Um dia desses eu comprei um abacaxi que n/estava ainda bem madurinho e depois fui passar o FDS fora. Quando eu cheguei ele ainda não estava beeeeeem madurinho, mas já estava no ponto, só que depois de aberto eu achei um pouco azedinho e resolvi experimentar copiando o doce de maçã na pressão e deu super certo, o doce ficou delicioso e bonito.
Aqui p/quem ainda não viu, deixo os links do doce de maçã:
Receita:
1 xícara (de 200ml) + 2 dedos de açúcar cristal (se gostar de muito doce pode usar + um pouco de açúcar, fica a gosto)
Cravo e canela em pau
Dica minha:
Como eu não sabia se ia dar certo, não coloquei cravo e canela, pois caso o doce não desse certo eu já estava preparada p/aproveitar n/geleia kkk
Modo:
1- Cortei o abacaxi em rodelas + - grossas
2- Coloquei as rodelas n/panela de pressão pequena (deu 2 camadas na minha panela)
3- Sobre as rodelas coloquei todo o açúcar
4- Levei a panela tampada ao fogo alto até começar a dar pressão (chiar), nesse ponto passei o fogo p/baixo deixando por 2 EXATOS minutinhos
5- Retirei do fogo deixando a panela esfriar COMPLETAMENTE p/depois abrir
Rapidinho surge uma sobremesa deliciosa e aí só p/piorar a gente coloca uma fatia de queijo né não?
Hummmm, muito bom!
DICA:
Como rendeu muita calda, a que sobrou eu levei p/congelar n/forminha de gelo, depois de congelada coloquei os cubinhos n/saco plástico bem vedado p/depois utilizar como calda n/bolo qualquer...
MODO:
A CASCA?
APROVEITEI P/UM REFRESQUINHO!
4- Levei a panela tampada ao fogo alto até começar a dar pressão (chiar), nesse ponto passei o fogo p/baixo deixando por 2 EXATOS minutinhos
5- Retirei do fogo deixando a panela esfriar COMPLETAMENTE p/depois abrir
Rapidinho surge uma sobremesa deliciosa e aí só p/piorar a gente coloca uma fatia de queijo né não?
Hummmm, muito bom!
DICA:
Como rendeu muita calda, a que sobrou eu levei p/congelar n/forminha de gelo, depois de congelada coloquei os cubinhos n/saco plástico bem vedado p/depois utilizar como calda n/bolo qualquer...
MODO:
A CASCA?
APROVEITEI P/UM REFRESQUINHO!
Vou adorar experimentar!!! Bj
ResponderExcluirBoa Tarde querida amiga Diná!
ResponderExcluirHoje vou fazer isto pois tenho dois abacaxis desta forma por aqui...
Gostei muito e uma sobremesa com o queijo da melhor qualidade.
Deus a abençoe muito!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
Querida Dinha: nunca tinha visto doce com o abacaxi inteiro. Achei muito interessante! Também costumo aproveitar as cascas para fazer um delicioso refresco ( chá de ananás).
ResponderExcluirBjn
Márcia
Maravilha, vou experimentar um dia destes!
ResponderExcluirBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Receita maravilhosa. Vou experimentar. Beijinhos
ResponderExcluirHummm que delicia. Gosto :))
ResponderExcluirHoje, com: Sussurros da natureza em desamor
Bjos
Votos de uma óptima Terça - Feira
Olá Dinhaaaaaa
ResponderExcluirAbacaxi é uma das minhas frutas favoritas da vida.
Doce de abacaxi na panela de pressão é uma coisa que preciso experimentar!
Ainda leva cravo e canela que adoro.
E com essa fatia de queijo então é imperdível.
Já favoritei aqui e vou chegar hoje bem na hora da sobremesa.
Ótima continuação de semana pra ti e todos aí
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Hello, querida Dinha!
ResponderExcluirComo sempre você nos dando ideias e nos deixando com água na boca.
Amo receitas com abacaxi, docinho perfeito!
Beijinhos e uma semana cheia de paz junto a sua família ♥
ResponderExcluirSuper facil, ate para uma pessoa enrolada como eu.
Eu sou louca por abacaxi.
Farei em breve, bjs
Hummmm Bonito é pouco. Ficou liiiiindo!!
ResponderExcluirGente, que ideia fantástica, Dinha. Uma mão na roda minha amiga. Claro que levo comigo.
Beijoxxx
Oi Dinha
ResponderExcluirQue bonito que fica assim na pressão e bem rápido.Já fiz em panela comum,mas aí demora bem mais.Sobremesa rápida e gostosa.
Beijos,boa tarde!
deve ser mesmo mt bom ficou com um aspecto mt bom bjs amiga
ResponderExcluirque bela ideia.
ResponderExcluirBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/10/world-bread-day-e-um-pao-pizza-de.html
Óptimo aspecto.
ResponderExcluirAdorei a dica de congelar a calda que sobra :)
Um beijinho querida
Dinha. amo abacaxi e você foi demais nesta criação! Inteligente! Certamente copiarei as duas ideias! Beijocas!
ResponderExcluirBoa tarde
ResponderExcluirAté que enfim! Encontrei hoje como fazer doce de abacaxi!
Muito obrigada, pois além de ver o meu problema resolvido, a tarefa é rapidamente realizada.
Um beijinho
Beatriz