quarta-feira, 12 de setembro de 2018

ABOBRINHA COLORIDA c/almôndegas, purê de batata e salada

A teimosia de comprar abobrinha mesmo sem gostar, até que vem me rendendo boas refeições. Dessa vez ela foi preparada n/modo simples, mas que agradou muito e sempre que eu penso em não postar por ser bem simples, lembro que se me agradou, pode agradar também a mais alguém, daí eu posto!

Receita:
2 abobrinhas em rodelas não muito finas temperadas com sal
Pimentões coloridos fatiados
Minicebolas aferventadas  e cortadas em metades
Cubos de queijo minas
Azeitonas fatiadas
1 colher de sopa de azeite
Sal
Pimenta do Reino
+ azeite p/regar


Modo:
Grelhei as fatias das abobrinhas n/frigideira antiaderente de fundo grosso untada com azeite, passei p/um refratário de servir e reservei...


Molho: 
Dourei 1 dente de alho socadinho em 1 colher de  sopa de azeite, acrescentei os pimentões fatiados, as minicebolas, os cubos de queijo, as azeitonas, temperei com sal e a pimenta do reino, refoguei rapidamente, retirei do fogo, reguei com mais azeite e cobri com esse molho formado as abobrinhas grelhadas reservadas. Tampei o refratário e reservei assim até a hora de servir (p/pegar mais sabor)...




P/as almôndegas + Light:
+- 300g de  carne moída 
3 fatias de pão de forma umedecidas  e depois espremidas com as mãos p/retirar o excesso de líquido 
Alho socadinho
Sal
Pimenta do Reino
+- 2 colheres de sopa de ovo batido
Dica:
Coloco o ovo inteiro n/tigelinha ou prato, bato, retiro a quantidade a ser usada e p/aproveitar o restante, eu acrescento cebola bem picadinha, tempero com sal e pimenta do reino, faço  uma fritadinha bem gostosa, fatio e coloco sobre a salada p/decorar


Modo:
Misturei muito bem todos os ingredientes da massa, modelei as almôndegas, passei na farinha de rosca retirando bem o excesso da farinha e reservei...
Untei com um fio de óleo uma frigideira antiaderente de fundo grosso, coloquei as almôndegas  apenas p/selar (todos os lados), retirei do fogo e reservei...


Molho:
Dourei 1 dente de alho socado n/fio de óleo, acrescentei 1 tomate grande sem sementes picado, cebola picadinha, extrato de tomate, sal e pimenta do reino. Refoguei bem e adicionei água em quantidade suficiente p/formar um molho. Coloquei as almôndegas no molho formado deixando em fogo baixo por +- 10...








ACOMPANHOU:
Purê de batata e salada de alface com ovo cozido e tomate fatiados e + a fritadinha do ovo que sobrou da massa das almôndegas fatiada decorando
Dica com o ovo que sobra:
Eu faço sempre a fritadinha ou coloco o ovo n/frigideira levemente untada, tempero com sal e 1 pitadinha de pimenta do reino, esfarelo grosseiramente e depois de cozidinho e frio  aproveito p/decorar a salada


























                       Refeição simples, simples, mas bem gostosinha















16 comentários:

  1. Deu vontade de levar para o jantar :))

    Hoje » Sou a hora perdida dentro do aconchego

    Bjos
    Votos de uma óptima Quarta - Feira

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  2. Deu-me vontade de levar para o jantar :))

    Hoje » Sou a hora perdida dentro do aconchego

    Bjos
    Votos de uma óptima Quarta - Feira

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  3. Boa tarde, querida amiga Dinha!
    Almôndegas hoje tinha no almoço... gosto de abobrinha. Nunca comi assim do jeito que nos sugeriu.
    Tenha dias felizes e abençoados!
    Bjm fraterno e carinhoso de paz e bem

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  4. Hello, amada Dinha!
    Uma comidinha bem feita deixa qualquer um com água na boca.
    Sugestões mais que perfeitas, amo abobrinha e tudo que vc postou!

    Beijinhos no seu ♥

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  5. Querida Dinha: a esta hora do jantar ( pelo menos por aqui) fiquei a babar com estas delícias!O prato ficou, como sempre, muito colorido e bonito!
    Bjn
    Márcia

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  6. Adorei a sugestão, uma verdadeira delícia!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  7. so coizinhas boas eu sou fan de abobrinha seja ela la como for adoro aqui ficou com um aspecto mt bom bjs amiga

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  8. Ah, eu adoro abobrinha, não fala mal dela não... Hahaha! Adorei o modo como você preparou! :)

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  9. Olá amiga!
    Que delícia passar neste cantinho recheado de coisas boas!
    Quem tem falta de apetite, chega 'aqui'e ele chega logo!
    Bjs, seja muito feliz...

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  10. Hummmm mas que coisas mais deliciosas minha amiga.
    Um abraço e continuação de uma boa semana.

    Andarilhar
    Dedais de Francisco e Idalisa
    O prazer dos livros

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  11. Bom dia Dinha :)
    Ótima sugestão para uma refeição!!!
    Bjs :)

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  12. Amiga pode crer,vai virar fã de abobrinha como eu.Tudo que se faz com abobrinha fica delicioso,você é prova disso,tem postado tantas delícias com abobrinha.As almondegas,o purê e a salada tudo apetitoso.
    Beijos

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  13. Oieeeee Dinhaaa
    Acho incrível vc dizer que é refeição simples, na minha opinião é "simplesmente maravilhosa", sem falar que são releituras deliciosas e versáteis.
    Essa abobrinha com salada, almôndegas ligth, purê e fritada fatiada na decor do prato dá água na boca.
    Perguntinha: VC "taca" a abobrinha na frigi e grelha direto? Não fica soltando água?
    Nas minhas tentativas (3) o placar foi 543.678 para a abobrinha e 0 pra euzinha :/
    Vai para a lista dos desejados e caderninho de receitas
    Bjs Luli
    https;//cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  14. Oi Dinha, linda amiga
    Adorei a sugestão mas eu não usaria azeitonas por não gostar e por ser um alimento que me faz mal.
    O visual está lindo e convidativo minha querida
    Beijinhos e muitos sorrisos

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