Sugestão p/o seu almoço do FDS:
N/almocinho na casa da cunhada eu experimentei essa batata que rapidinho passou a fazer parte da minha lista de opções p/acompanhamentos. Super fácil de preparar e bem saborosa. Aqui ela acompanhou um bifão fatiado maravilhoso e ainda como acompanhamento eu aproveitei 2 chuchus que já estavam ficando passados e preparei em pedaços fritos empanados no fubá.
N/almocinho na casa da cunhada eu experimentei essa batata que rapidinho passou a fazer parte da minha lista de opções p/acompanhamentos. Super fácil de preparar e bem saborosa. Aqui ela acompanhou um bifão fatiado maravilhoso e ainda como acompanhamento eu aproveitei 2 chuchus que já estavam ficando passados e preparei em pedaços fritos empanados no fubá.
Receita:
P/a carne:
1 peça c/+- 750 g de miolo da alcatra temperada com sal
Aqueci muito bem em fogo alto uma frigideira antiaderente com +- 1 colher de sopa de óleo, coloquei a carne e deixei dourar bem. Depois de bem dourada virei de lado deixando dourar rapidamente (a minha passou um pouco do ponto, gosto da carne mais malpassada). Depois da carne pronta cortei em fatias finas e servi...
P/as batatas:
4 batatas (usei asterix) cortadas em rodelas com +- 1 cm de espessura cozidas al'dente em água e sal
Coloquei as rodelas das batatas n/refratário untado com azeite, reguei com mais azeite e levei ao forno médio até dourarem levemente. Nesse ponto retirei do forno, polvilhei com parmesão ralado misturado com salsinha desidratada e voltei com o refratário p/o forno somente p/gratinar
Coloquei as rodelas das batatas n/refratário untado com azeite, reguei com mais azeite e levei ao forno médio até dourarem levemente. Nesse ponto retirei do forno, polvilhei com parmesão ralado misturado com salsinha desidratada e voltei com o refratário p/o forno somente p/gratinar
Depois de cozidos coloquei n/peneira p/escorrer e ficarem mais sequinhos enquanto preparava as batatas...
P/empanar:
fubá (usei o mimoso)
1 ovo batido
Passei os pedaços dos chuchus já sequinhos pelo fubá, depois no ovo batido e novamente no fubá. Fritei em óleo não muito quente até ficarem douradinhos
Dica:
Eu frito n/panela pequena antiaderente e sempre colocando aos poucos p/fritar
P/a farofa da irmã da Anajá:
Coloquei n/panela 1 dente de alho socadinho em 2 colheres de sopa de manteiga deixando dourar levemente. Acrescentei colorau (a gosto) misturando bem e 1 ovo. Com o ovo já quase cozido quebrei (deixar em pedaços) com uma colher de pau, temperei com sal e acrescentei farinha de mandioca até chegar no ponto desejado (eu gosto da farofa bem úmida, se precisar é só acrescentar um pouco mais de manteiga)
Tudo muito boas sugestões :))
ResponderExcluirHoje: Embriaguez de um macio vinho
Bjos
Votos de uma óptima noite de Sexta-Feira
Oh, garooota!!!
ResponderExcluirComidinha nota mil!!!!!
carne assim fica bem saborosa. As batatas da cunha , o xuxu... hummmm
Deu até fome. Te deixo um abraço carinhoso e um findes muito maneiro a todos. Beijoxxxx
Uma comidinha maravilhosa e que enche os olhos. Nunca tinha visto o xuxu assim e adorei o aspeto. Deve ser muito bom. Receita anotada.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Hummmm que delicia e o prato está muito bem apresentado.
ResponderExcluirUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Que delícia, Dinha, queria um jantarzinho desse hoje, tudo que eu gosto!!
ResponderExcluirAbraço!
Só boas e deliciosas sugestões!
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Bom dia, Dinha!
ResponderExcluirGostei de tudo, mas a batata e o chuchu me encantaram pela praticidade! Amo coisinhas simples assim de fazer!
Bjs e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com