E qual a dica p/o FDS?
Uma pizza deliciosa!
Volta e meia eu pego carona n/receitinha da Teresa pq já tenho a certeza de que a receita vai dar muito certo e foi exatamente isso que aconteceu com essa pizza. Como eu tinha comprado uma embalagem de fermento biológico fresco com 4 cubinhos e só tinha usado 2, resolvi usar em uma pizza, mas também queria uma receita diferente da que eu faço sempre e claro, fui direto dar aquela espiadinha no blog da Teresa. P/quem ainda não conhece o blog dela, vou deixar aqui o link e o convite p/que vcs passem por lá p/confirmar o que eu digo.
Uma pizza deliciosa!
Volta e meia eu pego carona n/receitinha da Teresa pq já tenho a certeza de que a receita vai dar muito certo e foi exatamente isso que aconteceu com essa pizza. Como eu tinha comprado uma embalagem de fermento biológico fresco com 4 cubinhos e só tinha usado 2, resolvi usar em uma pizza, mas também queria uma receita diferente da que eu faço sempre e claro, fui direto dar aquela espiadinha no blog da Teresa. P/quem ainda não conhece o blog dela, vou deixar aqui o link e o convite p/que vcs passem por lá p/confirmar o que eu digo.
Link:
GENTE, imagina uma pizza tipo a de pizzaria, faz realmente jus ao título de gourmet kkk
1 sachê de fermento biológico seco (usei 2 tabletes de 15g cada do fermento biológico fresco)
2 colheres de chá de açúcar
1 xícara de chá de água morna
1/4 de xícara de chá de gordura vegetal ou manteiga (usei um pouco + de 1/4 de xícara de chá da margarina culinária PRIMOR, a de tablete )
3 a 4 xícaras de chá de farinha de trigo (usei mesmo as 4 xícaras de chá e + um pouco p/enfarinhar a superfície)
2 colheres de sopa de cachaça
Azeite p/untar a bacia (enfarinhei)
AQUI O MEU MODO COM AS ALTERAÇÕES NA RECEITA:
Dissolvi os 2 tabletes de fermento fresco com 2 colheres de chá de açúcar. Juntei 1 xícara de chá (240ml) de água morna e 2 colheres de sopa (cheias) de farinha de trigo, misturei bem, cobri com um pano de prato e deixei descansando por 15 minutos...
Depois dos 15 minutos adicionei a metade da farinha de trigo (2 xícaras de chá) e sempre misturando acrescentei 2 colheres de chá de sal, 2 colheres de sopa de cachaça, misturei bem, coloquei a margarina (um pouco mais de 1/4 de xícara de chá) e aí sim, fui acrescentando o restante da farinha de trigo misturando muito bem. Passei a massa p/uma superfície enfarinhada sovando muito bem (+- 10 minutos)...
Voltei com a massa p/a tigela enfarinhada deixando descansar coberta por 1 hora...
DICA:
Como eu fiz a pizza p/aproveitar o fermento, assei 3 pequenas e congelei o restante delas...
MODO DA RECEITA ORIGINAL:
Misture o fermento com a água e o açúcar. Adicione a farinha com o sal e a cachaça e bata na batedeira usando o gancho p/massa até que fique uma massa lisa e que desgrude das laterais da tigela. Unte uma bacia com azeite, coloque a massa, cubra e deixe crescer por 1 hora...
Depois de 1 hora passe a massa p/uma superfície enfarinhada, corte-a ao meio formando 2 bolas, cubra e deixe descansar por mais 15 minutos...
Obs:
No modo não tem o momento da gordura ou manteiga, mas a Teresa ia acertar, então é só dar uma conferida no blog dela ok?
Obs:
No modo não tem o momento da gordura ou manteiga, mas a Teresa ia acertar, então é só dar uma conferida no blog dela ok?
Abra a massa e recheie a seu gosto
Rende 2 pizzas grandes
MODO:
RENDIMENTO:
6 formas P= 12 cm de diâmetro
1 forma M= 25cm " "
1 forma G= 30 cm " "
a forma que falta eu levei p/assar
1 pãozinho p/ver se dava certo...
E DEU MUITO CERTO
Lanche na casa da tia é sempre muito divertido e ainda teve direito a pastelzinho, bolo e outras delícias mais
Ia adorar provar!!! Bj
ResponderExcluiroieeee
ResponderExcluirPizzas lindas, Dinha!!!!
Hoje fiz aqui em casa. Boa viagem e curta muito teu findes. Beijo
Hummm como eu adoro pizzas :))
ResponderExcluirHoje » Amplexos de amor
Bjos
Votos de uma óptima Sexta-Feira
Dinha (Sou Is)kkkkkk
ResponderExcluirAdoro pizza caseira , essa ficou bem ao meu gosto.
ResponderExcluirCom uma cerveja fresca já ia...
Bom fim de semana Dinha
Uau...que maravilha amiga!
ResponderExcluirSugestão mais que perfeita para o findes, amo pizza!
Hoje eu te liguei acho que vc não estava, o telefone chamou até cair a linha.
Outro te ligo.
Abençoado findes junto a sua família
Beijos no seu ♥
Eu quero!
ResponderExcluirImagino o trabalho que dá, mas quem gosta de cozinhar e fazer essas delícias deve "tirar de letra".
Quem sabe um dia eu aprenda, por enquanto vou saboreando com os olhos.
As imagens estão muito bonitas, dos pasteizinhos então, nem se fala...
Obrigada pela partilha.
Bom fim de semana.
Sempre fico feliz em aparecer por aqui, o carinho é recíproco. Um abençoado fim de semana para você! Abraços
ResponderExcluirHummm, tão bom! Adoro piza e a tua ficou com ótimo aspeto! Deve render bastante esta massa e gostei do pãozinho também.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Hummmm abriu-me o apetite agora já ia uma pizza.
ResponderExcluirUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Maravilhosa,fiquei com vontade de pegar essa bela fatia.Levo a receita.
ResponderExcluirBeijos,bom sábado e domingo amiga!
Eu amo pizza e esta receita parece otima
ResponderExcluirAs que voce colocou aqui deixou a todos com fome rsss.
Salivando de desejo para provar esta delícia
ResponderExcluirBeijinhos e um maravilhoso final de semana
Oi, Dinha!
ResponderExcluirQue tentação... Adoro pizza!!
Imagino o sabor desta receita!
Abraços, Cris
Oi Dinha!
ResponderExcluirEsta pizza,pelas fotos parece estar deliciosa!
Obrigado pela receita.
Vim parar aqui em seu blog, com meu marido procurando receitas de pão.
Já estou te seguindo, suas receitas são muito boas.
beijos
Ficou com óptimo aspecto minha querida.
ResponderExcluirPizza caseira é tão boa, sabe tão bem!
Adorei :)
Um beijo querida
Hoje vim agradecer o seu comentário em meu blog, grata!
ResponderExcluirNão posso nem ver essas delícias, principalmente os pastéis rsrs!
Bjs
Dinha, que apetitosa e ainda acompanhada dessa cervejinha!! Faz muitos anos (na verdade, décadas) que não faço pizza em casa, lembro que era até divertido montar os sabores...Adorei a receita, beijos e Feliz Niver, por aqui também!!
ResponderExcluirOlá Dinhaaaaaa
ResponderExcluirAhhhhh essa nem arrisco fazer viu, mas que a danadinha ficou com lindo aspecto, ahhhhhhh isso ficou!
E imagino que essa cachaça faz diferença no resultado, com a massa crocante.
E super delícia o recheio.
Tb imagino que o pãozinho deve estar de dar água na boca.
Chego pra prosear e já traço uma fatia de pizza e levo dois pãezinhos na marmitinha.
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br