Há pouco tempo, depois de um forte temporal ficamos sem luz por +- 40 horas (muitos de vcs ainda devem lembrar disso) e aí quando eu percebi que algumas carnes já estavam começando a descongelar, o modo que encontrei p/não perder tudo que estava congelado foi preparar os alimentos p/que pudessem voltar p/o freezer depois de normalizada a situação. Um dos pratos que preparei foi o desse filé recheado, que por sorte eu servi n/dia que estava gripadíssima e sem a menor vontade de cozinhar.
Meu modo:
Cortei os filés ao meio deixando-os um pouco mais finos...
Temperei os filés com alho, sal, shoyu, molho de pimenta, cominho e limão. Deixei nessa marinada por +- 30 minutos...
Depois dos 30 minutos, retirei os filés da marinada, coloquei fatias de bacon em cada, enrolei como rocambole prendendo os mesmos com palitos (reservei a marinada)...
Coloquei 1 colher de sopa de óleo n/panela deixando aquecer em fogo médio. Coloquei os filés na panela com o óleo já aquecido deixando ainda em fogo médio até ficarem bem douradinhos, nesse ponto acrescentei a marinada passando o fogo p/baixo até a marinada secar e a carne continuar a dourar. Fui acrescentando água fervente aos pouquinhos sempre que a carne secava e dourava até os filés ficarem macios, mas al'dente. Nesse ponto, retirei os filés da panela, deixei esfriar, retirei os palitos e congelei...
Na mesma panela que preparei o frango, coloquei um pouco de água fervente, mexi bem aproveitando toda a crosta formada na panela, deixei esfriar e coloquei o caldo n/potinho p/ ser congelado à parte...
OBS:
Pode pular a etapa do congelamento se for p/servir no mesmo dia
No dia de servir:
N/panela com um fio de óleo dourei levemente 1 dente de alho, juntei tomate sem pele e sem sementes em cubinhos, cebola em cubinhos e extrato de tomate (tudo a gosto) refogando bem. Acrescentei os filés recheados já descongelados deixando dourar mais um pouco nesse refogado. Juntei então o caldo do cozimento dos filés já descongelado, deixando em fogo baixo até terminar o cozimento da carne e formar um molho apurado p/ser servido com a massa (precisou de + um pouco de água fervente). Acertei o sal e reservei...
P/a massa:
+- 300g de tagliatelle cozido al'dente em água e sal
P/servir:
Coloquei a massa n/refratário, sobre ela os filés já cortados em fatias grossas com o molho e servi...
Hummm já comia esta delicia de frango.
ResponderExcluirUm abraço e continuação de boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Querida Dinha: mais uma das tuas delícias! Este franguinho está de comer e chorar por mais.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Deve ser um bom petisco:))
ResponderExcluirHoje:-Das cartas que eu nunca te enviei.
Bjos
Votos de uma óptima Quarta-Feira.
Un piatto molto gustoso!!!
ResponderExcluirbacio
raf
Oi Dinha!
ResponderExcluirPara esse prato ser mais perfeito só se estivesse na minha mesa!!
Beijinho amiga.
Joana
Então você não enjoou do meu comentário? Quando surgir oportunidades eu falarei. Gosto muito de tagarelar! Dinha, sua comida está deliciosa pois adoro peito de frango e massa! Também uso o caldinho para a massa! Que delícia, não?
ResponderExcluirOntem fiz feijão branco como uma feijoadinha. Comi demais! Beijinhos!
Que belissisima receita.
ResponderExcluirBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/07/bacalhau-ze-do-pipo.html
Confort food total Maria! Fiquei com água na boca. #yummy
ResponderExcluirOi dinha
ResponderExcluirMais uma de suas receitas apetitosas de dar água na boca.Amiga,esse filé de frango com massa é daqueles de repetir com toda certeza.
Beijos,boa tarde!
Hello querida Dinha!
ResponderExcluirQue fome!😋😋😋
Imagina se você não estivesse gripada, que maravilha de receita, fiquei
com água na boca!
Beijos, fique com Deus ♥
Oi Dinha, gostei demais dos ingredientes dessa marinhada, deve ficar muito saboroso, ainda mais com bacon. Bom ter uns pratos assim para emergência.
ResponderExcluirAbraço!
Boa noite, querida amiga Dinha!
ResponderExcluirMuito gostoso fica e, com a massa, digo que fica perfeito!
Darei a receita para a filha pois quase não cozinho.
Tenha dias felizes e abençoados!
Bjm fraterno e carinhoso de paz e bem
Bom dia Dinha :)
ResponderExcluirFicou com um aspecto delicioso!!!!
Bjs :)
Hum, está divino. Adoro frango. Só congelo sopa, por que Alfredo toda noite quer comer sopa, e fazer dá um trabalho. Principalmente descascar abóbora, sempre corto os dedos. hahaha
ResponderExcluirBjos tenha uma ótima semana.
Que bom aspecto!
ResponderExcluirBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Olá Dinhaaaaaa
ResponderExcluirEsses filés recheados e o tagliatelle
estão simplesmente perfeitos.
Suculentos e saborosos de dar água na boca.
Vou fazer o meu prato e não vou esquecer da marmitinha.
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Adoro frango para mim esta perfeito e com massa ainda mais hummm bjs amiga
ResponderExcluirDeve ser bom...fiquei com vontade de experimentar!
ResponderExcluirIsabel Sá
Brilhos da Moda
Minha querida,
ResponderExcluirficou uma delícia :)
Esse peito de frango parece estar perfeito!
E a massa a acompanhar, adoro!
Um beijo