Depois de encontrar diversas receitas com flocão de milho eu fiquei curiosa p/experimentar. Na primeira vez que preparei uma receita com esse tal de "flocão" já me apaixonei e resolvi experimentar as outras que encontrei e essa é uma das mais deliciosas que fiz. Experimenta aí pq certamente você vai virar fã assim como eu.
Fonte da receita:
Receita (usei xícara de 240ml):
3 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de flocão de milho
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
50g de coco ralado (usei 100g do ralado fresco)
Modo:
Coloquei no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o flocão, o açúcar e o coco ralado batendo bem (+- 3 minutos). Por último coloquei o fermento em pó batendo rapidamente. Coloquei a massa n/assadeira (tabuleiro) untada e enfarinhada levando ao forno 180º preaquecido até o bolo ficar douradinho e o palito sair seco ao fazer o teste.
Dicas:
Se começar a dourar bem com o bolo ainda úmido, cubra com papel alumínio ou diminua a temperatura
Aqui ele saindo do forno bem douradinho...
RECEITA P/O CADERNINHO...
Em tempo de frio nada como um bolinho e café :)) Hummm
ResponderExcluir-
Olhar submisso de liberdade ...
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Beijos, e uma excelente noite.
Olá, querida amiga Dinha!
ResponderExcluirAdoro bolo de milho e nunca fiz com flocão.tehho aqui, Vou diminuir a receita e fazer no fim de semana
Obrigada pela partilha.
Tenha uma noite abençoada!
Beijinhos carinhosos e fraternos de paz e bem
Dinha, também comecei usar flocão há pouco tempo, estou gostando muito.
ResponderExcluirO bolo está lindo, parece delicioso!
Hoje filho fez bolo com bagaço que sobrou do mingau de milho que fiz ontem, milho é uma maravilha, ainda mais no frio!
Adorei, em breve farei esta receita!
Abração, bom descanso!
Aspeto delicioso. Deixou-me a salivar.
ResponderExcluir.
Cumprimentos poéticos
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Que aspecto fofinho e delicioso.
ResponderExcluirBeijinhos
Até então aqui usamos para fazer cuscuz, mas este bolo ficou muito bonito e deve ser muito gostoso Dinha.
ResponderExcluirBoa dica e generosa partilha.
Grato.
Abraços
Parece estar delicioso!
ResponderExcluirBoa semana!
Jovem Jornalista
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Até mais, Emerson Garcia
Tem muito bom aspecto.
ResponderExcluirUm abraço e continuação de uma boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros