segunda-feira, 4 de janeiro de 2021

FILÉ DE FRANGO grelhado, repolho refogadinho e outros acompanhamentos...

A sugestão de hoje é p/quem passou dos limites nas festinhas de final de ano e agora está correndo atrás do prejuízo kk.
Esse é o tipo daquela comidinha do dia a dia que ganha uma carinha nova  com alguns acompanhamentos, tipo o confit de tomatinhos cereja sobre a salada. Uma coisinha de nada que já transforma a refeição n/delicinha  né não?
Como o meu blog é mais de sugestões de comidinhas simples assim p/o dia a dia mesmo, eu resolvi então postar mais essa.
A receita do confit  está em confit de tomates cereja do meu modo no link abaixo e outas também:

Receita  em quantidades a gosto:
P/ os filés:
Temperei os filés de frango com sal e pimenta do reino deixando descansar por alguns minutos p/pegar gosto...
Coloquei no fogo uma frigideira antiaderente de fundo grosso untada com +- 1 colher de sopa de óleo, deixando aquecer bem em fogo baixo. Coloquei os filés (2 por vez) sem mexer, até ficarem douradinhos, virei de lado deixando também dourar...
Dica:
Se necessário vou pingando gotas de água p/ajudar a grelhar ao invés de óleo, mas não a ponto dos filés ficarem  cozidos e não grelhados 

P/o repolho:
Repolho fatiado
Tomate a gosto picadinho
Cebola a gosto picadinha
Extrato de tomate a gosto
Sal e pimenta do reino tb a gosto
Modo:
Dourei 1 dente de alho n/fio de óleo, acrescentei o repolho, refoguei, juntei o tomate e a cebola bem picadinhos, acrescentei o extrato de tomate refogando bem. Temperei com sal e pimenta do reino deixando em fogo bem baixo (sem colocar água) até o repolho ficar cozinho...
Dica:
Eu não coloco água, só já no final se o repolho começar a secar é que vou adicionando a água aos pouquinhos até chegar no ponto certo que é  sem ficar seco, mas também sem muito caldo




P/os petisquinhos:
Torradinhas, por cima de cada, uma fatia de pepino e sobre o pepino um montinho do confit de tomates cereja








Acompanhou:
Arroz branco, salada de beterraba e outra de alface com fatias de pepino e por cima confit de tomatinhos...






















Esse confit é delicioso e bem fácil de fazer...

9 comentários:

  1. Ano começando. E receitinhas e petiscos gostosos aqui. Sem falar na imagem que ficou mais que apetitosos só de olhar. Parabéns por compartilhar. Bjs querida e com um ano novo cheiinho de muita Paz alegria e saúde em montão

    ResponderExcluir
  2. Gostei bastante do menu!! :)
    ~~
    Um começo a deslumbrar, a ilusão
    ~~
    Beijos e uma excelente semana! Feliz 2021

    ResponderExcluir
  3. Querida Dinha: sempre com pratos e mesa tão bem compostos e apetecíveis. Fiquei com vontade de experimentar este repolho. Deve ser muito bom!
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  4. Que refeição apetitosa! Amo repolho assim, com esse arroz branquinho e os tomates....hummmm...que delícia!!
    Abraço, Dinha!

    ResponderExcluir
  5. Até deu água na boca!
    Passei para desejar um excelente Ano Novo 2021 e um Feliz Dia de Reis!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderExcluir
  6. Oi Dinha, eu amo repolho refogado, é bom para comer com arroz ou jogar uma colher de feijão por cima, não precisa de mais nada.
    Amei a receita.
    Que o ano 2021 seja abençoado para você e sua família.
    Beijos,Vi

    ResponderExcluir
  7. Yuummy! Parece estar delicioso!

    Bom fim de semana!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderExcluir
  8. Quanto capricho na comidinha! Ficou linda e certamente deliciosa!
    Bjs e ótima semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir