segunda-feira, 4 de novembro de 2019

FAROFA COM PÃO INTEGRAL da Ana Maria

Um dia desses assistindo o programa + você, eu fiquei curiosa com a receita da farofa com pão integral do chef Jota Pontes e o motivo principal da minha curiosidade foi devido aos comentários feitos pelos participantes depois da prova e claro que eu tive que experimentar p/ver se concordava ou não com os participantes né?
Aqui o vídeo com o chef:

Meu modo em quantidades a gosto:
Pão tipo francês integral triturados (usei 2 mini)
Coentro não ousei colocar muito pq o sabor é forte kk
Alho (usei 2 pequenos)
Azeite (usei +- 5 colheres de sopa)
Sal
Processei o coentro, o alho e juntei o azeite

Modo:
Levei ao fogo bem baixo a mistura processada até o alho dourar levemente, acrescentei o pão triturado aos poucos até chegar no ponto de uma farofa úmida. Deixei em fogo bem baixinho, acertei o sal mexendo de vez em quando por +-10 minutos até se transformar n/farofinha bem crocante... 

Dicas:
1- Eu processei junto com o azeite e foi terrível p/lavar depois o processador, melhor processar o coentro com o alho e depois n/tigelinha misturar o azeite
2- Eu processei (triturei) 4 pãezinhos e rendeu muito pq eu só queria experimentar, daí reservei uma parte p/farofa e a outra parte coloquei n/assadeira pequena levando ao forno p/dourar levemente resultando n/farinha de rosca integral

P/as sobrecoxas:
Temperei com alho, sal, molho de pimenta, tempero baiano, cominho, shoyu, molho inglês, louro, colorau e limão. Deixei descansando por +- 1 hora...
Modo:
Aqueci 1 colher de sopa rasa de banha, coloquei as sobrecoxas deixando dourar. Acrescentei a marinada deixando em fogo baixo até secar e elas dourarem novamente. Fui acrescentando água fervente aos poucos sempre que secava, até as sobrecoxas ficarem macias e bem douradinhas. Nesse ponto retirei todas da panela  e reservei...
Na mesma panela coloquei tomate e cebola picados refogando bem, aproveitando assim toda a crosta formada. Adicionei 1 colher de sopa de extrato de tomate e água fervente suficiente p/formar uma molho apurado. Acertei o sal colocando todo o molho formado por cima das sobrecoxas levando p/servir...



P/maionese com massinha:
Massa conchinha em quantidade a gosto cozida al'dente em água e sal
Cenoura em cubos cozida al'dente em água e sal
1 clara de ovo cozido picada grosseiramente (reservei a gema)
Azeitonas picadas
Misturei tudo delicadamente acertando o sal
OBS:
Eu não gosto de usar a gema cozida pq acho que deixa a maionese n/ponto muito espesso, prefiro usar as gemas raladas p/decorar ou  nesse caso como era uma só usei inteira








Acompanhou:
Salada de alface, tomatinhos e cebola roxa



DICA:
O coentro tem um sabor muito forte, mas segundo o chef que fez a receita no programa ele pode ser trocado por salsinha...









Coloquei a sobra do pão que eu triturei n/assadeira pequena, levei ao forno preaquecido 180º até ficar sequinha e dourar levemente

Resultado:
Uma farinha de rosca integral com a espessura da  PANKO



12 comentários:

  1. Deve ficar bom! Diferente da tradicional. è bom aprender, mudar! beijos, linda semana! chica

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  2. Que buena pinta tiene todo Dinha, yo me apuntaba a comer a tu casa si estuvieras mas cerca, besos

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  3. deve ser mesmo mt bom esta refeiçao menina ficou com um aspecto tao bom hummm bravo bjs

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  4. Hummm, que banquete delicioso!!
    Deve ser muito gostosa essa farofa e o franguinho tão bem temperado...delícia!!
    Abraço!

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  5. Olá Dinha: esta farofa deve ficar bem saborosa. Só trocava os coentros( que não gosto) pela salsa. Já tinha saudades dos teus "banquetes".
    Bjn
    Márcia

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  6. Hum....
    Deve ser muito boa essa farofa. E o frango? Nooossa. Tudo maravilhoso como sempre. Beijo flor

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  7. Olá, querida Dinha!
    Pra mim essa farofa é novidade, aspecto delicioso, ótima sugestão para as festas de final de ano.
    Você sempre nos presenteando com seus banquetes, adoro!😋😋😋

    Beijinhos ♥

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  8. Rico petisco :))

    Do nosso Poeta - Gil António:- Flor Esquecida

    Bjos
    Votos de uma óptima noite.

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  9. Oi Dinha, eu gosto mais de pratos salgados e fiquei aqui imaginando essa farofa, essa saladinha de macarrão, tudo de bom.
    Boa semana, beijos,Vi

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