sexta-feira, 1 de novembro de 2019

BOLO RABANADA DA TERESA

E já chega aqui mais uma receitinha da Teresa. Eita bolinho bom, se vc nunca experimentou, corre p/preparar que o sucesso é garantido na hora do lanche. Curiosos p/saber quem é a Teresa? 
Passa aqui p/conhecer a delícia do blog dela:

Receita  (xícara usada +240ml):
2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá e + 1 dedo de  açúcar (na receita leva 1 e 1/2)
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
4 ovos
1 pote de iogurte natural (170g)


P/a farofinha:
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó


Modo:
Misture n/tigelinha o açúcar com a canela p/a farofinha e reserve...
Unte uma forma com  margarina, polvilhe com um pouco da mistura do açúcar com a canela e reserve...
Minha dica:
Na receita da Teresa ela usa forma de furo central, eu usei um tabuleiro muito bem untado com margarina e polvilhado com a mistura da farofinha...


Continuando com o modo:
Bata bem no liquidificador os ovos, o iogurte, o açúcar e o óleo. Passe a mistura p/uma tigela e acrescente a  farinha de trigo aos poucos misturando bem. Por último adicione o fermento em pó misturando delicadamente...

Montagem:
Coloque 1/3 da massa na forma já preparada, por cima polvilhe 1/3 da farofinha reservada, outra camada da massa e mais farofinha por cima, a última camada da massa terminando com a farofinha por cima. Leve ao forno 180º preaquecido por +- 40 minutos...
Dica:
No meu forno que é lento levou 35 minutos
Meu tabuleiro =  20 x 30cm 






P/aquele lanchinho da tarde acompanhado de um cafezinho ou de um chocolate bem quentinho, vou mentir não, é mesmo tudo de bom. Hummmm!!!

















13 comentários:

  1. Boa noite de paz, querida amiga Dinha!
    O gostinho de canela fica tao bom! Da um paladar maravilhoso.
    Com iogurte, fica macio, cresce...
    Tenha um final de semana abencoado!
    Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem

    ResponderExcluir
  2. Bah, que diferente! Deve ficar muito bom! Nunca tinha visto! Gostei! bjs, chica

    ResponderExcluir
  3. Ficou mt bonito e como leva canela hui adoroooo bjs tudo de bom

    ResponderExcluir
  4. Oi Dinha
    Adorei,para mim é novidade.Imagino o sabor,levo a receita.
    Bom final de semana amiga!

    ResponderExcluir
  5. Que fatia tentadora, menina!
    Gosto de bolos que levam iogurte, pois ficam bem fofinhos.
    Claro que levo comigo. Beijoca

    ResponderExcluir
  6. Voltei pra dizer que adorei o comentários sobre o BENEDITO e tua vó,rs...bjs, chica

    ResponderExcluir
  7. adoro rabanadas, vou ter que fazer :)

    Um bom domingo e um beijinho no coração
    danielasilva-oficial.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  8. Um bolinho simples e delicioso! Com a capinha de açúcar e canela, promete ser tudo de bom!
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  9. Oi Dinha!

    Que bom retornar pra este cantinho cheio de delícias! Amei a receita do bolo, simples e com certeza, gostoso! Gosto de receitas assim...

    Abraços e um bom domingo pra ti!

    Iris

    ResponderExcluir
  10. Imagino o aroma e sabor desse bolo, hummmmmm...!
    Perfeito para acompanhar um cafezinho! ☕

    Beijos ♥

    ResponderExcluir
  11. Que delícia, vai bem com um cafezinho!! Já quero para o nosso lanchinho que continua a todo vapor, cheio de receitinhas guardadas!! Bjs minha amiga, Boa noite😴

    ResponderExcluir