sexta-feira, 28 de setembro de 2018

AIPIM NO ALHO E ÓLEO, farofa de cebola, salada e rosbife

Eu contei aqui em outra receita que ganhei um "montão" de aipim da minha cunhada e fiquei que feliz da vida pq adoro. Como não ia usar tudo de uma vez só, congelei e foram então saindo receitinhas simples e gostosas como é o caso dessa:

P/o aipim:
Pedaços médios de aipim em quantidade a gosto, cozidos em água e sal e depois cortados em pedaços menores
Modo:
Aqueci levemente 1 colher de sopa de óleo (não gosto de usar muito óleo) n/frigideira antiaderente de fundo grosso, coloquei os pedaços de aipim deixando em fogo baixo até ficarem levemente dourados. Retirei com ajuda de 1 escumadeira e reservei...
Na mesma frigideira coloquei mais 1 colher de sopa de óleo, acrescentei 4 dentes de alho socados grosseiramente deixando dourar. Adicionei azeite a gosto e 1 pitada de pimenta do reino. Retirei do fogo, temperei com uma pitada de sal, juntei salsinha (a gosto) picada e os pedaços do aipim reservados misturando bem. Reguei com mais azeite e levei p/servir...

P/farofa:
2 cebolas médias picadas
1 fio de óleo
3 colheres de sopa cheias de manteiga (usei margarina sabor manteiga Vigor)
Farinha de mandioca (QB)
Sal
Modo:
Coloquei o óleo, a margarina e as cebolas picadas n/panela e deixei em fogo baixo mexendo de vez em quando até a cebola ficar bem dourada, mas sem queimar p/não amargar. Nesse ponto acrescentei a farinha de mandioca aos poucos e sempre mexendo, até chegar no ponto desejado (eu gosto dela úmida), acertei o sal e servi...
Dica:
O fio de óleo ajuda a não escurecer  a manteiga ou margarina 



P/salada:
Dica:
Aproveitei o caldo do cozimento de umas beterrabas que cozinhei p/congelar, p/também cozinhar  uns buquês de couve flor que ficaram ótimos...
Buquês de couve flor
Alface  (pouquinho só no meio)
Ovo cozido
Tomatinhos cereja
Azeitonas AZAPA
Molho:
Dourei levemente 1 dente de alho  n/fio de óleo, acrescentei pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo) fatiados, cebola fatiada, sal e gotas de vinagre refogando bem até ficarem levemente cozidos, mas bem al'dente (fogo baixo). Se necessário acrescentar um pouquinho de água. depois reguei com bastante azeite








REFEIÇÃO DAQUELAS BEM SIMPLES, MAS QUE COM CERTEZA AGRADA TODA A FAMÍLIA...










Acompanhou:
Arroz branco e rosbife de coração da alcatra

Vou deixar aqui também o link de um bolo de aipim super fácil e delicioso:
https://piteisdadinha.blogspot.com/2018/05/bolo-de-aipim-cozido-da-regina.html









...ponto do alho p/farofa








...ponto do alho p/o aipim

16 comentários:

Larissa Santos disse...

Adorei todas as receitas. A que horas é o jantar? kkkk

Do nosso amigo, Gil António:- Hoje » És a minha luz do entardecer

Bjos
Votos de uma óptima Sexta-Feira

Os olhares da Gracinha! disse...

Uma sugestão bem apetitosa!!! Bj

Michelle Hernandez disse...

Dinha,
Deu água na boca essa mandioca no alho e óleo.
Já tenho receita prá estreiar domingo...rsrs...
Besitos e tenha um fim de semana abençoado

Islene Teles disse...

Tudo que amo. Dinha!!!
Olha que almocei, mas deu água na boca. Adorei seu comentário no face.
Bom findes amiga. Bjoxxxx

Andréa Santana disse...

Hello, querida Dinha!
Cheguei tarde para o almoço mas ainda tempo de fazer uma boquinha.🍴
Que banquete, você arrasa com suas belas sugestões!

Abençoado findes junto a sua família
Beijos no seu ♥

O Pecado Mora Em Casa disse...

Uma refeição bem reconfortante!! Maravilhosa!
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/

Prata da casa disse...

Uma bela sugestão para o almoço ou jantar. Pratos sempre muito apetitosos, querida Dinha.
Bjn
Márcia

Dalva Novelo disse...

Oi Dinha!
Que refeição deliciosa!
Adorei!!!!!!
beijos

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Um prato bem apetitoso minha amiga.
Um abraço e bom fim-de-semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados

Dalva Rodrigues disse...

Muito apetitoso, amo mandioca de todos os jeitos, uma riqueza de ingrediente!!
Deu vontade dessa refeição toda!
Bom final de semana, Dinha, abraço!

Amélia disse...

Excelente sugestão, ficou com aspecto bem apetitoso.
Bom fim de semana
Bjs

CÉU disse...

Basta olhar as fotos e já estamos "babando", dinha. Parabéns pelo seu talento.

Beijos e bfds.

Gracita disse...

Dinha minha amiga
É uma tortura ver estas fotos e não poder degustar
Amei as receitas querida
Beijos e um feliz domingo

Luli Ap disse...

Olá Dinhaaa
Cheguei cedo cedinho porquê?????
Pra filar o café e pegar senha para o almoço é claro, lógico e óbvio.
Sou fã número um de aipim, pena que aqui é tão difícil encontrar.
Só congelada de mercado sabe? E essas não sei fazer, geralmente ficam com muito amido :(
Tinha uma banca na feira perto de casa que vendia uma mandioca mara, mas faz um tempão que o tiozinho não vem.
Esse aipim com rosbife, arroz e salada é dos deuses :)
Já vim com a marmitinha que é pra garantir o almoço de amanhã tb hihihi
Excelente semana pra ti e todos aí
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

Cristina Barbas disse...

Oi, Dinha!

Que comida maravilhosa! Eu simplesmente adoro aipim!!

Abraços, Cris

Pepa disse...

Oi Dinha, bem facil de fazer a farofa, vou guardar a receita.
Delicia de pratinho.
Beijos,Vi

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