P/quem está cansado de comer aquela saladinha de legumes muito sem graça, experimenta a sugestão abaixo pq com certeza vai fazer toda diferença na sua vida. Fica uma delícia!
Peguei a sugestão em algum vídeo que eu não lembro qual, mas segue a receita no meu modo...
Peguei a sugestão em algum vídeo que eu não lembro qual, mas segue a receita no meu modo...
Receita (os legumes e os temperos são a gosto):
1 batata média/grande em pedaços médios (usei asterix)
1 chuchu em pedaços médios
1 abobrinha pequena em rodelas +- grossas
2 inhames pequenos em pedaços médios
Buquês de couve flor a gosto
Temperos que usei:
Sal
Alho socadinho
Pimenta do reino
Cominho
Salsinha desidratada
Modo:
Coloquei na vapozeira as rodelas da cenoura, os pedaços da batata e do chuchu e temperei com sal, pimenta do reino, tempero baiano, cominho, orégano e salsinha desidratada (aqui não usei o alho), deixei em fogo baixo até os legumes ficarem cozidos al'dente (misturei delicadamente na metade do cozimento). Retirei e reservei já n/refratário...
N/tigela coloquei os pedaços dos inhames, as rodelas da abobrinha e os buquês da couve flor polvilhando com os mesmos temperos, só que usando também alho bem socadinho. Passei a mistura p/a vapozeira deixando também ficarem cozidos al'dente. Retirei passando p/o refratário reservado...
Reguei com bastante azeite e levei p/servir...
DICAS:
1-Prestar atenção no cozimento pq cada legume tem seu tempo, lembrando de deixá-los bem al'dente pq mesmo fora do fogo o cozimento continua ainda por alguns minutos
2- Dourei levemente 1 dente de alho picado n/fio de azeite e coloquei sobre os legumes...
P/sardinha:
P/sardinha:
1 kg de sardinha espalmada (tipo filé)
Temperei com alho, sal, louro, vinagre e limão no 1/2 a 1/2 e um pouquinho de água filtrada p/tirar um pouco da acidez do vinagre e do limão. Deixei descansando por +- 40 minutos...
P/empanar:
Na hora de empanar eu lembrei que minha mãe passava as sardinhas na farinha de mandioca e
resolvi empanar assim:
resolvi empanar assim:
N/tigela misturei em partes iguais farinha de trigo e fubá...
Em outra tigela coloquei farinha de mandioca (da fina)
Sequei bem as sardinhas, passei na mistura da farinha c/fubá retirando bem o excesso, passando depois na farinha de mandioca também retirando o excesso...
Resultado:
Uma sardinha bem crocante sem murchar com o empanado...
No dia seguinte algumas sardinhas que sobraram e que eu coloquei na geladeira ainda estavam bem crocantes
Arroz:
Aproveitei algumas folhinhas da couve fatiando p/colocar no arroz
Acompanhou:
Feijão carioca e saladinha de alface com tomatinhos e cebola roxa
Se fosse mais perto...ia almoçar convosco!
ResponderExcluirBj
Boa tarde de paz, querida amiga Dinha!
ResponderExcluirQue agua na boca!
Aqui nao se tem a pratica deliciosa de se comer sardinhas. Usam-nas para isca na pesca.
Que saudade de um prato típico do RJ!
Gosto muito da sua cimidinha caseira.
Tenha dias felizes!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
https://espiritual-marazul.blogspot.com/2019/10/2-anos-do-blog-o-amor-desperta-todos.html
Isto é o que eu chamo de uma bela refeição!!!
ResponderExcluirEstá maravilhosa!!
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Waounh amiga como sempre umamaravilha as tuas refeiçoes esta 5* bem que ja fazia o meu jantar bjs
ResponderExcluirQuerida Dinha,
ResponderExcluirUma refeição que tem tudo que gosto, mas essa sardinha fez-me voltar aí, há cidade maravilhosa. Que a volta possa ser duradoura.
Beijinho amiga.
O Petisco deve ser bom :))
ResponderExcluirBjos
Votos de uma óptima Noite.
Tudo gostoso e bem temperadinho!
ResponderExcluirVou fazer por aqui. Um beijo amiga!
Aqui está um prato que ia fazer as minhas delicias, aproveito para desejar a continuação de uma boa semana.
ResponderExcluirAndarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Uns legumes bem deliciosos, amiga, e a sardinha assim eu ia provar ( eu que nem gosto de sardinha, eheh). Tudo lindo e apetitoso, como sempre.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Que delícia! Amo sardinha, mas confesso que consumo muito mais em lata, porque não consigo tirar direito as espinhas.
ResponderExcluirBeijos
Dinha
ResponderExcluirGosto tanto de legumes que eles me bastam.
bjs
Este vou passar, não gosto de sardinhas
ResponderExcluirBeijinho grande no coração
danielasilva-oficial.blogspot.pt
Essa sardinha..... afff vou ate sonhar com ela!!! bjus Dinha
ResponderExcluirOlá, querida Dinha!
ResponderExcluirHoje vou fazer sardinha para o almoço, as suas estão sequinhas, um menu de dar água na boca, hummmmmm...!
Beijinhos no seu ♥
Óptima e deliciosa sugestão!
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Dinhaaaaaaaaaaa essas sardinhas estão pecaminosas!
ResponderExcluirDouradas, sequinhas, crocantes e deliciosas ❤❤❤❤
Esses legumes então estão pedindo para serem degustados.
E eu me convidando para o almoço.
Claro ou lógico que sim!
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
É de abrir o apetite.
ResponderExcluirGostei do blog, estarei por aqui agora.
Bom fim de semana!
Até mais, Emerson Garcia
Jovem Jornalista
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