terça-feira, 29 de junho de 2021

BOLO COM FLOCÃO DE MILHO (outro pq virei fã)

Depois de encontrar diversas receitas com flocão de milho eu fiquei curiosa p/experimentar. Na primeira vez que preparei uma receita com esse tal de "flocão"  já me apaixonei e resolvi experimentar as outras que encontrei e essa é uma das mais deliciosas que fiz. Experimenta aí pq certamente você vai virar fã assim como eu.
Fonte da receita:
Receita (usei xícara de 240ml):
3 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de flocão de milho
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
50g de coco ralado (usei 100g do ralado fresco)


Modo:
Coloquei  no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o flocão, o açúcar e o coco ralado batendo bem  (+- 3 minutos). Por último coloquei o fermento em pó batendo rapidamente. Coloquei a massa n/assadeira (tabuleiro) untada e enfarinhada levando ao forno 180º preaquecido até o bolo ficar douradinho e o palito sair seco ao fazer o teste.


Dicas:
Na receita não diz o tempo de forno, mas no meu forno que é lento levou uns 50 minutos... 
Se começar a dourar bem com o bolo ainda úmido, cubra com papel alumínio ou diminua a temperatura






O bolo é super fácil de preparar e fica delicioso mesmo











Eu levei o bolo n/visitinha a uma amiga e o sucesso foi tanto que já pediram bis  kkk












Aqui ele saindo do forno bem douradinho...







                                    RECEITA P/O CADERNINHO...














8 comentários:

  1. Em tempo de frio nada como um bolinho e café :)) Hummm

    -
    Olhar submisso de liberdade ...
    -
    Beijos, e uma excelente noite.

    ResponderExcluir
  2. Olá, querida amiga Dinha!
    Adoro bolo de milho e nunca fiz com flocão.tehho aqui, Vou diminuir a receita e fazer no fim de semana
    Obrigada pela partilha.
    Tenha uma noite abençoada!
    Beijinhos carinhosos e fraternos de paz e bem

    ResponderExcluir
  3. Dinha, também comecei usar flocão há pouco tempo, estou gostando muito.
    O bolo está lindo, parece delicioso!
    Hoje filho fez bolo com bagaço que sobrou do mingau de milho que fiz ontem, milho é uma maravilha, ainda mais no frio!
    Adorei, em breve farei esta receita!
    Abração, bom descanso!

    ResponderExcluir
  4. Aspeto delicioso. Deixou-me a salivar.
    .
    Cumprimentos poéticos
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderExcluir
  5. Que aspecto fofinho e delicioso.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  6. Até então aqui usamos para fazer cuscuz, mas este bolo ficou muito bonito e deve ser muito gostoso Dinha.
    Boa dica e generosa partilha.
    Grato.
    Abraços

    ResponderExcluir
  7. Parece estar delicioso!

    Boa semana!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderExcluir