quarta-feira, 18 de julho de 2018

FILÉ DE PEITO DE FRANGO RECHEADO COM BACON e tagliatelle

Há pouco tempo, depois de um forte temporal  ficamos sem luz por +- 40 horas (muitos de vcs ainda devem lembrar disso) e aí quando eu percebi que algumas carnes já estavam começando a descongelar, o modo que encontrei p/não perder tudo que estava  congelado foi preparar  os alimentos p/que pudessem voltar p/o freezer depois de normalizada a situação. Um dos pratos que preparei foi o desse filé recheado, que por sorte eu servi n/dia que estava gripadíssima e sem a menor vontade de cozinhar.

Meu modo:
1/2 kg de Filé de peito de frango
Cortei os filés ao meio deixando-os um pouco mais finos...
Temperei os filés com alho, sal, shoyu, molho de pimenta, cominho e limão. Deixei nessa marinada por +- 30 minutos...
Depois dos 30 minutos,  retirei os filés da marinada,  coloquei fatias de bacon em cada, enrolei como rocambole prendendo os mesmos com palitos (reservei a marinada)...
Coloquei 1 colher de sopa de óleo n/panela deixando aquecer em fogo médio. Coloquei os filés na panela com o óleo já aquecido deixando ainda em fogo médio até ficarem bem douradinhos, nesse ponto acrescentei a marinada passando o fogo p/baixo até a marinada secar e a carne continuar a dourar. Fui acrescentando água fervente aos pouquinhos sempre que a carne secava e dourava até os filés ficarem macios, mas al'dente. Nesse ponto, retirei os filés da panela, deixei esfriar, retirei os palitos e congelei...

Na mesma panela que preparei o frango, coloquei um pouco de água fervente, mexi bem aproveitando toda a crosta formada na panela, deixei esfriar e coloquei o caldo n/potinho p/ ser congelado à parte...


OBS:
Pode pular a etapa do congelamento se for p/servir no mesmo dia


No dia de servir:
N/panela com um fio de óleo dourei levemente 1 dente de alho, juntei tomate sem pele e sem sementes em cubinhos, cebola  em cubinhos e extrato de tomate (tudo a gosto) refogando bem. Acrescentei os filés recheados já descongelados deixando dourar mais um pouco nesse refogado. Juntei então o caldo do cozimento dos filés já descongelado, deixando em fogo baixo até terminar o cozimento da carne e formar um molho apurado p/ser servido com a massa  (precisou de + um pouco de água fervente). Acertei o sal e reservei...





P/a massa:
+- 300g de tagliatelle cozido al'dente em água e sal



P/servir:
Coloquei a massa n/refratário, sobre ela os filés já cortados em fatias grossas com o molho e servi...









19 comentários:

  1. Querida Dinha: mais uma das tuas delícias! Este franguinho está de comer e chorar por mais.
    Bjn
    Márcia

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  2. Deve ser um bom petisco:))

    Hoje:-Das cartas que eu nunca te enviei.

    Bjos
    Votos de uma óptima Quarta-Feira.

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  3. Oi Dinha!
    Para esse prato ser mais perfeito só se estivesse na minha mesa!!
    Beijinho amiga.
    Joana

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  4. Então você não enjoou do meu comentário? Quando surgir oportunidades eu falarei. Gosto muito de tagarelar! Dinha, sua comida está deliciosa pois adoro peito de frango e massa! Também uso o caldinho para a massa! Que delícia, não?
    Ontem fiz feijão branco como uma feijoadinha. Comi demais! Beijinhos!

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  5. Que belissisima receita.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/07/bacalhau-ze-do-pipo.html

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  6. Confort food total Maria! Fiquei com água na boca. #yummy

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  7. Oi dinha
    Mais uma de suas receitas apetitosas de dar água na boca.Amiga,esse filé de frango com massa é daqueles de repetir com toda certeza.
    Beijos,boa tarde!

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  8. Hello querida Dinha!
    Que fome!😋😋😋
    Imagina se você não estivesse gripada, que maravilha de receita, fiquei
    com água na boca!

    Beijos, fique com Deus ♥

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  9. Oi Dinha, gostei demais dos ingredientes dessa marinhada, deve ficar muito saboroso, ainda mais com bacon. Bom ter uns pratos assim para emergência.
    Abraço!

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  10. Boa noite, querida amiga Dinha!
    Muito gostoso fica e, com a massa, digo que fica perfeito!
    Darei a receita para a filha pois quase não cozinho.
    Tenha dias felizes e abençoados!
    Bjm fraterno e carinhoso de paz e bem

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  11. Bom dia Dinha :)
    Ficou com um aspecto delicioso!!!!
    Bjs :)

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  12. Hum, está divino. Adoro frango. Só congelo sopa, por que Alfredo toda noite quer comer sopa, e fazer dá um trabalho. Principalmente descascar abóbora, sempre corto os dedos. hahaha
    Bjos tenha uma ótima semana.

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  13. Que bom aspecto!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  14. Olá Dinhaaaaaa
    Esses filés recheados e o tagliatelle
    estão simplesmente perfeitos.
    Suculentos e saborosos de dar água na boca.
    Vou fazer o meu prato e não vou esquecer da marmitinha.
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  15. Adoro frango para mim esta perfeito e com massa ainda mais hummm bjs amiga

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  16. Deve ser bom...fiquei com vontade de experimentar!
    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  17. Minha querida,
    ficou uma delícia :)
    Esse peito de frango parece estar perfeito!
    E a massa a acompanhar, adoro!
    Um beijo

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