quarta-feira, 6 de novembro de 2019

CANJICA CREMOSA c/calda de caramelo, muito, muito deliciosa

Canjica eu sei que quase todo mundo sabe fazer, mas se vcs nunca experimentaram com a calda de caramelo, ah, aí então vocês não sabem o que estão perdendo. Na verdade a minha canjica pegou 2 receitas, uma eu vi no site da YOKI e a outra eu vi no vídeo da Juliana Perdomo. Com essas 2 referências a canjica só podia sair "mega" deliciosa né?

Receita no meu modo:
500g de canjica (usei YOKI)
+- 2 litros de água  (p/colocar de molho)
Leite até chegar no ponto desejado
200g de coco ralado (usei fresco)
Cravo e canela em pau a gosto
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 vidro de 200ml de leite de coco
Calda de caramelo 


Modo da calda:
Coloquei 1 xícara de chá (de 240ml) de açúcar n/panela deixando em fogo baixo até dourar, mas com cuidado p/não queimar (= calda p/pudim). Depois do caramelo pronto acrescentei leite fervendo (com cuidado) deixando o torrão de açúcar derreter...
Acrescentei a calda formada na canjica já com os demais ingredientes (ver modo de preparo)

Dicas:
1- O leite acrescentado no torrão de açúcar é p/que ele dissolva, depois sim, acerte o ponto da canjica colocando leite na quantidade desejada... 
2- Caso a canjica não tenha ficado na cor e no sabor desejado, repita o preparo da calda e use... 



Modo de preparo:
Deixei a canjica de molho por 24 horas...
Escorri, coloquei n/panela de pressão com água suficiente p/o cozimento junto com a canela e os cravinhos. Deixei em fogo alto até pegar pressão, passei p/fogo baixo deixando assim por 45 minutos...
Depois dos 45 minutos, retirei a pressão e vi que ainda não estava no ponto que eu queria, voltei com a panela p/o fogo deixando por mais 15 minutos depois de pegar pressão novamente...
Depois dos 15 minutos retirei a pressão da panela, retirei um pouco do caldo formado, acrescentei a calda caramelizada já derretida com o leite, + leite em quantidade a gosto, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o creme de leite deixando em fogo baixo por +- 15 minutos...



18 comentários:

  1. Deve de ser realmente muito delicioso e aproveito para desejar a continuação de uma boa semana.

    Andarilhar
    Dedais de Francisco e Idalisa
    O prazer dos livros

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  2. Que delícia, Dinha, assim com caramelo e creme de leite deve ficar melhor ainda!! Eu morro de medo de cozinhar canjica na pressão, qdo faço fico cuidando igual um bebê :D
    Abraço!

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  3. Humm rica canjinha ... Adoro :))

    Hoje-:-Queria sentir-te na minha realidade

    Bjos
    Votos de uma óptima noite.

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  4. Olá amiga: nunca provei canjica, mas esta parece deliciosa com a adição do caramelo.
    Bjn
    Márcia

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  5. Tem muito bom aspecto!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  6. Boa tarde Dinha
    Tenho feito canjica com o leite de coco,gostei da sua ideia de acrescentar o caramelo.Fica bonita e com sabor a mais.
    Beijos

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  7. Oi Dinha!

    Esta canjica promete! Hehe Com estes ingredientes... Só pode ficar um luxo! Eu nunca fiz canjica, só comia na casa da mãe e era muito simples, mas gostosa também!

    Abraços e bom final de semana!

    Iris

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  8. Boa tarde:- tem um aspeto maravilhoso.
    .
    Votos de um feliz fim de semana

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  9. Que delícia.
    Abriu meu apetite.
    Boa semana!

    Até mais, Emerson Garcia

    Jovem Jornalista
    Fanpage
    Instagram

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  10. Olá, querida Dinha!
    Canjica é bem vida o ano inteiro, simplesmente amo, hummmmm...!
    É sempre bom inovar, obrigada pela receita, deu água na boca!

    Beijos e uma semana recheada de bençãos ♥

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  11. Dinhaaaaaaa que coisa mais yuuuuums essa canjica com calsa de caramelo.
    E ainda por cima cremosa nham huuummm.
    Deu água na boca!
    Já vou levar um pratinho pra mim 😍😍😍😍
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  12. Oi Dinha, estou olhando e imaginando o sabor dessa gostosura.
    Antigamente eu comia mais canjica, a família era maior e minha mãe fazia um panelão e colocava paçoquinhas, humm que delicia.
    Boa semana,beijos

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  13. Hum!hum! mas que delicia deve ser.
    Beijinhos
    Maria

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  14. Olá Dinha,
    Tudo bem amiga? Adorei sua canjica. Saudades de quando aí a saboreava, tinha outro paladar.
    Beijinho amiga

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