terça-feira, 29 de outubro de 2019

LEGUMES JÁ TEMPERADOS cozidos no vapor + sardinha frita bem sequinha

P/quem está cansado de comer aquela saladinha de legumes muito sem graça, experimenta a sugestão abaixo pq com certeza vai fazer toda diferença na sua vida. Fica uma delícia!
Peguei a sugestão em algum vídeo que eu não lembro qual,  mas segue a receita no meu modo...

Receita  (os legumes e os temperos são a gosto):
1 cenoura pequena em rodelas +- grossas
1 batata média/grande em pedaços médios (usei asterix) 
1 chuchu em pedaços médios
1 abobrinha pequena em rodelas +- grossas
2 inhames pequenos em pedaços médios
Buquês de couve flor a gosto

Temperos que usei:
Sal
Alho socadinho
Pimenta do reino
Cominho
Tempero baiano
Orégano
Salsinha desidratada

Modo:
Coloquei na vapozeira as rodelas da cenoura, os pedaços da batata e do chuchu e temperei com sal, pimenta do reino, tempero baiano, cominho, orégano e salsinha desidratada (aqui não usei o alho), deixei em fogo baixo até os legumes ficarem cozidos al'dente (misturei delicadamente na metade do cozimento). Retirei e reservei já n/refratário...
N/tigela coloquei os pedaços dos inhames, as rodelas da abobrinha e os buquês da couve flor polvilhando com os mesmos temperos, só que usando também alho bem socadinho. Passei a mistura p/a vapozeira deixando também ficarem cozidos al'dente. Retirei passando p/o refratário reservado...
Reguei com bastante azeite e levei p/servir...

DICAS:
1-Prestar atenção no cozimento pq cada legume tem seu tempo, lembrando de deixá-los bem al'dente pq mesmo fora do fogo o cozimento continua ainda por alguns minutos
2- Dourei levemente 1 dente de alho picado n/fio de azeite e coloquei sobre os legumes...


P/sardinha:
1 kg de sardinha espalmada (tipo filé)
Temperei com alho, sal, louro, vinagre e limão no 1/2 a 1/2 e um pouquinho de água filtrada p/tirar um pouco da acidez do vinagre e do limão. Deixei descansando por +- 40 minutos...

P/empanar:
Na hora  de empanar eu lembrei que minha mãe passava as sardinhas na farinha de mandioca e
resolvi empanar assim:
N/tigela misturei em partes iguais farinha de trigo e fubá...
Em outra tigela coloquei farinha de mandioca (da fina)
Sequei bem as sardinhas, passei na  mistura da farinha c/fubá retirando bem o excesso, passando depois na farinha de mandioca também retirando o excesso... 
Fritei em óleo quente



Resultado:
Uma sardinha bem crocante sem murchar com o empanado...
No dia seguinte algumas sardinhas que sobraram e que eu coloquei na geladeira  ainda estavam bem crocantes


Arroz:
Aproveitei algumas folhinhas da couve fatiando p/colocar no arroz






Acompanhou:
Feijão carioca  e saladinha  de alface com tomatinhos e cebola roxa

































17 comentários:

  1. Boa tarde de paz, querida amiga Dinha!
    Que agua na boca!
    Aqui nao se tem a pratica deliciosa de se comer sardinhas. Usam-nas para isca na pesca.
    Que saudade de um prato típico do RJ!
    Gosto muito da sua cimidinha caseira.
    Tenha dias felizes!
    Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
    https://espiritual-marazul.blogspot.com/2019/10/2-anos-do-blog-o-amor-desperta-todos.html

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  2. Isto é o que eu chamo de uma bela refeição!!!
    Está maravilhosa!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  3. Waounh amiga como sempre umamaravilha as tuas refeiçoes esta 5* bem que ja fazia o meu jantar bjs

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  4. Querida Dinha,
    Uma refeição que tem tudo que gosto, mas essa sardinha fez-me voltar aí, há cidade maravilhosa. Que a volta possa ser duradoura.
    Beijinho amiga.

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  5. O Petisco deve ser bom :))

    Bjos
    Votos de uma óptima Noite.

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  6. Tudo gostoso e bem temperadinho!
    Vou fazer por aqui. Um beijo amiga!

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  7. Aqui está um prato que ia fazer as minhas delicias, aproveito para desejar a continuação de uma boa semana.

    Andarilhar
    Dedais de Francisco e Idalisa
    O prazer dos livros

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  8. Uns legumes bem deliciosos, amiga, e a sardinha assim eu ia provar ( eu que nem gosto de sardinha, eheh). Tudo lindo e apetitoso, como sempre.
    Bjn
    Márcia

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  9. Que delícia! Amo sardinha, mas confesso que consumo muito mais em lata, porque não consigo tirar direito as espinhas.
    Beijos

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  10. Dinha

    Gosto tanto de legumes que eles me bastam.

    bjs

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  11. Este vou passar, não gosto de sardinhas

    Beijinho grande no coração
    danielasilva-oficial.blogspot.pt

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  12. Essa sardinha..... afff vou ate sonhar com ela!!! bjus Dinha

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  13. Olá, querida Dinha!
    Hoje vou fazer sardinha para o almoço, as suas estão sequinhas, um menu de dar água na boca, hummmmmm...!

    Beijinhos no seu ♥

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  14. Óptima e deliciosa sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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  15. Dinhaaaaaaaaaaa essas sardinhas estão pecaminosas!
    Douradas, sequinhas, crocantes e deliciosas ❤❤❤❤
    Esses legumes então estão pedindo para serem degustados.
    E eu me convidando para o almoço.
    Claro ou lógico que sim!
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  16. É de abrir o apetite.
    Gostei do blog, estarei por aqui agora.
    Bom fim de semana!

    Até mais, Emerson Garcia

    Jovem Jornalista
    Fanpage
    Instagram

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