A teimosia de comprar abobrinha mesmo sem gostar, até que vem me rendendo boas refeições. Dessa vez ela foi preparada n/modo simples, mas que agradou muito e sempre que eu penso em não postar por ser bem simples, lembro que se me agradou, pode agradar também a mais alguém, daí eu posto!
Receita:
Pimentões coloridos fatiados
Minicebolas aferventadas e cortadas em metades
Cubos de queijo minas
Azeitonas fatiadas
1 colher de sopa de azeite
Sal
Pimenta do Reino
+ azeite p/regar
Modo:
Grelhei as fatias das abobrinhas n/frigideira antiaderente de fundo grosso untada com azeite, passei p/um refratário de servir e reservei...
Molho:
Dourei 1 dente de alho socadinho em 1 colher de sopa de azeite, acrescentei os pimentões fatiados, as minicebolas, os cubos de queijo, as azeitonas, temperei com sal e a pimenta do reino, refoguei rapidamente, retirei do fogo, reguei com mais azeite e cobri com esse molho formado as abobrinhas grelhadas reservadas. Tampei o refratário e reservei assim até a hora de servir (p/pegar mais sabor)...
P/as almôndegas + Light:
+- 300g de carne moída
3 fatias de pão de forma umedecidas e depois espremidas com as mãos p/retirar o excesso de líquido
Alho socadinho
Sal
Pimenta do Reino
+- 2 colheres de sopa de ovo batido
Dica:
Coloco o ovo inteiro n/tigelinha ou prato, bato, retiro a quantidade a ser usada e p/aproveitar o restante, eu acrescento cebola bem picadinha, tempero com sal e pimenta do reino, faço uma fritadinha bem gostosa, fatio e coloco sobre a salada p/decorar
Modo:
Misturei muito bem todos os ingredientes da massa, modelei as almôndegas, passei na farinha de rosca retirando bem o excesso da farinha e reservei...
Untei com um fio de óleo uma frigideira antiaderente de fundo grosso, coloquei as almôndegas apenas p/selar (todos os lados), retirei do fogo e reservei...
Dourei 1 dente de alho socado n/fio de óleo, acrescentei 1 tomate grande sem sementes picado, cebola picadinha, extrato de tomate, sal e pimenta do reino. Refoguei bem e adicionei água em quantidade suficiente p/formar um molho. Coloquei as almôndegas no molho formado deixando em fogo baixo por +- 10...
ACOMPANHOU:
Purê de batata e salada de alface com ovo cozido e tomate fatiados e + a fritadinha do ovo que sobrou da massa das almôndegas fatiada decorando
Dica com o ovo que sobra:
Eu faço sempre a fritadinha ou coloco o ovo n/frigideira levemente untada, tempero com sal e 1 pitadinha de pimenta do reino, esfarelo grosseiramente e depois de cozidinho e frio aproveito p/decorar a salada
Refeição simples, simples, mas bem gostosinha
ACOMPANHOU:
Purê de batata e salada de alface com ovo cozido e tomate fatiados e + a fritadinha do ovo que sobrou da massa das almôndegas fatiada decorando
Dica com o ovo que sobra:
Eu faço sempre a fritadinha ou coloco o ovo n/frigideira levemente untada, tempero com sal e 1 pitadinha de pimenta do reino, esfarelo grosseiramente e depois de cozidinho e frio aproveito p/decorar a salada
Refeição simples, simples, mas bem gostosinha
Dinha é uma sugestão bem deliciosa! Bj
ResponderExcluirDeu vontade de levar para o jantar :))
ResponderExcluirHoje » Sou a hora perdida dentro do aconchego
Bjos
Votos de uma óptima Quarta - Feira
Deu-me vontade de levar para o jantar :))
ResponderExcluirHoje » Sou a hora perdida dentro do aconchego
Bjos
Votos de uma óptima Quarta - Feira
Boa tarde, querida amiga Dinha!
ResponderExcluirAlmôndegas hoje tinha no almoço... gosto de abobrinha. Nunca comi assim do jeito que nos sugeriu.
Tenha dias felizes e abençoados!
Bjm fraterno e carinhoso de paz e bem
Hello, amada Dinha!
ResponderExcluirUma comidinha bem feita deixa qualquer um com água na boca.
Sugestões mais que perfeitas, amo abobrinha e tudo que vc postou!
Beijinhos no seu ♥
Querida Dinha: a esta hora do jantar ( pelo menos por aqui) fiquei a babar com estas delícias!O prato ficou, como sempre, muito colorido e bonito!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Adorei a sugestão, uma verdadeira delícia!
ResponderExcluirBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
so coizinhas boas eu sou fan de abobrinha seja ela la como for adoro aqui ficou com um aspecto mt bom bjs amiga
ResponderExcluirAh, eu adoro abobrinha, não fala mal dela não... Hahaha! Adorei o modo como você preparou! :)
ResponderExcluirOlá amiga!
ResponderExcluirQue delícia passar neste cantinho recheado de coisas boas!
Quem tem falta de apetite, chega 'aqui'e ele chega logo!
Bjs, seja muito feliz...
Não me safava com essa comidinha!
ResponderExcluirIsabel Sá
Brilhos da Moda
Hummmm mas que coisas mais deliciosas minha amiga.
ResponderExcluirUm abraço e continuação de uma boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Bom dia Dinha :)
ResponderExcluirÓtima sugestão para uma refeição!!!
Bjs :)
Amiga pode crer,vai virar fã de abobrinha como eu.Tudo que se faz com abobrinha fica delicioso,você é prova disso,tem postado tantas delícias com abobrinha.As almondegas,o purê e a salada tudo apetitoso.
ResponderExcluirBeijos
Oieeeee Dinhaaa
ResponderExcluirAcho incrível vc dizer que é refeição simples, na minha opinião é "simplesmente maravilhosa", sem falar que são releituras deliciosas e versáteis.
Essa abobrinha com salada, almôndegas ligth, purê e fritada fatiada na decor do prato dá água na boca.
Perguntinha: VC "taca" a abobrinha na frigi e grelha direto? Não fica soltando água?
Nas minhas tentativas (3) o placar foi 543.678 para a abobrinha e 0 pra euzinha :/
Vai para a lista dos desejados e caderninho de receitas
Bjs Luli
https;//cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Oi Dinha, linda amiga
ResponderExcluirAdorei a sugestão mas eu não usaria azeitonas por não gostar e por ser um alimento que me faz mal.
O visual está lindo e convidativo minha querida
Beijinhos e muitos sorrisos