Chegando atrasada, mas ainda dando p/desejar que o restante da semana seja dos melhores em nossas vidas...
A sugestão do blog hoje é de mais uma das receitas já editadas há muito tempo e não postadas. Faz parte das antigas que eu avisei que ia continuar postando p/dar um tempo no blog . A receita é simples, mas posso garantir que é deliciosa...
Se abóbora com carne seca já é uma delícia, quando a gente junta maxixe então, hummmm, fica muito porreta como diz uma amiga minha nordestina.
Receita:+- 200g de carne seca cortada em cubos médios, dessalgados e pré-cozidos
1/2 abóbora baiana pequena (pode usar qualquer uma) cortada em pedaços médios
7 maxixes descascados cortados ao meio (a quantidade é a gosto)
2 dentes de alho2 colheres de sopa de azeite
1 tomate sem sementes picado
1/2 cebola pequena picada
Pimentões coloridos a gosto picados
1 colher de sopa cheia de extrato de tomate
Sal e pimenta do reino a gostoGotas de vinagre
+- 1 xícara de chá de água fervente
Modo:
Fritei ligeiramente os cubos da carne seca já dessalgados e pré-cozidos no azeite, juntei o alho e deixei dourar. Acrescentei o tomate, a cebola, os pimentões e o extrato de tomate. Refoguei bem, coloquei o sal, a pimenta e as gotinhas de vinagre, refoguei e acrescentei 1 xícara de chá de água fervente. Deixei apurando em fogo baixo acrescentando mais água fervente sempre que necessário até a carne estar bem macia. Depois do molho apurado e a carne macia, acrescentei a abóbora e o maxixe continuando em fogo baixo até ficarem cozidos a'dente...
Com uma escumadeira, passei a carne seca e os legumes com um pouco do caldo p/outra panela (usei panela que pode servir direto) e acrescentei salsinha picada...
Dica:
Na panela do cozimento da carne com os legumes, aproveitei o caldo restante (se preciso acrescentar mais água), acertei o sal, reguei com um pouco de azeite, juntei farinha de mandioca aos poucos até chegar no ponto certo e saiu um pirão delicioso...
HUMMMMM, BOM D++++++++
Olha, parece que temos uma conexão ! tenho uma abóbora japonesa e um pedaço de charque, pensei em fazer amanhã, e dei com essa tua postagem, muito legal, e deve ficar uma delícia!!!!!!!
ResponderExcluirParece que ficou uma delícia!
ResponderExcluirBoa semana!
O JOVEM JORNALISTA voltou do Hiatus de verão cheio de novidades e posts novos!
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Até mais, Emerson Garcia
Olá, querida amiga Dinha!
ResponderExcluirFaz muito tempo que não como maxixe.
Adora carne seca com abóbora também
Esteja bem, amiga, proteja-se!
Beijinhos, saúde e paz
Bom dia querida, uma delicia esses pratos bjsno coração
ResponderExcluirDinha ficou uma autentica maravilha deve ser muito bom com essa carne seca nós aqui não temos...um beijinho e resto de uma boa semana.
ResponderExcluirOi Dinha
ResponderExcluirChegando para o almoço,claro já salivando.Que delícia amiga.
👄👄🧡
Dinha, morro e não conheço todo tipo de abóbora, essa não conhecia!
ResponderExcluirAdorei essa sugestão, gosto muito de maxixe, mas nunca fiz misturado, já vou providenciar essa experiência do prato completo, delicia!
Abração, obrigada pelo carinho!
Maravilhosa :))
ResponderExcluir-
Beijos. Boa noite!