sexta-feira, 14 de julho de 2017

ESPETINHO DE MIGNON SUÍNO com acompanhamentos deliciosos

Eu sou viciada nesses espetinhos, prova disso são algumas receitas já postadas e muitas outras que com certeza ainda irão aparecer por aqui. Ah, isso é bom demais, bom também pq  pode ser servido com diversos tipos de acompanhamentos. Por isso eu acho que vale a pena dar uma olhadinha  nas receitas já postadas aqui  pq os acompanhamentos são variados.

Receita:
1 kg de mignon suíno em 2 cordões
Temperei com 2 dentes de alho, sal, louro, cominho, shoyu, molho de pimenta, 1/2 sachê de Sazón limão , 2 colheres de sopa de vinagre e 3 colheres de sopa de cachaça
Deixei a carne nessa marinada de um dia p/outro...
No dia seguinte:
Cortei 1 dos cordões em cubos médios e montei os espetinhos intercalando com cubos de pimentões coloridos e de cebola. Assei na churrasquita (churrasqueira de fogão), mas podem ser fritos ou grelhados em chapa








Dica: 
P/quem não conhece a churrasquita, tem a foto no 1º link aqui abaixo  









Dessa vez os acompanhamentos foram:
Arroz branco
Farofa
Batata tipo frita, só que no forno
Torradinhas de alho (pasta = alho socadinho e manteiga)
Banana da terra fritinha
Salada verde
Vinagrete (cubos de tomate, pimentões coloridos, cebola, sal, salsinha, cebolinha, sal, vinagre e azeite)

   



...aqui mostrando como o feijão foi  servido


  aqui mostrando que a carne  fica bem cozidinha e sem ressecar...

17 comentários:

Andréa Santana disse...

Dinha minha querida,
Não tem como não gostar desse seu menu, tudo perfeito!
Boa pedida para o findes.

Abençoado final de semana junto a sua família!
Beijinhos ♥

Unknown disse...

Hummmm
Cheguei em boa hora..
Amooo...os acompanhamentos estao tudo de bom tbm...beijao amiga caricaaa

Luli Ap. disse...

Oláááááá Dinhaaaaaa
Esse seu menu é uma tentação <3
Esses cubos estão com uma cara tão boa e parecem tão suculentos que vou colocá-los na minha lista dos favoritos junto com as batatinhas!
E os acompanhamentos meuuuuuu Deus!!!!
Yuuuuuuuuuuums
excelente fds pra ti e todos aí Dinha e me aguarde que eu logo chego pra fazer uma boquinha :)
Bjs Luli
Café com Leitura na Rede


Prata da casa disse...

Querida Dinha: uma bela espetada e com os excelentes acompanhamentos a que já nos habituaste. Adorei!
Bjn
Márcia

As Receitas da Mãe Galinha disse...

Oi Dinha! Para avariar adorei as suas sugestões! Sempre com uma mesa perfeita!
Beijinho e bom fim de semana!
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

Blog Enfim... disse...

que prato magnífico!!! deu agua na boca !! bjs adorei
http://unhasdaraquel.blogspot.com

Gracita disse...

Hummmmmmm!!!
Que delícia mega saborosa minha amiga
Já fiquei com fome só de admirar esta maravilha
Beijos e um ótimo final de semana

Fashionlovelylook disse...

WOW Great post!
follow or follow? let me know
fashion-lovely-look.blogspot.com

Unknown disse...

Eu queria ser tua amiga p Almoçar na sua casa kkkkkkkk
Sério. Tuas Receitas são ótimas.

piteis da dinha disse...

Oi Bel, bt!
Você já é minha amiga e aí é só chegar p/o almoço!
Bjsss

Isa Sá disse...

Até já fiquei com fome!! Bom domingo!

Isabel Sá
Brilhos da Moda

Denise disse...

Nossa, que coisa boa, amiga! Carne de porco é tudo de bom (eu acho!)! Fica sempre muito saborosa, ainda mais se temperada por suas mãos de fada! Os acompanhamentos estão de tirar o fôlego! Delícia de comidinha!
Publiquei as suas broinhas esta semana!
Bjs e boa semana, repleta de delícias!

http://dedeartes-denise.blogspot.com

Vane M. disse...

Oi, Dinha, como vai? Mais um prato super apetitoso!!!! Nunca lembro de comprar carne de porco, e é tão prática e saborosa, não é mesmo? Minha avó sempre colocava cachaça em alguns preparos, por exemplo, usava sempre um cálice na massa do pastel para ficar bem sequinha após a fritura.
Adorei sua dica! Minha churrasquita anda precisando mesmo entrar em ação! Abraços!

Joana disse...

Que maravilha de espetinhos querida!
Adorei!! :) Devem ser deliciosos!
Adoro sempre os seus acompanhamentos.
Um beijo

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Que delicia maravilhosa e com uma cervejinha ainda sabe melhor.
Um abraço e boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros

Daniel disse...

Esta espetadinha ficou com um ar mesmo delicioso! E os acompanhamentos também :P Excelente dica!

Boa semana,

Beijinhos

De aprendiz a chef

Maria Glória disse...

Uma bela e inspirada mesa, Dinha! Que beleza de prato principal e acompanhamentos.
E o bom do mignon suíno, é que tem um preço bem econômico.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...