segunda-feira, 7 de dezembro de 2020

CONFIT DE TOMATE CEREJA do meu modo

Mais uma receitinha de confit de tomatinhos que eu amo. Repeteco pq muita gente ainda não conhece essa delícia...
Eu sou apaixonada por esses tomatinhos e por isso acabo sempre comprando demais, mas quando vejo que eles já estão ficando bem madurinhos e p/não deixar que passem do ponto, recorro sempre a esse "confit" que nada mais é que uma conservinha e diga-se de passagem que fica uma conservinha deliciosa. Cada um que prepara tem seu jeito próprio de fazer pegando sempre carona na receita original e esse é o meu...
As fotos não ficaram boas, mas os tomatinhos, hummm!


Receita:
Usei +- 25 tomatinhos (eu não contei) cortados em metades 
Coloquei as metades dos tomatinhos n/assadeira pequena e temperei com:
Molho de pimenta  a gosto
Alecrim seco          a gosto
Orégano                 a gosto
Pimenta do reino    a gosto
2 colheres de chá de creme de cebola (não é o do sachê, compro no varejo)
Lascas de alho a gosto
Sal a gosto
1 pitada de açúcar
1 folha de louro
Azeite a gosto


Misturei delicadamente os temperos nos tomatinhos e levei ao forno 180º por +- 1/2 hora...
Depois de 1/2 hora retirei do forno, mexi delicadamente e voltei com a assadeira p/o forno aumentando p/ 240º deixando ainda por mais uns 15 minutinhos...



Dica:
Na 1ª fase (forno 180º), olhar antes dos 30 minutos se eles já estão ficando macios e se sim, passar então p/2ª fase (forno 240º). Nesses 15 minutos olhar se já formou um caldo +- espesso e se os tomatinhos já estão n/ponto macio. Esse ponto vai
depender do quanto os tomatinhos estejam maduros, sempre tendo cuidado p/que eles não desmanchem totalmente. Eu gosto do meu n/ponto mais caramelizado  e esse tempo foi suficiente, mas se achar necessário pode acrescentar mais azeite na assadeira...


Depois de pronto coloquei n/pote esterilizado, reguei com mais azeite, deixei esfriar e conservei na geladeira. Na geladeira tem uma durabilidade bem grande...


O CONFIT pode ser servido como petiscos sobre torradinhas, biscoitinhos  ou também em refeições como mostro  na foto  mais abaixo...





Aqui mostrando o ponto no meu gosto...






                  
                     Aqui servido como molho n/massa deliciosa acompanhada de um bom vinho:

6 comentários:

Prata da casa disse...

Querida Dinha: acredito que qualquer prato com estes tomatinhos, deve ficar logo outra coisa. Fiquei aqui imaginando o sabor que deve ser ótimo!
Bjn
Márcia

Cidália Ferreira disse...

Adoro essa massa!:)) Hummm
**
Estrada da vida
-
Beijo e uma excelente semana

Dalva Rodrigues disse...

Uau, salivei aqui, com pão italiano...e cerveja, claro!
Adorei Dinha, abração!

BLOGZOOM disse...



Dinha,
eu amo de paixão tomates e de todas as formas, gostei muito da receita.

Bjs

Os olhares da Gracinha! disse...

Levo os sabores! 😘

Jovem Jornalista disse...

Que delícia!

Bom fim de semana!

Jovem Jornalista
Instagram

Até mais, Emerson Garcia

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