quinta-feira, 20 de outubro de 2016

ENSOPADO DE CARNE SECA C/ABÓBORA

Esse foi o meu almoço hoje e quem sabe pode ser o seu amanhã né?
Comidinha simples, simples,  mas super deliciosa e quando bem acompanhada, hummmmm, aí mesmo que não sobra nada p/contar a história...


Receita:
+- 250g de cubos de carne seca dessalgados e cozidos 
1 dente grande de alho
1 colher de sopa de azeite
1 tomate pequeno picado
1/2 pimentão pequeno picado
1/2 cebola picada
1 colher de sopa cheia de extrato de tomate
+- 1/2 xícara de chá de água fervente
Sal e pimenta do reino
4 fatias de queijo minas
P/decorar:
cebolinha verde picada e tomate cereja
1/2 abóbora baiana (média) cortada em cubos

Modo:

Fritei levemente a carne no azeite, juntei o alho e deixei dourar. Acrescentei o tomate, o pimentão, a cebola e o extrato de tomate. Refoguei bem, acrescentei a água fervente e deixei apurando por +- 5 minutos. Acertei o sal, coloquei  os cubos de abóbora e deixei em fogo baixo até ficarem cozidos bem al'dente. Desliguei o fogo, polvilhei 1 pitada de pimenta do reino, coloquei as fatias de queijo e deixei a panela tampada até os queijos ficarem derretidos. Decorei c/a cebolinha e tomate cereja.




Acompanhou:
Feijão
Arroz branco
Farofa de  couve com banana da terra
Saladinha de alface
Molho vinagrete








Tudo isso acompanhado de uma cervejinha bem

         gelada...

19 comentários:

Andréa Santana disse...

Dinha querida,
Essa receita é para maltratar as lombrigas não é?
Eu adoro esse prato, combinação perfeita de ingredientes!
Só delícias numa só receita, mesa linda e farta, adoro!

Boa tarde querida!
Bjs ♥

Os olhares da Gracinha! disse...

Já comi peixe seco ... mas carne não!!!
Levo a sugestão!!! Bj

Os olhares da Gracinha! disse...

Já comi peixe seco ... mas carne não!!!
Levo a sugestão!!! Bj

cozinha100segredos disse...

Esse ensopado tem cá um aspeto! É comida de conforto no seu melhor! Beijinhos

Rosinha disse...

Quando você vier pegar o seu pedaço da torta de banana,faz um favor trás uma marmitinha rsrsrs bjs Rosinha

Lua Mariano disse...

Você colocou queijo!
Apesar de não gostar de abóbora, amo queijo!

Lua, Meu Mundo da Lua
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São Ribeiro disse...

Nunca comi abobora assim , uso sempre em sopas.
Ficou uma refeição maravilhosa, da proxima apareço ai para almoçar....
Bom fim de semana Dinha
Bj

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Delicioso e muito bem apresentado este prato onde não falta uma cerveja bem fresca.
Um abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar

Food & Emotions disse...

Que boa receita! O aspeto ficou simplesmente tentador.

food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt

Frida Lucia disse...

Amiga que delícia de prato, adoro abóbora!
Obrigada pela visita, adoro seu recadinhos carinhos.
Um excelente final de semana!
Beijos!

Mirtes Stolze. disse...

Bom dia Dinha.
Hummm, que delicia, gosto muito de abobora, vou experimentar. Um lindo e abençoado final de semana amiga. Grande abraço.

Simone Felic disse...

Olá Dinha
Tô passando aí para fazer uma boquinha, adorei.
Bjs

http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Joana Claro disse...

Que belo ensopado Dinha, vou levar um prato bem cheio comigo!
Beijinho e bom fim de semana!
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

Existe Sempre Um Lugar disse...

Boa tarde, maravilhoso ensopado para saborear este fim de semana, a partilha é excelente.
Feliz fim de semana,
AG

Nequéren Reis disse...

Que delicia, bom final de semana, obrigado pela visita.
Blog:https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM

Prata da casa disse...

Querida Dinha: sempre a mimar a família com comidinha que dá gosto ver ( pena que não dá para saborear), mas os olhos também comem,não é? Pratos lindos e apetitosos.
Bjn
Márcia

Luli Ap disse...

Olá Dinhaaa
Eiiiiita que não tinha visto essa receita deliciosa!!!
É que aqui em Sampa choveu horrores, faltou luz, não tinha sinal, teve alagamento, caiu árvore:/
Mas aqui estou eu para levar um prato e prosear um cadinho.
Ótimo fds pra ti e todos aí
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

Catarina H. disse...

Que boa sugestão!
Tenho aqui uma abóbora manteiga, metade já usei na sopa de hoje e andava procurando uma receita para usar o resto. Não tenho carne seca (nunca vi por aqui), mas a inspiração ficou :)
Beijinhos e bom domingo :)

Avelã disse...

Adoro colocar abóbora na comida! Aposto que essa ficou mesmo gostosa :)

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