segunda-feira, 23 de julho de 2018

ABÓBORA ASSADA delícia c/sardinha frita e salada

Ando um pouco sumida, mas vou tentando colocar o blog em ordem. Aproveito p/desejar uma ótima tarde e uma semana de sucesso e abençoada p/todos!
Às vezes a gente vê a mesma receita em diversos blogs, salva e vai adiando, adiando e adiando p/preparar mesmo tendo todos os ingredientes. Um dia de repente a pessoa resolve preparar e aí percebe que perdeu muito tempo p/descobrir que a receita é deliciosa.
Depois de ver muitas receitas resolvi preparar uma no meu modo e saiu assim:

Receita do almocinho de hoje:
Abóbora em fatias pequenas  (usei a japonesa ou cabotiá como é chamada)
Minha dica: Quantidade a gosto e fatias com largura de +- 2 dedos de largura
Azeite (QB)  p/untar a assadeira e p/regar a abóbora
Alecrim e orégano a gosto p/polvilhar
Pimenta do reino a gosto p/polvilhar
Dentes de alho inteiros (usei uns inteiros e uns sem cascas)
Sal a gosto








Modo:
Forrei uma assadeira com papel alumínio, untei com azeite, coloquei os pedaços de abóbora em uma só camada, os dentes de alho e reguei com azeite. Polvilhei as ervas, a pimenta do reino e o sal. Levei ao forno preaquecido  200º  até ficar cozidinha, mas sem desmanchar. Depois de pronta passei p/uma travessa de servir e reguei com mais azeite.





Aqui mostrando que a abóbora ficou cozidinha e e que deu um belo acompanhamento p/uma sardinha frita deliciosa...






MODO DE PREPARO                          



...antes de ir ao forno

depois do forno...








...já prontinha



                                             

10 comentários:

  1. Eu A M O abóbora assim e cozida tbm. A sardinha cheia de omega 3 tbm A M O. O Prato pronto está chamando para provarmos. Que delícia, amiga carioca!! Um beijo carinhoso e ótima semana a todos

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  2. Bom dia Dinha

    Gosto muito de abobora e esta sua sugestao parece ser muito saborosa.

    Bjs

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  3. Olá Dinhaaaaaa
    Vim especialmente agradecer seu comentário fofoludo lá no bloguito!
    Saiba que é uma grande felicidade pra mim a sua amizade viu sua linda?
    É uma honra!

    Eu gosto de abóbora e amoooooo sardinha frita, crocante e deliciosa.
    Sabe que tenho um livro chamado "As duas faces da abóbora", porque ela pode ser servida tanto doce quanto salgada 😁😁
    Ahhhhh eu não esqueço minha marmitinha não, eu já "taco" ela na mochila e ainda espero cê trazer mais uma, é estratégia pra comer duas vezes :)
    Excelente continuação de semana pra ti e todos aí
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  4. Dinhaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, que isso amore??? eu amo abobora cabotia, ou japonesa, ou seja la como vcs chama ela ai, mas essa sardinha, Jesuisssss fiquei salivando!!! e piro que em casa nao posso fazer peixei assim não, se não vou dormir com cheiro de sardinha ate nas paredes por 6 meses............ bjucas linda

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  5. Boa tarde amiga
    Como não amar?Gosto de tudo nessa mesa,que prato mais apetitoso.Me fez lembrar da minha mãe,ela sabia que eu gostava de sardinha frita,então quando eu ia para a casa dela,já me esperava com as sardinhas assim como as suas.
    Beijos,fica com Deus!

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  6. Oi Dinha, ando apaixonada por essa abóbora assada e também o repolho assado que vc ensinou! Já estou imaginando isso com a sardinha fritinha, só preciso ter coragem de limpar e fazer! hehehe
    Abração!

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  7. Fiquei a babar com tanta comida boa!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  8. Nunca comi abóbora assada,essa ficou com excelente aspeto, fiquei com vontade de experimentar.
    Bjs

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