento da carne n/panela de pressão (p/não desmanchar o feijão que é mais macio que a carne, mas ele já tinha pego bastante sabor).
Com a carne já cozida, voltei com ela p/panela reservada com o feijão, continuando em fogo baixo.
À parte preparei um refogado...
À parte preparei um refogado...
P/o refogado usei:
1 dente de alho
1 colher de sopa de óleo
1 tomate pequeno sem sementes picado
Pimentões coloridos a gosto fatiados (verde, vermelho e amarelo)
1/2 cebola pequena fatiada
Dourei o alho no óleo, juntei o tomate, os pimentões, a cebola e refoguei bem. Juntei esse refogado ao feijão.
Com o feijão já cozido e refogado, acertei o sal, acrescentei 1 pitada de pimenta do reino, retirei uma parte do caldo e passei p/uma panela pequena. Nessa panela coloquei cubos de abóbora e a couve fatiadinha tipo à mineira. Deixei em fogo baixo, até ficarem cozidas al'dente.
Acompanhou a farofinha com a receita da irmã da Anajá:
2 colheres de sopa de margarina (usei manteiga MOCOCA)
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de chá de colorau
1 xícara de chá de farinha de mandioca
Dourei o alho na manteiga, juntei a pimenta, o colorau e o sal, refoguei e acrescentei a farinha mexendo sempre em fogo baixo.
Dica minha:
Não medi a farinha pq eu gosto da farofa úmida, então fui colocando até chegar no ponto desejado.
Dá p/notar que ficou delicioso né? kk
Acompanhou a farofinha com a receita da irmã da Anajá:
2 colheres de sopa de margarina (usei manteiga MOCOCA)
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de chá de colorau
1 xícara de chá de farinha de mandioca
Dourei o alho na manteiga, juntei a pimenta, o colorau e o sal, refoguei e acrescentei a farinha mexendo sempre em fogo baixo.
Dica minha:
Não medi a farinha pq eu gosto da farofa úmida, então fui colocando até chegar no ponto desejado.
Dá p/notar que ficou delicioso né? kk
Oi Dinha, bom dia! Ótima pedida e um jeito diferente dessa combinação perfeita de carne seca com abóbora!
ResponderExcluirAdoro feijão branco, mas quase nunca acerto no ponto, ou desmancha ou fica duro... fuén
Abração!
Humm que delicia :))
ResponderExcluirAcordo, recordo-te em meu coração.
Bjos
Votos de uma óptima Sexta - Feira
Olá, carioca!!
ResponderExcluirVcs arrebentam qdo se trata de feijão. Aliás, tudo que fazem é uma delícia! Eu amo feijão branco assim. Sem tirar nem por. As fotos estão chamando para comer. Beijocas, minha querida
Deve ter ficado mesmo delicioso! Adoro os teus pratos e receitas.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Olá, querida Dinha!
ResponderExcluirSugestão mais que aprovada ainda mais neste tempinho frio.
Prato lindo e convidativo, deu até fome!
Um final de semana cheio de bençãos para você e sua família!
Beijinhos
Hummmm minha amiga só de olhar conseguiu abrir-me o apetite.
ResponderExcluirUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Muito bom aspecto, será delicioso com certeza. Beijinho e Feliz fim-de-semana.
ResponderExcluirOi Dinha minha querida amiga
ResponderExcluirPra hoje não dá mais para fazer e degustar essa maravilha. Então guardo a sugestão para a próxima refeição. E até lá ficou salivando de desejoooo
Beijos e uma semana iluminada
Olá Dinhaaaaaa
ResponderExcluirUaaaaau feijão branco que eu adoro, acho tão "aconchegante' e "polpudo", carne seca, linguiça, couve!
Com esse friozinho que está fazendo eu quero dois pratos rsrsrs
Excelente domingo pra ti flor
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Ôba, tenho tudo para fazer e farei sim. Estou sozinha e posso comer tranquila, pois a minha filha não estará aqui para comer! Depois usarei com grão de bico!
ResponderExcluirQue delícia Dinha! Um grande abraço!
Oi, querida. Parece delicioso! e adorei também as cores do prato, lindo, lindo!
ResponderExcluirOi Dinha estou cobiçando esse pratinho meigo.
ResponderExcluirDepois que eu li sobre os nutrientes do feijão branco estou pensando e comer mais vezes na semana.
Você gosta de dobradinha? aqui em Sampa fazemos com feijão branco.
Boa semana,beijos,Vi