Um dia desses assistindo o programa + você, eu fiquei curiosa com a receita da farofa com pão integral do chef Jota Pontes e o motivo principal da minha curiosidade foi devido aos comentários feitos pelos participantes depois da prova e claro que eu tive que experimentar p/ver se concordava ou não com os participantes né?
Aqui o vídeo com o chef:
Meu modo em quantidades a gosto:
Coentro não ousei colocar muito pq o sabor é forte kk
Alho (usei 2 pequenos)
Azeite (usei +- 5 colheres de sopa)
Sal
Processei o coentro, o alho e juntei o azeite
Modo:
Levei ao fogo bem baixo a mistura processada até o alho dourar levemente, acrescentei o pão triturado aos poucos até chegar no ponto de uma farofa úmida. Deixei em fogo bem baixinho, acertei o sal mexendo de vez em quando por +-10 minutos até se transformar n/farofinha bem crocante...
Dicas:
1- Eu processei junto com o azeite e foi terrível p/lavar depois o processador, melhor processar o coentro com o alho e depois n/tigelinha misturar o azeite
2- Eu processei (triturei) 4 pãezinhos e rendeu muito pq eu só queria experimentar, daí reservei uma parte p/farofa e a outra parte coloquei n/assadeira pequena levando ao forno p/dourar levemente resultando n/farinha de rosca integral
P/as sobrecoxas:
Temperei com alho, sal, molho de pimenta, tempero baiano, cominho, shoyu, molho inglês, louro, colorau e limão. Deixei descansando por +- 1 hora...
Modo:
Aqueci 1 colher de sopa rasa de banha, coloquei as sobrecoxas deixando dourar. Acrescentei a marinada deixando em fogo baixo até secar e elas dourarem novamente. Fui acrescentando água fervente aos poucos sempre que secava, até as sobrecoxas ficarem macias e bem douradinhas. Nesse ponto retirei todas da panela e reservei...
Na mesma panela coloquei tomate e cebola picados refogando bem, aproveitando assim toda a crosta formada. Adicionei 1 colher de sopa de extrato de tomate e água fervente suficiente p/formar uma molho apurado. Acertei o sal colocando todo o molho formado por cima das sobrecoxas levando p/servir...
P/maionese com massinha:
Massa conchinha em quantidade a gosto cozida al'dente em água e sal
1 clara de ovo cozido picada grosseiramente (reservei a gema)
Azeitonas picadas
Misturei tudo delicadamente acertando o sal
OBS:
Eu não gosto de usar a gema cozida pq acho que deixa a maionese n/ponto muito espesso, prefiro usar as gemas raladas p/decorar ou nesse caso como era uma só usei inteira
Acompanhou:
Salada de alface, tomatinhos e cebola roxa
DICA:
O coentro tem um sabor muito forte, mas segundo o chef que fez a receita no programa ele pode ser trocado por salsinha...
Coloquei a sobra do pão que eu triturei n/assadeira pequena, levei ao forno preaquecido 180º até ficar sequinha e dourar levemente
Resultado:
Uma farinha de rosca integral com a espessura da PANKO
DICA:
O coentro tem um sabor muito forte, mas segundo o chef que fez a receita no programa ele pode ser trocado por salsinha...
Coloquei a sobra do pão que eu triturei n/assadeira pequena, levei ao forno preaquecido 180º até ficar sequinha e dourar levemente
Resultado:
Uma farinha de rosca integral com a espessura da PANKO
Deve ficar bom! Diferente da tradicional. è bom aprender, mudar! beijos, linda semana! chica
ResponderExcluirHummm um prato delicioso e muito bem apresentado, aproveito para desejar uma boa semana.
ResponderExcluirAndarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Que buena pinta tiene todo Dinha, yo me apuntaba a comer a tu casa si estuvieras mas cerca, besos
ResponderExcluirdeve ser mesmo mt bom esta refeiçao menina ficou com um aspecto tao bom hummm bravo bjs
ResponderExcluirHummm, que banquete delicioso!!
ResponderExcluirDeve ser muito gostosa essa farofa e o franguinho tão bem temperado...delícia!!
Abraço!
Olá Dinha: esta farofa deve ficar bem saborosa. Só trocava os coentros( que não gosto) pela salsa. Já tinha saudades dos teus "banquetes".
ResponderExcluirBjn
Márcia
Hum....
ResponderExcluirDeve ser muito boa essa farofa. E o frango? Nooossa. Tudo maravilhoso como sempre. Beijo flor
Adoro farofa e nunca fiz!!! Bj
ResponderExcluir
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Olá, querida Dinha!
ResponderExcluirPra mim essa farofa é novidade, aspecto delicioso, ótima sugestão para as festas de final de ano.
Você sempre nos presenteando com seus banquetes, adoro!😋😋😋
Beijinhos ♥
Rico petisco :))
ResponderExcluirDo nosso Poeta - Gil António:- Flor Esquecida
Bjos
Votos de uma óptima noite.
Oi Dinha, eu gosto mais de pratos salgados e fiquei aqui imaginando essa farofa, essa saladinha de macarrão, tudo de bom.
ResponderExcluirBoa semana, beijos,Vi