quarta-feira, 30 de setembro de 2020

COUVE DE BRÓCOLIS com carne seca e angu

A sugestão de hoje é daquelas que de tão simples que são eu até penso em não postar, mas que logo depois eu lembro que de repente pode servir p/alguém e resolvo postar (já disse isso aqui). Essa refeição por exemplo ficou tão gostosinha, mas tão gostosinha, que eu resolvi deixar a dica p/quem joga fora a couve do brócolis e da couve flor...


Meu modo tudo a gosto
Cortei a carne seca em cubos e cozinhei na pressão...

N/panela com 1 colher de sopa de azeite fritei levemente os cubos da carne seca, juntei 1 dente de alho deixando dourar. Acrescentei 1 tomate pequeno sem sementes picado, cebola e pimentão a gosto fatiados, cominho, pimenta do reino e colorau refogando bem. Adicionei água fervente suficiente p/formar um molho apurado, mas sem ficar com muito caldo...
Ao molho já apurado juntei a couve do brócolis fatiada fininha, acertei o sal e deixei em fogo baixo até ela ficar cozidinha...


Servi com angu e posso garantir que ficou na lista daquelas refeições muito simples, mas muito gostosinhas. Experimenta aí... 



Aqui link com aproveitamento das folhas em outra receita (com linguiça)

Obs:
Eu não sei em outros lugares, mas aqui no RJ parece que a gente compra COUVE de brócolis e que os buquês são só complementos, tipo assim "uns 3 ou 4 buquês pequenos enrolados com um montão de folhas, falo disso tb na receita do link..




Aqui link de outra receita com a couve:


























Alguém aí já viu rolar pastel com angu? Não?
Por aqui rolou p/aproveitar uma carne moída de outra receita e sobra também de uma massinha de pastel ...

MUITO SEM NOÇÃO NÉ? kkk







7 comentários:

  1. Deixou-me com água na boca. Elogiável o aspeto delicioso
    .
    Uma noite feliz

    ResponderExcluir
  2. Acredito que temos uma boa sintonia, farei carne seca com abóbora, talos de couve e folhas de brócolis e couve-flor, polenta, amanhã!!!!! Que delícia, parabéns, gosto muito dessas comidinhas!!!!!

    ResponderExcluir
  3. Fiquei curioso por experimentar o pastel.

    Bom fim de semana!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderExcluir
  4. Olá!

    Mais um prato que gostaria de experimentar...

    Bjjjjs!

    ResponderExcluir
  5. Deliciosa sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderExcluir