sábado, 3 de outubro de 2020

ESPETINHO DE MIGNON suíno c/maionese de conchinha, farofa e salada

A carne suína é deliciosa e o mignon é uma das partes que oferece diversas opções de preparo na minha opinião e dentre elas a que eu mais gosto é a de espetinho e quando ele vem bem acompanhado, hum, aí o problema fica por conta da "gula" kkkk
Obs:
Meus espetinhos ficaram menores que os de costume pq já comprei a carne cortada em cubinhos...
Outras  receitas aqui:


Receita:
P/os espetinhos:
Cubinhos de mignon suíno temperados com alho sal, molho de pimenta, shoyu, cominho, louro, limão e vinagre  no 1/2 a 1/2. Temperei de um dia p/outro...
No dia seguinte  sequei bem os cubinhos da carne, coloquei nos espetinhos, passei na farinha de trigo e fritei em óleo quente



P/a maionese (quantidades a gosto):
Massa conchinha cozida al'dente em água e sal
Cenoura ralada (ralo grosso)
Cubinhos de queijo Minas
2 ovos cozidos  (só usei uma gema) picados
Sal se precisar
Cebolinha picada
Maionese
Misturei tudo delicadamente 




Guarnição:
Coloquei n/panelinha 2 colheres de sopa de azeite e 1 cebola em fatias. Refoguei até a cebola ficar quase murcha. Acrescentei pimentões coloridos fatiados refogando bem (sem colocar água). Adicionei azeitonas fatiadas e fora do fogo cebolinha verde picada, gotas de vinagre e mais azeite








Acompanhou:
Salada de alface com pepino em conserva e farofa de  ovos com banana













   










2 comentários:

  1. Nossa, que delícia, adorei, interessante a maionese , farofa e os espetinhos, salada, demais, mais uma vez, muito obrigada, adoro esses teus pratos!!!!!

    ResponderExcluir