sexta-feira, 12 de outubro de 2018

SOBRECOXAS RECHEADAS COM FAROFA DE CEBOLA empanadas e assadas, salada de conchinha

Quem já experimentou essa farofa de cebola vai entender bem quando eu digo que ela vicia. Gente, ela  é gostosa demais. P/me adiantar na cozinha eu sempre preparo a farofa n/quantidade maior p/já deixar uma parte congelada. P/não cair na mesmice no modo de preparo das sobrecoxas assadas, decidi então experimentar a farofa recheando as sobrecoxas e também usar uma parte  n/misturinha p/empanar. O resultado? 
Hummm, simplesmente  maravilhoso!

Aqui o link com a receita da farofa:
 https://piteisdadinha.blogspot.com/2018/09/aipim-no-alho-e-oleo-farofa-de-cebola.html


Receita:
1 kg de sobrecoxa 
1º modo:
Retirei a pele, a gordura, desossei e bati levemente com um socador deixando-as um pouco mais finas. Temperei com sal, alho, molho de pimenta, shoyu, molho inglês, cominho, louro, urucum, 1 colher de sopa de cachaça e limão e vinagre na quantidade de 1/2 a 1/2 e a gosto. Deixei descansando na geladeira de um dia p/outro...

2º modo:
No dia seguinte  retirei as sobrecoxas da marinada, coloquei a farofa como recheio e enrolei prendendo bem com palitos p/evitar o vazamento do recheio. Reservei...

3º modo:
N/tigela preparei uma misturinha com esses ingredientes p/empanar:
4 colheres de sopa de farinha de
rosca
3 colheres de sopa da FAROFA DE CEBOLA
2 colheres de sopa de queijo ralado (p/empanar 4 sobrecoxas, precisei usar + uma parte dos ingredientes)

À parte:
1/2  sachê de maionese (usei bastante p/besuntar)

Modo do preparo:
Depois das sobrecoxas recheadas besuntei cada uma com bastante maionese, depois passei na mistura da farinha de rosca reservada, colocando-as (sem a marinada) n/assadeira forrada com papel manteiga untado. Levei ao forno 180º preaquecido por +- 1 hora...
Depois de 1 hora retirei a assadeira do forno p/virar de lado, mas aí percebi que o papel manteiga estava muito molhado, daí retirei as sobrecoxas e reservei...
Untei a mesma assadeira com óleo, coloquei as sobrecoxas já viradas de lado, voltando com a assadeira p/o forno até elas  ficarem  douradas, mas sem deixar ressecar...
Dica:
Eu não sei se o papel ajudou a manter as sobrecoxas mais suculentas ou que se ao usar a assadeira sem o papel consiga o mesmo resultado. Na próxima experimento sem o papel p/ter a certeza...


P/salada de massinha:
Massa conchinha cozida al'dente em água e sal
Cenoura passada no fatiador (aquele de R$ 1,99) ou ralada no ralo grosso e só escaldada (jogar água fervendo temperada com sal por cima, sem usar o fogo)
Azeitonas picadas
Ervilha (de lata) escorrida
Passas
Pimentão vermelho em cubinhos
Ovos cozidos picados
Azeite, sal e pimenta do reino
Coloquei n/tigela as azeitonas, a cenoura, a ervilha, as passas, os pimentão, os ovos e por último a massa. Temperei com o sal, a pimenta, reguei com bastante azeite e misturei delicadamente. Passei p/uma travessa de servir e decorei c/1 ovo cozido.

Acompanhou:
Salada de alface americana, brócolis cozido al'dente em água e sal, pepino, tomate e cebola fatiados






                   Colocando a farofa como recheio









                 
                     Já recheadas e prontinhas p/irem p/o forno










                      Quando virei de lado e retirei o papel






                           


                Já assadinhas, douradinhas e no ponto certo  p/serem servidas.
                           
              ALGUÉM AÍ COM ÁGUA NA BOCA?

15 comentários:

  1. Sempre maravilhosas as suas ementas ;))

    Humm

    Hoje, com: " Mélicos tormentos "

    Bjos
    Votos de uma óptima e abençoada noite

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  2. Oh amiga que lindas comidas haces, tu cocina tiene que oler de maravilla todos los dias, si estuvieras por aqui cerca te visitaria amenudo, jajja, besos

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  3. Que maravilha, amiga e no forno são bem mais saudáveis. Adorei mais esta sugestão.
    Bjn
    Márcia

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  4. Oi Dinha!
    Quantos pratos bonitos e deliciosos!
    Adorei as receitas.
    Obrigado amiga estou levando as receitas.
    beijos fique com Deus.

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  5. Que capricho, tudo muito apetitoso!!
    Bom final de semana, Dinha, abraço!

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  6. Bom dia
    Antes de ler a receita e só de ver as fotografias eu já fico com água na boca!
    Cada vez uma delícia maior, que eu agradeço por partilhar.
    Bom fim de semana.
    Um beijinho
    Beatriz

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  7. Olá, Dinha!!
    Garooooooota,Gostei muito da tua ideia!
    Você nos dá muitas dicas legais para variar a comida do dia a dia. Super curti. Um beijo, minha querida

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  8. Oi Dinha, você deve imaginar que eu sou a pessoa mais gulosa da face da terra..kkkkkkk, sou por comidas boas e gostosas e tenho que confessar esses seus pratos, principalmente os salgados (depois dos 40 comecei a gostar mais de salgado) enchem minha boca de água. o frango esta com "cara" de crocante.
    Vou ver a receita da farofa.
    Beijos,Vi

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  9. Adorei a receita, é bem do meu agrado e deve ser deliciosa, levo comigo!!!
    Beijinhos
    Carla
    Blog Guloso qb ... Carla Ramalho

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  10. Olá Dinhaaaaaa
    Euuuuuu 🙌🙌 com água na boca!
    Eita franguinho bão sô, essas sobrecoxas recheadas com farofa de cebola, empanadas, assadas, crocantes, douradas e suculentas estão maravilindas e deliciosas.
    E ainda tem salada de conchinha pra acompanhar.
    Guarda um lugar para mim aí no almoço.
    Excelente semana pra ti e todos aí
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  11. Oi, Dinha!

    Que delícia essa receita! Sem contar que fica lindo, né?

    Abraços, Cris

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  12. Adorei esse recheio e as coxas bem tostadinhas!
    Beijinhos, boa semana!

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  13. Não tem como não gostar das suas receitas, além de facilitar a nossa vida, nos deixa de boca aberta.
    Que ideia mara essa de rechear as coxas de frango com farofa!
    Xonei, parabéns amiga!

    Beijinhos no ♥

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