E já chega aqui mais uma receitinha da Teresa. Eita bolinho bom, se vc nunca experimentou, corre p/preparar que o sucesso é garantido na hora do lanche. Curiosos p/saber quem é a Teresa?
Passa aqui p/conhecer a delícia do blog dela:
Receita (xícara usada +240ml):
1 xícara de chá e + 1 dedo de açúcar (na receita leva 1 e 1/2)
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
4 ovos
1 pote de iogurte natural (170g)
P/a farofinha:
4 colheres de sopa de açúcar
Modo:
Misture n/tigelinha o açúcar com a canela p/a farofinha e reserve...
Unte uma forma com margarina, polvilhe com um pouco da mistura do açúcar com a canela e reserve...
Minha dica:
Na receita da Teresa ela usa forma de furo central, eu usei um tabuleiro muito bem untado com margarina e polvilhado com a mistura da farofinha...
Continuando com o modo:
Bata bem no liquidificador os ovos, o iogurte, o açúcar e o óleo. Passe a mistura p/uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos misturando bem. Por último adicione o fermento em pó misturando delicadamente...
Montagem:
Coloque 1/3 da massa na forma já preparada, por cima polvilhe 1/3 da farofinha reservada, outra camada da massa e mais farofinha por cima, a última camada da massa terminando com a farofinha por cima. Leve ao forno 180º preaquecido por +- 40 minutos...
Dica:
Meu tabuleiro = 20 x 30cm
Boa noite de paz, querida amiga Dinha!
ResponderExcluirO gostinho de canela fica tao bom! Da um paladar maravilhoso.
Com iogurte, fica macio, cresce...
Tenha um final de semana abencoado!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
Bah, que diferente! Deve ficar muito bom! Nunca tinha visto! Gostei! bjs, chica
ResponderExcluirLevo a fatia e a receita!!! Bj
ResponderExcluirFicou mt bonito e como leva canela hui adoroooo bjs tudo de bom
ResponderExcluirHumm deve de ser muito bom e aproveito para desejar um bom mês de Novembro.
ResponderExcluirAndarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Oi Dinha
ResponderExcluirAdorei,para mim é novidade.Imagino o sabor,levo a receita.
Bom final de semana amiga!
Que fatia tentadora, menina!
ResponderExcluirGosto de bolos que levam iogurte, pois ficam bem fofinhos.
Claro que levo comigo. Beijoca
Voltei pra dizer que adorei o comentários sobre o BENEDITO e tua vó,rs...bjs, chica
ResponderExcluiradoro rabanadas, vou ter que fazer :)
ResponderExcluirUm bom domingo e um beijinho no coração
danielasilva-oficial.blogspot.pt
Um bolinho simples e delicioso! Com a capinha de açúcar e canela, promete ser tudo de bom!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Oi Dinha!
ResponderExcluirQue bom retornar pra este cantinho cheio de delícias! Amei a receita do bolo, simples e com certeza, gostoso! Gosto de receitas assim...
Abraços e um bom domingo pra ti!
Iris
Imagino o aroma e sabor desse bolo, hummmmmm...!
ResponderExcluirPerfeito para acompanhar um cafezinho! ☕
Beijos ♥
Que delícia, vai bem com um cafezinho!! Já quero para o nosso lanchinho que continua a todo vapor, cheio de receitinhas guardadas!! Bjs minha amiga, Boa noite😴
ResponderExcluir