Depois de encontrar diversas receitas com flocão de milho eu fiquei curiosa p/experimentar. Na primeira vez que preparei uma receita com esse tal de "flocão" já me apaixonei e resolvi experimentar as outras que encontrei e essa é uma das mais deliciosas que fiz. Experimenta aí pq certamente você vai virar fã assim como eu.
Fonte da receita:
Receita (usei xícara de 240ml):
3 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de flocão de milho
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
50g de coco ralado (usei 100g do ralado fresco)
Modo:
Coloquei no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o flocão, o açúcar e o coco ralado batendo bem (+- 3 minutos). Por último coloquei o fermento em pó batendo rapidamente. Coloquei a massa n/assadeira (tabuleiro) untada e enfarinhada levando ao forno 180º preaquecido até o bolo ficar douradinho e o palito sair seco ao fazer o teste.
Dicas:
Se começar a dourar bem com o bolo ainda úmido, cubra com papel alumínio ou diminua a temperatura
Aqui ele saindo do forno bem douradinho...
RECEITA P/O CADERNINHO...
8 comentários:
Em tempo de frio nada como um bolinho e café :)) Hummm
-
Olhar submisso de liberdade ...
-
Beijos, e uma excelente noite.
Olá, querida amiga Dinha!
Adoro bolo de milho e nunca fiz com flocão.tehho aqui, Vou diminuir a receita e fazer no fim de semana
Obrigada pela partilha.
Tenha uma noite abençoada!
Beijinhos carinhosos e fraternos de paz e bem
Dinha, também comecei usar flocão há pouco tempo, estou gostando muito.
O bolo está lindo, parece delicioso!
Hoje filho fez bolo com bagaço que sobrou do mingau de milho que fiz ontem, milho é uma maravilha, ainda mais no frio!
Adorei, em breve farei esta receita!
Abração, bom descanso!
Aspeto delicioso. Deixou-me a salivar.
.
Cumprimentos poéticos
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Que aspecto fofinho e delicioso.
Beijinhos
Até então aqui usamos para fazer cuscuz, mas este bolo ficou muito bonito e deve ser muito gostoso Dinha.
Boa dica e generosa partilha.
Grato.
Abraços
Parece estar delicioso!
Boa semana!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Tem muito bom aspecto.
Um abraço e continuação de uma boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Postar um comentário