Canjica eu sei que quase todo mundo sabe fazer, mas se vcs nunca experimentaram com a calda de caramelo, ah, aí então vocês não sabem o que estão perdendo. Na verdade a minha canjica pegou 2 receitas, uma eu vi no site da YOKI e a outra eu vi no vídeo da Juliana Perdomo. Com essas 2 referências a canjica só podia sair "mega" deliciosa né?
Receita no meu modo:
+- 2 litros de água (p/colocar de molho)
Leite até chegar no ponto desejado
200g de coco ralado (usei fresco)
Cravo e canela em pau a gosto
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 vidro de 200ml de leite de coco
1 vidro de 200ml de leite de coco
Calda de caramelo
Modo da calda:
Coloquei 1 xícara de chá (de 240ml) de açúcar n/panela deixando em fogo baixo até dourar, mas com cuidado p/não queimar (= calda p/pudim). Depois do caramelo pronto acrescentei leite fervendo (com cuidado) deixando o torrão de açúcar derreter...
Acrescentei a calda formada na canjica já com os demais ingredientes (ver modo de preparo)
Dicas:
1- O leite acrescentado no torrão de açúcar é p/que ele dissolva, depois sim, acerte o ponto da canjica colocando leite na quantidade desejada...
2- Caso a canjica não tenha ficado na cor e no sabor desejado, repita o preparo da calda e use...
Modo de preparo:
Deixei a canjica de molho por 24 horas...
Escorri, coloquei n/panela de pressão com água suficiente p/o cozimento junto com a canela e os cravinhos. Deixei em fogo alto até pegar pressão, passei p/fogo baixo deixando assim por 45 minutos...
Depois dos 45 minutos, retirei a pressão e vi que ainda não estava no ponto que eu queria, voltei com a panela p/o fogo deixando por mais 15 minutos depois de pegar pressão novamente...
Depois dos 45 minutos, retirei a pressão e vi que ainda não estava no ponto que eu queria, voltei com a panela p/o fogo deixando por mais 15 minutos depois de pegar pressão novamente...
Depois dos 15 minutos retirei a pressão da panela, retirei um pouco do caldo formado, acrescentei a calda caramelizada já derretida com o leite, + leite em quantidade a gosto, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o creme de leite deixando em fogo baixo por +- 15 minutos...
Deve de ser realmente muito delicioso e aproveito para desejar a continuação de uma boa semana.
ResponderExcluirAndarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Sempre a aprender... Bj
ResponderExcluirQue delícia, Dinha, assim com caramelo e creme de leite deve ficar melhor ainda!! Eu morro de medo de cozinhar canjica na pressão, qdo faço fico cuidando igual um bebê :D
ResponderExcluirAbraço!
Humm rica canjinha ... Adoro :))
ResponderExcluirHoje-:-Queria sentir-te na minha realidade
Bjos
Votos de uma óptima noite.
Olá amiga: nunca provei canjica, mas esta parece deliciosa com a adição do caramelo.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Tem muito bom aspecto!
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Está com aspeto delicioso!
ResponderExcluirBjs
Boa tarde Dinha
ResponderExcluirTenho feito canjica com o leite de coco,gostei da sua ideia de acrescentar o caramelo.Fica bonita e com sabor a mais.
Beijos
Ai, que diliçaaa!!
ResponderExcluirAmo de paixão
bjo
Oi Dinha!
ResponderExcluirEsta canjica promete! Hehe Com estes ingredientes... Só pode ficar um luxo! Eu nunca fiz canjica, só comia na casa da mãe e era muito simples, mas gostosa também!
Abraços e bom final de semana!
Iris
Boa tarde:- tem um aspeto maravilhoso.
ResponderExcluir.
Votos de um feliz fim de semana
Que delícia.
ResponderExcluirAbriu meu apetite.
Boa semana!
Até mais, Emerson Garcia
Jovem Jornalista
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Olá, querida Dinha!
ResponderExcluirCanjica é bem vida o ano inteiro, simplesmente amo, hummmmm...!
É sempre bom inovar, obrigada pela receita, deu água na boca!
Beijos e uma semana recheada de bençãos ♥
Dinhaaaaaaa que coisa mais yuuuuums essa canjica com calsa de caramelo.
ResponderExcluirE ainda por cima cremosa nham huuummm.
Deu água na boca!
Já vou levar um pratinho pra mim 😍😍😍😍
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Oi Dinha, estou olhando e imaginando o sabor dessa gostosura.
ResponderExcluirAntigamente eu comia mais canjica, a família era maior e minha mãe fazia um panelão e colocava paçoquinhas, humm que delicia.
Boa semana,beijos
Hum!hum! mas que delicia deve ser.
ResponderExcluirBeijinhos
Maria
Tem bom aspeto!!
ResponderExcluirOlá Dinha,
ResponderExcluirTudo bem amiga? Adorei sua canjica. Saudades de quando aí a saboreava, tinha outro paladar.
Beijinho amiga